点击:0 | 回复:86 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  求助:2017款奥迪A6L50型是什么四驱结构
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
求助:2017款奥迪A6L50型是什么四驱结构

如题,

请问 一汽大众2017款奥迪A6L50型 和 进口大众奥迪A8L 是什么四驱结构?

是托森四驱?还是冠状齿轮四驱?

请教真正拥有此款车的朋友,或者真正实实在在懂的,知道的朋友(最好是奥迪厂修理或研发方面工作的朋友),受累帮忙回复一下,万分感谢!

我自己在网上足足也查了不少帖,有说是托森的,也有说是冠齿的,还有说目前国外A6是冠齿,国内A6L仍是托森的... ...  ,信息实在比较乱!越看越迷糊。

目前在 凯迪拉克CT6领先型、A6L50豪华型、A8L45型之间选择。

三款车对比下来,个人感觉A6L从底盘到发动机到其他配置,应该是最实用的。但是现在它的四驱结构确定不下来,选它,就因为他的托森四驱占了很大的权重。

先谢谢朋友了!

Liocien 2017/08/21 13:24:56 发表在 沙发

就是托森式的

您是哪年的车?

nemo328 2017/08/21 13:55:49 发表在 板凳

进口的是冠齿,国产还是托森

抱歉问一下,您是最新的16、17款车吗?
据说新车有改动,把托森给去了?

白色的飓风 2017/08/21 13:58:54 发表在 地板

然而50豪华停产了……

首先谢谢朋友参与。
您的消息可靠吗?我在8月12号的上海世博馆车展上,还和4S人员沟通了,女的销售,男的领导(估计经理总监啥的吧)。销售请示了“领导”,“领导”说,50豪华有。50尊贵(顶配了,就是带ACC自适应巡航)要订车了之后等,等3~4个月吧。

nemo328 2017/08/21 13:55:49 发表在 板凳

进口的是冠齿,国产还是托森

朋友,这种说法确定吗?网上也看到过这种说法,之家的车型详解也有同样介绍,同样说法,但是车型是2012款。
而有另外方面的说法是,现在已经换成冠齿了!
问4S,感觉她们好像就不是卖奥迪的!很多事情都不知道!

CI_003 2017/08/21 14:03:34 发表在 5楼

别犹豫 直接A8

A8当然好,纯进口材质和工艺装配!但是这3.0T/V6小机子,对A6还好啦,对于A8那么大的车,恐怕有点含糊吧?
另外,新的A8是冠齿,还是托森呢?有没有放弃托森呢?也是今天主题!

还有个价格问题:如果不选装其他东西,可以享受优惠价格,如果自己要选装其他功能,比如ACC巡航、车道保持、360环影等,这样他们就不给那个大幅度的优惠格局了!那价格可就接近甚至突破100了!

自己顶上去

CI_003 2017/08/21 15:11:35 发表在 11楼

我用过一段,动力绝对没问题,102那款,办齐81,不差钱就A8.

钱永远是差的,没有不差钱的时候。呵呵 。谢谢好哥们的回复!

刹那之剑 2017/08/22 07:11:59 发表在 15楼

你的消息有点滞后了,50豪华已经停产了,我刚提了3天50豪华,8月10号下线的,最后一批。

谢谢了!
说明4S总是能忽悠。忽悠你不商量!

樱桃多多小丸子 2017/08/22 00:34:55 发表在 14楼

我17的45,托森无误,18款更新为45豪华,没有50豪华了,预算足等新A8,考虑性价比买A6

你好朋友!18款45豪华是否有这些功能:
3.0T V6 机械增压发动机;
前五连杆、后多连杆,且为铝合金材质;
托森四驱;
空气悬挂;
后排座椅侧气囊(不是指车窗帘式气囊);
ACC自适应巡航;
车道保持;
360全景摄像头。

如了解,烦请回复。谢谢!

A8很大气。但是预算就上去不少。两者都优惠下来也相差近20W。之所以考虑A6,因为从车型尺寸来讲够用了,另一方面,A6在国内生产制造的时间已经够长,工艺和品质,作为国产车来讲已经够成熟和稳定了。并且用材相对厚道,45或50的配置比较齐全了。

个人有个不成熟的认识是,购A8或者奔S这种车,应该是另一种消费规格和理念了。应当选更豪华的配置车型,自然价格因素考虑就放后面了。自认目前的总体经济状况和预算还没到那个级别。

1100M11 2017/08/22 07:32:51 发表在 16楼

托森是Torsen的音译,全称Torque-Sensing,字面的理解为扭矩感应。从这个意义上讲,冠状齿轮中差也是Torsen。不过Torsen在发明之初采用的是蜗轮蜗杆结构,因此......现款quattro都是冠状齿轮结构中差。

引用 天智星:
按照官方的宣传,冠齿差速器性能要优于托森,而且重量轻,体积小....车技君以为,冠齿还有一个优势就是零件数量降低,复杂度降低,制造成本更低了,可能奥迪最看重的还是这一点。车技君个人认为,新增的离合器片其实降低了冠齿差速器的可靠性,因为离合器片一定是会磨损的,最后的结果就是打滑,一旦打滑那么只能整体更换冠齿差速器总成。托森则没有这个问题,更耐操!

青岛车友1317376 2017/08/22 10:10:21 发表在 17楼

按照官方的宣传,冠齿差速器性能要优于托森,而且重量轻,体积小....车技君以为,冠齿还有一个优势就是零件数量降低,复杂度降低,制造成本更低了,可能奥迪最看重的还是这一点。车技君个人认为,新增的离合器片其实降低了冠齿差速器的可靠性,因为离合器片一定是会磨损的,最后的结果就是打滑,一旦打滑那么只能整体更换冠齿差速器总成。托森则没有这个问题,更耐操!

