点击:0 | 回复:86 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  求助:2017款奥迪A6L50型是什么四驱结构
只看楼主 收藏本帖 申请精华

白城车友9686783 2017/08/22 22:18:17 发表在 31楼

轿车的4驱系统奥迪是最牛逼的,因为拖森的是机械四驱,可靠性很好,就是反应稍慢了点点而已,但比电控的强百倍

正解!!!

白城车友9686783 2017/08/22 22:18:17 发表在 31楼

轿车的4驱系统奥迪是最牛逼的,因为拖森的是机械四驱,可靠性很好,就是反应稍慢了点点而已,但比电控的强百倍

此言为本帖的核心因由!

忒有魄力 2017/08/23 11:49:12 发表在 38楼

你这个什么君可真不懂。

您能够把自己观点说的系统、学术、明确些么?不要使用攻击性语言朝向他人,好吗??
你们,我都不认识。
但最烦的是网上吵嘴、偏离话题主题的人了。

平安666生活888 2017/08/23 11:56:42 发表在 42楼

正解!!!

哥们,
另外补充一下:托森用于轿车的,应该还有某些丰田的轿车,不光只有奥迪,但是丰田用托森的轿车,都是些偏向性能型的车。
所以奥迪A6就很特别了。一个或家用或社交或行政功能的车,用托森四驱,就是难能可贵的组合了。
这就是考虑A6的根本性原因。

掌门啊 2017/08/23 12:03:06 发表在 45楼

并没有,除非你是职业赛车。这里绝大部分人开车是买菜接娃上下班

请看清楚主贴的主旨。谢谢!
是求助:您是否知道是不是托森,而并非讨论托森的好坏或者区别。
如果您不知道,谢谢参与了。留点时间,还要去接娃买菜呢!

樱桃多多小丸子 2017/08/23 13:00:26 发表在 48楼

客气客气,托森是肯定的,这个已经是事实了。空气悬挂我买不到现车是很遗憾的事情,的确是个很好的配置,至于有些人说空气坏了造价很高,倒觉得也应该不至于这么夸张,ACC的车我开过LEXUS的,的确很方便,但是中国的高速上还不是很完美,最舒服的是2个人一起开车出去,跟着后面的走,的确很省力,车道保持我个人觉得挺炫,我用的也是雷车的,奥迪的ACC和车道我都没用过,不好评价。45豪华我觉得会是很好的选择,应该这些配置都有,因为之前在论坛上看到了图片介绍,应该还比50豪华便宜几万。宝马只开过后去,没开过XDRIVE的四驱,但宝马我的确不太喜欢这代的内饰,而且性价比太低。E320的性价比我觉得和540也是一样...

兄台讲话很谨慎,但是观点很明确。我不能说你的观点完全对,但我有90%的看法与你的观点相同。谢谢了!
一汽奥迪A6L两驱2.4、北奔E260豪华、宝马528li,我都开过。个人感觉,这三台本应该要拉开档次的车,其表现和感觉其实差不太多(材质用料、做工工艺、驾驶感受)。但是价格上,北奔是最不厚道的。沈马和吉奥相对这个价钱与其品质还是比较能对应的,尤其奥迪的大幅优惠。虽说这种虚高价格又搞离谱优惠的自打脸式营销很恶心,但是毕竟最后的性价比还是实在的。
再结合本帖一再赘述的奥迪一些特有性能和配置,就更是选它的理由了。

忒有魄力 2017/08/23 12:12:02 发表在 46楼

不知道你看了我的精华没有?再普及点知识,托森(冠状)里的离合器片是用来限滑的,不是用来传递扭矩的。博格华纳上的TOD及麦格纳的Actimax,属于全电控,离合器片是用来传递扭矩的。用途不一样,离合器片的作用也不一样。不要一用到离合器片,就认为不好。世界上没有绝对的废物,要看你怎么去利用。还有一点,网上的小编是文科出身的,不是理科,他们有时都是胡写的。比如你发的图片中介绍辉昂的四驱。

希望您的回答是靠谱的。谢谢!
如果如是,那照您的答案来讲,在都是基于托森的前提下,那冠齿则更好了!也就无需担忧新A6或者A8的四驱问题了?

