点击:0 | 回复:38 羚羊论坛 >  今天换气门室盖垫圈,火花塞垫圈,很成功,不漏了

只看楼主 收藏本帖

今天换气门室盖垫圈,火花塞垫圈,很成功,不漏了

先强烈建议汽车之家网页技术部门开放转载非本站的图片。而如果图片出轨,就删帖。否则,图片要变小,清晰度打折扣,同时也浪费本站的相册空间。

昨天买好了材料,今天换气门室盖垫圈,火花塞垫圈

首先,拆开气门室盖,均衡用力拧开螺丝。

看看新买的气门室盖垫圈,火花塞垫圈

打开了

清理掉原来的垫圈,密封胶,然后在边缘都涂上新的密封胶。凡是与新的垫圈接触的地方都通通涂上。上上下下,里里外外。凸轮轴左右的出口加滴4滴,左右各2滴。因为左边出来时正时皮带轮,右边是出来到分电器的,都容易漏油的。特别是角角落落的地方,所以多滴几滴加固。

上回去

开了2个小时后,在家里再次检查,没有发现漏油了,非常成功。

成功的喜悦!

到今天完工为止,我用大量的时间清理了发动机表面,扔掉了好几张抹布,刷子球,等等,甚至牙膏。今天晚上可以不擦油迹了。安安心心盖到被窝里了。呵呵。

折腾了不少时间,对车子的初步认识,到学习部件的功能,学习保养,去黑店保养过,走了不少弯路。也终于,找到一个好的店。很实在。我现在的羊在与时俱进,不久换全合成机油后,将焕然一新!8年了,羊,不容易啊!

版主,看在这个份上,能设精吗?

今天全部费用60元工时,35元材料,路费与快递大约25元。

换了气门室盖垫,接着,防止渗油【第二篇】给分电器下面的一颗螺丝上生胶带 ,看看:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-94-10172894-1.html

引用:

原帖由 jiamuchen 于 2011-04-10 21:39 发表在 1新窗口中打开引用楼层
我也正打算换,再1000公里我就换机油了,到时候一起换上
   也好,其实跟不需要同时换机油。没有任何影响。一个垫圈和4个火花塞垫圈都要买好,我就漏买了火花塞的,到维修点才知道,再开1个小时车来回,才买到火花塞的垫圈,没有认真学习,当学费吧。

谢谢版主,我用心做作业,得到满分了100分了,哈哈!

忠告自己修理的朋友,或者,给新师傅修理的朋友,上螺丝拧紧的时候,千万要注意力度,我有个车友居然中间用力过大拧紧,两边太松,居然把气门室盖拧裂开了!千万叮咛!还有,拧太紧,螺丝也会被拧断!再配螺丝就很难,也很不爽了!拧太紧,同时还会把脚垫硬化,失去了弹性,不利于长期密封,切忌切记。

2011年4月10日2146

仔细观察了右边1缸,4缸,发现气门金属很光亮,而左边的2,3缸都有油膜(我用矿物油,浑浊),再回头看看火花塞,原来是1,4缸火花塞垫破了,导致无法形成油膜,怪不得原来加大油门有气门声音,敲缸声音。回家路上的确没有了原来的那种声音。看来密封非常重要。车友们,不要再拖着啊,尽管用非常好的机油,也要先把密封搞好。

引用:
原帖由 乐行天下5660 于 2011-04-11 10:25 发表在 9新窗口中打开引用楼层
楼主用的什么机油,多长时间换油,发动机积碳
    我接手车子有8个月了,二手车啊,以前的保养不太清楚。自从我接手了以后,换了3次机油了。我每月都开1800公里。

第一次是去年8月份,我的朋友从北京现代售后拿了壳牌专用油,好像矿物油,5w40的。

第二次是11月份,我觉得车子不太顺,换油试试,换了嘉实多红盒15w50的,矿物油,恰好逢冬天用,感觉这个嘉实多很差。启动困难,有档滑行不远。

第三次,年后3月6日,该换机油了,用了嘉实多的白色,矿物油,10w40,这款用了一个月,感觉比红色的好多了。

你说的是机油油泥啊,还有一些碳,下次换机油前先用master免拆洗的洗一洗吧,试试看。

引用:
原帖由 吴文杰 于 2011-04-11 10:29 发表在 10新窗口中打开引用楼层
你的羊给换过假机油
    你知道哪种机油是假的机油吗?难道我真的换到地沟油?

引用:
原帖由 快上至乐 于 2011-04-11 22:21 发表在 15新窗口中打开引用楼层
楼主应该清洗一下发动机了很脏了,在汽车美容那里有发动机清洗剂,很简单的,清洗完了跟新的一样。。。
等到换机油的时候清洗一下吧

引用:
原帖由 lodiyo 于 2011-04-11 22:09 发表在 14新窗口中打开引用楼层
材料在哪买的?淘宝吗?有链接吗
淘宝,不做链接,需要就qq上说一下,否则要被看做广告帖子,我qq17422829

14万多

引用:
原帖由 蓝蓝的海20100918 于 2011-04-15 21:01 发表在 27新窗口中打开引用楼层
淘宝里找“广州福天汽配”店铺,或找“羚羊大修包”
问过“广州福天汽配”没有那个垫子

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子