点击:0 | 回复:215 雷凌论坛 >  终于忍受不了丰田的避震,更换border(博德)绞牙避震

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

终于忍受不了丰田的避震,更换border(博德)绞牙避震

雷凌双擎认证车主,开了两年了,平时喜欢暴力驾驶,因为是双擎,怎么暴力感觉油耗都是3毛多点,也没有特意去怎么省油怎么开,因为喜欢暴力驾驶,常常会在一些匝道,转弯位,掉头位这些地方开快那么一点(不建议学我,因为我只在安全且熟悉的路况下这样做),那么雷凌或者说丰田这只车最大的缺陷或者说是优点就会表现出来,那就是没有操控,也可以说是悬挂太软,坐着舒服,开的没激情。而且大家都是轿车,为什么丰田的轿车就比其他轿车高那么多?前几天终于忍不住了,更换border绞牙避震。马上去图↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

原车15寸小脚,避震没怎么漏油的情况下,轮胎离车身5指多,如果你们比这个低而且没有改装过,请考虑避震漏油,漏油的话3年内4s店是免费更换的

后绞牙避震

后绞牙避震的弹簧

前绞牙避震

后绞牙避震

border绞牙避震上车

阻尼调节,就是软硬调节

高度调节,就是所谓的绞牙避震的绞牙

降低至3指

变回一台真正的轿车

这个才是轿车的高度

侧面,嗯,还是那么帅

犀利的大眼加眼眉拉花

最后之家镇楼

说一下感受:为什么改绞牙避震而不是短弹簧之类的,因为绞牙避震直接就可以走少很多弯路,绞牙避震可以调节软件,可以降低车身,而且原车的避震如果直接换短弹簧,估计不耐操。我这个是border街道版,而且特意调硬一点放弃舒适性,晚上找了朋友试车,开过一段后朋友马上高潮,因为他也装了绞牙避震,他的是k-sport绞牙避震,但他调偏向舒适,在我的车上才真正感受到什么是转弯。而这套避震一个字,就是硬,过减速带以前都不减速的,现在必须减,不然多年老便秘都可以通(这样说你们应该懂有多硬了吧),最后这个避震还在磨合,过几天做最后的调教才算成型,希望看官喜欢

说在最后:改装一台车一定要知道自己想要什么,而你又可以为你想得到的东西而放弃什么,想我一样,这台车平时上下班用,普遍一个人开,而且我又不做网约车,所以我宁愿牺牲一定的舒适来换取操控,这是要一个取舍,同样的,因为15寸轮毂(因为穷没有改17寸)所以我调到前后3指,在降低车身换取姿态的同时,不牺牲太多通过性,这就是我改装这套绞牙避震想要的,希望其他车友有所启发,见笑了

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

这么远_这么近 2018/10/16 22:55:58 发表在 沙发

雷凌避震初段软,当后座坐两三个大人,避震会压得很低的,这是我通过仔细观察路上行驶的雷凌发现的。

因为后避震的弹簧和筒身已经压缩到极限,不能再低了,所以也是导致后避震经常几万公里就漏油情况出现,并不是本身就硬

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

58648955 2018/10/17 01:28:52 发表在 4楼

不敢动,今天下地库还碰到前面的扰流胶了,已经很慢的下去了

你地库还真底

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

jiasheng_888 2018/10/17 08:38:55 发表在 5楼

这么低不怕擦底吗?

已经不算低了,可以对比一下别的同级别轿车,三指真的不算低

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

猪猪的心窝 2018/10/17 08:43:47 发表在 6楼

呵呵你会后悔的呵呵,买菜车又不下赛道胶牙呵呵

人各有追求,下赛道就不只是换绞牙这么简单了,买车车我还见过装气动的,呵呵

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

skuner 2018/10/17 09:31:12 发表在 7楼

看日常的道路  我们这边不能改太低  经常看到思域挂底   雷凌比它高 过去就不会

你对,如果思域刮低,很多车都刮了,你们那边的路你应该买SUV而不是雷凌

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

丨平淡不平凡丨 2018/10/17 11:18:56 发表在 8楼

车厂对车辆高度是经过工程师严格设计过的~自己改装车辆的避震和车辆高度我个人感觉不靠谱~

对,严格设计过,几万公里就漏油,一漏油就会降低,这样说你是不是很不安全?