忒有魄力 2017/08/23 12:12:02 发表在 46楼

不知道你看了我的精华没有?再普及点知识,托森(冠状)里的离合器片是用来限滑的,不是用来传递扭矩的。博格华纳上的TOD及麦格纳的Actimax,属于全电控,离合器片是用来传递扭矩的。用途不一样,离合器片的作用也不一样。不要一用到离合器片,就认为不好。世界上没有绝对的废物,要看你怎么去利用。还有一点,网上的小编是文科出身的,不是理科,他们有时都是胡写的。比如你发的图片中介绍辉昂的四驱。

再问一下,据您了解的,辉昂到底是什么结构?

哥们,
另外补充一下:托森用于轿车的,应该还有某些丰田的轿车,不光只有奥迪,但是丰田用托森的轿车,都是些偏向性能型的车。
所以奥迪A6就很特别了。一个或家用或社交或行政功能的车,用托森四驱,就是难能可贵的组合了。
这就是考虑A6的根本性原因。

忒有魄力 2017/08/23 13:50:49 发表在 55楼

再补充一下,虽然托森系不错,但它摆脱不了车轮空转的情况,它只能限滑不能限制空转。如冠状,15—85%,当前轮的两个车轮抓地力低于后轮15%时,如14%,冠状就废了,就变成一个开放式差速器。不知道你记不记得当年Q5和X3比较的视频,Q5就和废物一样,过不了前轮滑轮组,Q5用的是托森C。所以托森在公路上有优势。而宝马和奔弛的电控离合器片结构,就不会出现这种情况,因为后轴永远拥有100%的动力,只有后轴打滑时,才分配动力到前轴,这时前轴就会拥有100%的动力。而前轴打不打滑都不影响后轴的动力,因为后轴是硬连接的。而离合器片式的可靠性,这个根本不需要考虑,只有打滑才工作,不打滑不工作,不工作就不磨损。...

之所以迷信托森,是因为它的机械式结构。纯机械可靠耐磨损,不包含电控系统简约又稳定,不需要电控手段介入,响应快。是真正可靠的全时四驱结构。
和您说的道理一样:领教过路虎发现4的越野功能,是我叹服的(顺便啰嗦一句,该车的空气悬挂也很舒适)。尤其设定在第五种模式下——岩石模式,不是一般越野车能匹敌的。它就是电控多片离合四驱。但那是越野车,且是在越野模式下,同时是人为预先设定好模式。
所以,对于公路形式的轿车来讲,A6和x3或是Q5的用途完全不一样。我觉得托森装载A6、奔E、宝5等车上,是很合适的。不是去越野。公路情况下,托森的有点能发挥,缺点没有。因为公路基本是良好路面、高速行驶、有过弯、有路面起伏而已。这些情况下,托森的全时特点能发挥的很好,对于车辆的行驶性能要提升很多。比如云贵川的一些连续盘山柏油路,朋友有机会可以体验一下感受。正是业务上的需要,经常开车跑东跑西,才有了这些感触和对四驱的需求。

忒有魄力 2017/08/23 13:38:03 发表在 54楼

你说的这个新A6是还没上市的新A6吗?那这个新A6,我不敢保证用的是什么,也许用的是quattro ultra,这是电控离合器片的。现款的A6和A8都一样,托森C和冠状齿轮都一样,都属于纯机械范畴。只有托森B与这两种不一样,托森B是蜗杆式的,限滑范围小,最早好像是30-70%,冠状可以做到15-85%。冠状的限滑范围更宽,比托森C还宽一点。会昂就是A6,都一样。冠状只装在双离合变箱里。托森C装在ZF的变箱里,双离合变箱也有。上代Q7用的是爱信的箱子,也是托森C。先后顺序是,托森A,托森B,变种托森B(前后40:60),托森C,冠状。

您好,我查阅了一下,没有看到厂家说托森C和冠齿就是一样的介绍。您能再给解惑一下吗?

忒有魄力 2017/08/23 13:38:03 发表在 54楼

你说的这个新A6是还没上市的新A6吗?那这个新A6,我不敢保证用的是什么,也许用的是quattro ultra,这是电控离合器片的。现款的A6和A8都一样,托森C和冠状齿轮都一样,都属于纯机械范畴。只有托森B与这两种不一样,托森B是蜗杆式的,限滑范围小,最早好像是30-70%,冠状可以做到15-85%。冠状的限滑范围更宽,比托森C还宽一点。会昂就是A6,都一样。冠状只装在双离合变箱里。托森C装在ZF的变箱里,双离合变箱也有。上代Q7用的是爱信的箱子,也是托森C。先后顺序是,托森A,托森B,变种托森B(前后40:60),托森C,冠状。

忒有魄力 2017/08/23 16:12:19 发表在 62楼

的确没有说明,来证明托森C与冠状一样。我为什么说它们两个一样,是因为,它们的工作原理是一样的,都是通过行星齿轮来驱动相邻的齿轮做轴向运动,来压紧离合器片来限滑。在我写的精华里有关于这两个工作原理一样的说明。

给个链接好吗?谢谢!

