点击:0 | 回复:41 V3菱悦论坛 >  diy抽机油工具
  • 浪漫的猪头

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

diy抽机油工具

需要3样东西:

1,喷壶

建材、超市、2元店、地摊有售,价格2-10元,好的不容易漏油。我用的5元的效果就可以了,2元的有些漏油。

沐浴露洗发水的不行,因为它们是靠压入空气到瓶子中,然后把液体压出来的,所以不行。注射器之类的一般也不行,因为孔太小,就算不用针头都不行。

2,网线,或者类似的塑料管

电脑城有售、卖固定电话的可能也有,大概1-10元之间,贵的是千兆屏蔽的,没必要,使用最便宜的只要塑料皮。大概2元一米应该可以搞定。我用的是76cm,当然长一些可以,但不要太短,我的这个感觉正好或者略短一点。建议1米以上。

3,装机油容器

可选矿泉水瓶等容器,建议至少要有一个干净干燥的矿泉水瓶,因为要留一些预备以后机油不足的时候再补充。

• 浪漫的猪头

• 发信息

•  

1,确定喷壶是干净、干燥的,不干净最好清洗并干燥。拧下来喷头上的小东西,这个东西是用来控制喷头粗细的。把它拧下来,否则喷头口太小,机油黏度比水大多了。

2,将网线里面的电线抽出来,只要网线外皮。

3,将喷壶黑色部分和网线连接起来,把网线弄的直一点

• 浪漫的猪头

• 发信息

•  

1,最好车子不太热也不太冷的时候操作,热的时候机油会烫伤手,接近100度的;冷的时候机油黏,抽的慢。

2,拔出来机油尺放在干净的地方,把网线从机油尺的这个口插入发动机中,尽量往下插,将喷头伸入矿泉水瓶口,将机油抽入矿泉水瓶中。500ml大概要抽几百下。

3,检查机油液面高度。

4,反复操作直到机油高度合适。

个人看法新车可中间偏下,旧车可略高一点,因为新车机油损耗小。

特别需要注意,千万需要注意的问题是:网线别掉进去,掉进去你就哭了。网线长一些就不会掉进去了。

• 浪漫的猪头

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wwwppp1980 于 2011-11-27 19:40 发表在 4新窗口中打开引用楼层
抽机油干嘛?难不成每次都加机油过量?或者怕放机油不干净?想不通

机油过量的解决方法

• 浪漫的猪头

• 发信息

•  
引用:
原帖由 NBV3 于 2011-11-27 19:40 发表在 5新窗口中打开引用楼层
这么细 会不会堵塞啊

没问题,堵不了

• 浪漫的猪头

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zsqd 于 2011-11-27 19:34 发表在 3新窗口中打开引用楼层
哈哈 有点创意 用嘴吸更好 看你水平好不好 哈哈

办法不错,就是机油味道不太好,我闻了闻,有点烧焦了的味道

• 浪漫的猪头

• 发信息

•  
引用:
原帖由 NBV3 于 2011-11-27 19:45 发表在 10新窗口中打开引用楼层
机油不都是放么? 为什么要抽啊? 抽怕不干净哦 而且有铁屑怎么办?

机油加多了,可以用这种方法抽出来一些,我上次加多了,抽出来700毫升

• 浪漫的猪头

• 发信息

•  
引用:
原帖由 712220 于 2011-12-31 15:17 发表在 29新窗口中打开引用楼层
我每次都加4L 一桶都加进去了。。 应该是多少。。多了会有什么反应。。 机油尺刻度应该到什么地方呢。。 谢谢给解答下。。

多了影响动力,特别是天冷、低转速明显感觉到动力受损,但比夏天开冷风影响要小。

机油尺顶端有2个缺口,上下缺口之间都可以。我一般是中间偏下一点,因为新车机油几乎没有损失。老车因为多少会烧点机油,所以可中上。

机油多了容易引起积炭,发动机汽缸气门积炭。汽缸和活塞之间的润滑依靠飞溅的机油,缸壁上机油过多,活塞环不容易刮干净机油,残留在缸壁上的机油不容易燃烧而积炭。

v3加4升,是不是太多了。

我的4G15M行车手册说机油量3.1升,实际使用大概2.7-3.1之间,不足3.1的原因是放干净机油也不太容易。车子跑热了再去换机油,要小心别烫手。甚至可能在放完机油后,发动几秒钟然后熄火,继续放。

4A91是多少我没有经验,不过应该接近或者达到行车手册上的数量,但不会超过。基本上轿车都是这样,常常比行车手册要求的数量少一点,自动档的例外。

• 浪漫的猪头

• 发信息

•  
引用:
原帖由 悦行悦开心 于 2011-12-31 15:59 发表在 30新窗口中打开引用楼层
猪头真是能人,啥都会整。

都是泡论坛泡的,泡了2年多了,看别人的帖子多了。日常有机会,我会去修车的地方给递个扳手什么的,看看热闹。取之论坛还与论坛,等还的差不多了,我也该换论坛了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子