就是说的这个问题!

卡斯罗 2017/08/21 19:06:58 发表在 13楼

我分析是冠状齿轮的。

您怎么分析到的?能详述一下吗,朋友?

汽车之家车型详解,2012年的***,意思是 国内仍是 托森结构:

测试奥迪A6L 50 TFSI全能型商务战士

//www.autohome.com.cn/drive/201205/334868.html

在其他网站车型介绍,2017年的***。意思是与辉昂相同,已经是 冠状齿轮:

大众壳奥迪心 上汽大众辉昂底盘实拍解析

卡斯罗 2017/08/22 19:38:15 发表在 24楼

我猜的

你真逗

樱桃多多小丸子 2017/08/22 21:09:29 发表在 25楼

您客气了,我个人觉得A6和A8和A8高配的用途不同,A6属于中规中矩的商务兼家庭,A8低配适合需要撑场面的发展型企业业主使用以小博大,高配则是自信的展示了吧!您说的那些功能很多都有,但Acc 空气 偏离,你把45豪华理解成便宜一点的50豪华就可以了,我不敢确认,马上25号就出来了等等吧,至于现款A8已经走的太靠近换代了,如果真需要撑场面S320会是优选折扣也不错,毕竟新A8不会折扣的,20万差价不太多也不太少,根据个人事业、发展、所需来进行理性选择吧!如果确定A6,我觉得现款45运动和18款45豪华是好选择,我选车时开始想50豪华,后来没车很快选了45运动,只是因为一是不想等来等去了,二是有些...

之前起先就是关注的45。
45运动款确实性价比很高。可以说,在A6全款中,45性价比是最高的。上海某S给我报价43 。但是,如果个人要选装标配以外的功能,就不给这个优惠了。具体计算方式是:43另加3,选装的功能,另按官方价叠加。
这样下来,只能直接考虑50系了。结果现在50还没了。45后事如何,无从知晓!哈哈

23379373 2017/08/22 21:11:49 发表在 26楼

赞 ,技术贴,大家继续

谈不上技术。咱也不是来搞技术的。就是落实一个奥迪引以为豪的功能组件,是否还在 一汽大众-奥迪A6L 的身上!
只因自己不懂、不专业,才求教广大奥迪车友帮忙解惑来的!

北京车友7828651 2017/08/22 21:29:03 发表在 27楼

国产是拖森,拖森与冠齿比较,冠齿的优点是由于零件减少结构简化所以重量减轻了一些,扭矩范围增大了13%左右,缺点也是由于结构简化,主要靠冠齿作用,所以增加了冠齿磨损,磨损到一定程度就要更换

对的

我想,除了磨损不好之外,最重要的是,响应速度。托森是响应速度最快、最自然的天然架构。电控多片离合用在越野车上,并且是在较重度越野情况下,用途效果要更好些。预先开启相应的越野模式,可以充分调用、发挥电控多片离合的效用。

而托森,尤其不带中央差速器锁的托森,用在轿车的四驱上,最为完美。

樱桃多多小丸子 2017/08/22 21:09:29 发表在 25楼

您客气了,我个人觉得A6和A8和A8高配的用途不同,A6属于中规中矩的商务兼家庭,A8低配适合需要撑场面的发展型企业业主使用以小博大,高配则是自信的展示了吧!您说的那些功能很多都有,但Acc 空气 偏离,你把45豪华理解成便宜一点的50豪华就可以了,我不敢确认,马上25号就出来了等等吧,至于现款A8已经走的太靠近换代了,如果真需要撑场面S320会是优选折扣也不错,毕竟新A8不会折扣的,20万差价不太多也不太少,根据个人事业、发展、所需来进行理性选择吧!如果确定A6,我觉得现款45运动和18款45豪华是好选择,我选车时开始想50豪华,后来没车很快选了45运动,只是因为一是不想等来等去了,二是有些...

兄台所言,很有见地!对我帮助非常大!
但是,我自己的想法和要求就是,45四驱够好,但一定要确保托森四驱,并且要加上空气悬挂、ACC巡航、车道保持这3个功能。否则,宁可放弃A6了。就目前看来,这样的性能与功能极致结合于一身的车,只有A6了。当然,如果官方要改动配置的话,就不是这样选择了。换句话说,如果撇开优秀的四驱结构,就:完全没必要考虑奥迪了。
个人粗浅的认为:
奥迪:优秀的四驱结构 机械增压发动机
宝马:L6直列6缸发动机 50:50前后车身配重的后驱结构。 缺点是从进口到国产所有车系,没有后排座椅侧气囊!同时,宝马的四驱,不是我们要的托森四驱。
奔驰:优良的综合性能和高端可靠的国际品牌。但,北京奔驰的品质,就算了吧。我觉得其工艺和质量与A6L没差多少!也同时,奔驰的四驱,不是我们要的托森四驱。

掌门啊 2017/08/22 21:46:15 发表在 29楼

又有多大区别呢

区别大的去了。朋友

推土機504 2017/08/22 21:54:34 发表在 30楼

国产会和进口有不一样,就跟新A4一样,A4国产和进口都不是一种四驱。A6同样也有区别

图片已删除

谢谢朋友!这个配置表我也是仔细看过的。包括车系详解我都看了。就是因为不同汽车网站的说法完全不同(请看我发的图片),才搞不明白了。汽车之家的四驱详解,是2012款的车了!如您有兴趣该帖问题的话,请通过您的渠道也一起了解一下,大家都就清楚了。谢谢!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子