点击:0 | 回复:50 斯巴鲁XV论坛 >  小V更换火花塞作业,真心难拆啊!
  • 阿拉蕾dad

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

小V更换火花塞作业,真心难拆啊!

朋友小V已经5万公里了,感觉车子没提车时那么灵活,驾驶感、提速感没有我的2W公里来得快,而且油耗也急剧上升。之前他觉得是机油问题,后来换了摩特8100和红线后都不管用,车子依旧挺肉而且发动机噪音持续增大。在咨询4S技师后指出可能是火花塞出了小故障,店内更换价格不菲而且是原厂NGK,随后就有拆开看看的想法和海淘新DENSO进口火花塞的计划。

结果刚准备开干就发现水平对置四缸发动机的火花塞位置极其诡异,正好被横梁挡住了,普通扳手放不进去而且不好使力。坑爹,只能作罢去马云家买加长转接杆了。

随后我这边着手准备海淘火花塞,由于之前缺乏经验,加上转运公司阳光清关,在国内过关时被海关大爷扣下了,理由是汽车配件不允许行邮进口,只能退回。于是乎火花塞又被退回了美利坚合众国。怎么办?火花塞不能弃货啊,米国运费高的吓人退货更不划算,只能想办法曲线救国,反正最后是从美国发香港,然后委托深圳朋友去背回来。。。过程就不累述了,反正很曲折而且一退一背三运把路费抬得老高了,我俩一合计就整了5车份的回来,这样平摊下来还是比4S店便宜一半。

下面就是更换过程了,请大家看图。

说说更换后的感受,第一点:油门变轻了。第二点:百公里油耗下降1L。第三点:发动机声音略微减小。我想没啥比这三点更重要了,给驾驶人的最直观感受,老车焕发新颜。

最后的最后,还剩3车分火花塞,大家平摊下运费成本就OK了,有需要的车友可以联系我哦~合肥地区朋友还可以提供上门更换服务

手真难塞进去啊,车抬起来更是被横梁挡住无处下手

仔细看换下来4支的5W公里火花塞,其中3支已经有了裂痕,绝缘陶瓷开裂了

原装进口的DENSO火花塞,热值同原厂一样,但是点火头比原厂要好。MADE IN JAPAN好不好看疗效~

• 阿拉蕾dad

• 发信息

•  

疯牛说车 2015-10-28 12:53:01 发表在 疯牛说车

为什么要晚上换呢

等不及了

• 阿拉蕾dad

• 发信息

•  

wxm3869 2015/10/29 08:32:52 发表在 11楼

该楼已被删除!
还剩2车份~

• 阿拉蕾dad

• 发信息

•  

聊城车友8336184 2015-10-29 09:23:18 发表在 聊城车友8336184

该楼已被删除!
你从日本怎么运回来呢?国内海关现在发疯一样拆包检查

• 阿拉蕾dad

• 发信息

•  

聊城车友8336184 2015-10-29 09:21:44 发表在 聊城车友8336184

该楼已被删除!
质量真心不咋地 我们这的车友研究过 你可以试试哦

• 阿拉蕾dad

• 发信息

•  

孔小楠isGK 2015-10-29 09:17:20 发表在 孔小楠isGK

博世的有合适的推荐么?

BOSCH我没研究过啊,你问一下@合肥v友

• 阿拉蕾dad

• 发信息

•  

• 阿拉蕾dad

• 发信息

•  

• 阿拉蕾dad

• 发信息

•  

长治车友4670270 2015/11/03 17:07:58 发表在 31楼

我想来一份

还剩1份咯~

• 阿拉蕾dad

• 发信息

•  

shanqulei 2015/11/16 13:58:43 发表在 35楼

什么价格?求联系!

加下好友 私信哦

• 阿拉蕾dad

• 发信息

•  

丹东车友8342142 2015-11-18 21:27:51 发表在 丹东车友8342142

车友你好请问你买的电装火花塞是什么型号的呀

电装的哦!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子