忒有魄力 2017/08/23 16:16:21 发表在 66楼

你先要搞懂托森C的原理,然后就懂了冠状齿轮的原理。

认真拜读了您的大作。谢谢!明白了一些,同时也更糊涂了一些。
最明白的莫过托森A的机理,因为原理很简单。
不明白的:
1、不明白托森C里面的几组摩擦片具体是起什么作用?
2、同理,冠齿的更多的摩擦片是起什么作用?
3、既然是摩擦片,不是齿轮,那肯定存在磨损的担忧吧?
4、既然托森里也存在摩擦片,那么它优越和传奇于其他多片离合四驱的原因在哪儿呢?比如说,宝马和凯迪CT6的四驱...
希望借此机会,能够完全弄明白这个问题!

掌门啊 2017/08/24 09:52:36 发表在 71楼

呃好像是你回复了一大堆吧

是回复了一大堆。但是你注意到没有,我回复一大堆的人,都和你有点不太相同。他们是紧扣我主题的。不像你,也不晓得到底知不知道我求助的问题,一上来就盖棺定论的说四驱无用。

忒有魄力 2017/08/24 08:49:57 发表在 70楼

托森C极冠状结构,扭矩的传递靠的是齿轮,行星齿轮为输入端,行星齿轮两侧啮合的齿轮为前轴及后轴,这就说明动力是硬连接的,而其中的离合器片是用来限制过度打滑的。如果没有离合器片,它就属于一个开放式差速器了,当前后其中一轴打滑时,就不能限滑,有了离合器片,就可以限滑。你要懂托森工作范围的意义,如15%-85%代表什么。正常行驶时扭矩是前40后60,当前轴打滑,对地扭矩减少时,如果是开放式差速器,那前轴就会空轮,车辆失去动力,而托森C可以限制前轴打滑,如果限滑能让车辆正常行驶,那就停止工作,如果前轴继续打滑,从40%的扭矩一直减少到15%,这期间还属于限滑的范围,如果还继续滑,低于15%时,托森C就不...

按照您解说的意思,是不是可以理解为,托森的显著功用在于干燥路面扭矩分配的最佳性,冰雪路面则次之,甚至无用。反而宝马的四驱更适合应对冰雪路面?
如果真是这样,那可能一下子颠覆了我一直以来的认识!!

忒有魄力 2017/08/24 11:17:14 发表在 74楼

我说的冰面是指,单面冰路面,而不是全面冰路面。如果四个轮都在冰面上,托森还是有一点优势的。如是只有前轴在冰面上,托森真不行。你看这个视频后,你又被颠覆了。//v.youku.com/v_show/id_XMjcwNzUwMTUwOA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

视频看过了。
这个视频是描述越野脱困的,不适用轿车良好路面快速行驶测试操控性的情况。视频里的这种前后轴测试,好像不是带托森的车的长项,奥迪肯定是不行。可能是因为不带中差锁吧。如果是路虎发现4,就厉害了。好像低排量的普拉多都不行。这种越野情况,托森的车,好像只有兰德酷路泽还行吧。说多了就乱了。我是说自己不懂,越说就越乱了。
我举个实际例子,来搞清自己想弄明白的问题好了,太有魄力兄,请帮忙分析回答一下:
比如:
1、在干燥的、平整的、但是带有连续多弯(缓急不等)、带有上下坡度的这种路面情况中(不是苛刻越野情况下),托森奥迪的四驱,相较其他四驱结构,对于整车操控安全和车辆性能发挥来讲,是否优势最大?(譬如,西南云贵川地区的某些山路、安徽黄山景区的山路、北京到张家口的某些山路、山西省某些山路........)
2、在冬季北方会下雪、上冻结冰的地区,在明冰、暗冰、良好路面结合的这种道路情况下,托森奥迪的四驱,相较其他四驱结构,对于车辆通过性和整车操控安全性提升来讲,是否优势最大?

。,,。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子