点击:0 | 回复:44 奔奔论坛 >  【五千公里】首保新奔奔,机油和齿轮油都换错了,晕

只看楼主 收藏本帖

【五千公里】首保新奔奔,机油和齿轮油都换错了,晕

晕,去4S首保,机油和齿轮油都换错了,晕

新奔奔说明书的198页对机油、齿轮油的规定如下图

机油没规定品牌,只规定为SL级及以上级别,粘度为5W-30,3.7L。给我换的是SJ级别,粘度为15W-40的红色的壳牌喜力,3.5L。如下面的照片。所以师傅加完3.5L后,还反复用机油尺测量,用另外一瓶其他型号的机油给我添加,我当时还觉得不错,哪晓得是从3.5L添加到3.7L啊。

手动变速MT的齿轮油为壳牌Spirax,级别为GL-4,75W/90,1.7-1.9L。给我换的是长安的重负荷车辆齿轮,级别是GL-5,85W/90,3L。所以师傅只用了三分之二,留了三分之一,叫我下次用。

我当时十分感谢师傅,哪知都给我换错了,品牌、级别、型号、容量,统统不对,晕死了。这是什么4S啊?

机油确实给我换的级别低了啊。变速箱油给我用高了一个级别啊,说明书上是GL-4,却给我用GL-5。

但是用GL-5,虽然级别比GL-4高,但也没对头啊,如下图说明

明明给我换的红色喜力的级别就与说明书不符,但4S店开给我的首保结算单上却要写成是给我换了黄色喜力,这让人确实不爽

换个地方,加装发动机下护板

Philph 2014-7-21 09:38:19 发表在 Philph

该楼已被删除!
160元,到卖家的门市,包安装

血色苍穹 2014-7-21 09:30:49 发表在 血色苍穹

这油必须重新换,首先红壳等级不够,其次15W-40粘度太大,对油耗影响比较厉害,百公里至少会提升2-3L的油耗水平。

我上网查了,黄色喜力比红色喜力贵
4S店给我换红色喜力,却在给我的结算单上写的是黄色喜力,想偷梁换柱,吃我差价,但保养时我全程照了相的,铁证如山
所以说告诫大家,去保养时要全程摄像、照相,留下证据

已向长安官网投述

然后,4S店给我打保养回访电话,我也给4S说了,4S说等长安官网的“判决”

好吧,那就等长安官网的说法吧,维权进行中。。。。。。

维权成功,今天下午接到4S店的电话,事情解决了,约好这周六再去,换与新奔奔说明书规定一致的机油和齿轮油,哦耶!

由于机油和机油滤是一伙的,所以要换得一起换。

又与4S店沟通好,这周六去更换机油、机油滤、齿轮油这三样。

之家车友3645097 2014-7-21 21:05:49 发表在 之家车友3645097

该楼已被删除!
保养时,不能坐在休息室喝茶看电视,得去现场全程拍照,留下证据,不然鬼晓得4S店给你换的什么

automan_cn 2014/07/21 23:25:44 发表在 14楼

我的天啊,底盘和排气管全部生锈啦,首保就这样了,恐怖啊,排气管穿了怎么办哦

不是锈,是黄泥巴

贴子沉了,自己顶一顶,浮起来

汕头车友7397270 2014/08/02 01:02:54 发表在 19楼

我的一千公里就去首保了 换了机油 机油虑 汽油滤 不知道4s用的什么机油反正很便宜 你的问什么要换齿轮油 你的首保要钱了吗?

5千公里首保换齿轮油,首保免费

5辉哥 2014/11/29 20:07:25 发表在 28楼

那导航首保给免费升级吗

南宁车友1831032 2015/01/11 15:05:16 发表在 31楼

楼主,你是怎么联系厂家投诉解决的?

去长安官网投诉或打400电话投诉

0455sy 2015-7-21 21:59:22 发表在 0455sy

重负荷油是不是就是GL5 85W-90这种啊
用了会有什么后果呢

后果肯定是对变速箱不好

0455sy 2015-7-21 22:00:26 发表在 0455sy

问下楼上各位..这个85W-90的齿轮油,冬天能挂上档么
我个人感觉起码要用80W-90.如果是东北甚至要75W才可以.

以说明书为准,手动档用75W-90 GL-4的变速箱油

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子