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

成都车友0992095 2018/10/17 14:21:42 发表在 17楼

要激烈驾驶为什么不买思域呢?雷凌就一居家买菜车!

难道思域就不是买菜车是赛车吗?

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

skuner 2018/10/17 13:32:24 发表在 15楼

雷凌的底盘是比思域高 很正常 农村道路

雪佛兰科鲁兹,福田福克斯这些应该跟思域差不多低,就丰田最高

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

gjb81yri 2018/10/17 14:16:09 发表在 16楼

这车咋样啊。动力好不好

要动力别买丰田车,丰田车是舒适为主,动力有,但是弱鸡

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

成都车友0992095 2018/10/17 14:32:53 发表在 20楼

思域动力比雷凌双擎好的多,不是赛车至少更有赛车的外形

我买的时候思域要等半年,还要加价,而且油耗也好,后排也窄,所以选择双擎

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

丨平淡不平凡丨 2018/10/17 14:37:20 发表在 24楼

不好意思,我的双擎10万公里了没漏~

有可能是漏了然后干了你自己没有察觉而已,我换出来的原厂避震也有渗油,开了两万公里而已,祝你好运

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

丨平淡不平凡丨 2018/10/17 14:57:03 发表在 26楼

现在基本3个月去一趟4s,每次都亲自去看,没漏~不过换个好点的避震是早晚的事~但是像你这样大改我是没胆量的~

老哥,还只有你信得过4s店,我车基本没回去4s店保养过,因为4s店有技术的师傅都在外面直接开店了,我之前水箱穿了回去换,4s店把我自己装的日间行车灯拆断线了,手工真好

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

小明8886 2018/10/17 19:20:55 发表在 28楼

现在多高啊,感觉有点矮,怕一些地方过不了

三指,基本没刮底,不算矮,因为是15寸轮毂,换17寸可以降到2指

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

丨平淡不平凡丨 2018/10/18 08:03:46 发表在 30楼

我去的这家还可以,外面修理厂吃过太多亏了

我们这边倒是4s点吃过亏,外面修理厂靠谱

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

舟山人在舟山 2018/10/18 13:55:58 发表在 32楼

不敢改低了 就装了个发动机护板 一般的坎都上不去 人行道基本上没戏  在改低估计连减速带都过不去了

目前还可以,可以适当改低,因为绞牙有支撑,比原装支撑好,并没有说减速带都过不了这样夸张

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

小明8886 2018/10/18 15:10:09 发表在 33楼

不好意思,我是想问离地

离地还是挺高的,看我图片,应该是原车15寸轮毂轮胎4分之1的高度,通过性还可以

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

伪物001 2018/10/19 15:01:51 发表在 34楼

弄了多少钱我也想弄

我这边包安装就半台iPhone xs的价钱还有余,但是不包四轮定位,所以要自己外面四轮定位

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

frontline英雄 2018/10/21 10:09:12 发表在 39楼

3指也就正常高度,ts 3指松一点。 上eddy好像 2指, 思域上eddy可以1指

你讲的这些是短弹簧,主要目的是降低车身,我这个是绞牙避震,可以按自己需要降低或升高车身,调节软硬支撑性,单纯降低车身,短弹簧可以,但是原车避震加短弹簧会影响原车避震寿命

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

阿翟 2018/10/21 10:14:25 发表在 40楼

后悔没上双擎....1.2T这油耗..

经常想着油耗还不如想下怎么赚钱换车每次加油省那几块钱还不够一顿宵夜

• 檸檬草牌纸巾

• 发信息

•  

风格很好解决 2018/10/21 16:07:34 发表在 43楼

有没有加法兰

不用啊,改刹车鲍鱼才要加法兰,绞牙不用

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子