点击:0 | 回复:72 标致508论坛 >  [二保归来] 力魔能量0W40+力魔强效润滑+力魔发动机清洗
  • 骑驴的游泳圈

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

[二保归来] 力魔能量0W40+力魔强效润滑+力魔发动机清洗

公里数:10274km

保养类型:二保 (准确说法是A保)

自带保养材料:京东自营购买,力魔能量0W-40 5L - 699元, 力魔发动机清洗剂(500ml)- 109元,力魔强效润滑剂(200ml)- 148元 ;淘宝曼牌旗舰购买机滤 55元 ; 合计 1011元。

中午到达4S店,登记保养手续,售后问我需要什么机油。。答:自带材料,不过你们的机油机滤我也买,可以吧?

售后答:既然自带了,就也没必要买了吧,堆家里也占地方又浪费钱。。。。 就收你个2小时的工时费,总计220元。

一身汗啊,这是黑心的4儿子职员吗? 倍感亲切啊~!! 然后就签了字。。。

*****************************************************************************************************************

流程:1,热车状态,加入450ml发动机清洗剂;

2,原地怠速运转15分钟后,升起车辆,放机油;(之前用的嘉实多磁护)

3,换新机滤;

4,倒入整瓶强效润滑剂,然后倒入约4.3L机油;

5,原地运转5分钟,看机油尺;正好中线~

6,吹洗空滤;

我突然问机修师傅,节气门能否检查下? 如脏的话,就洗一洗吧。。

师傅说没问题,立马拆下一看,说脏了,给我一看,我也不是很懂,只觉得周边很黑,师傅说是积炭,需要清洗。。。

我说那就洗吧。。

!……%#&¥)*——)!¥,,  洗完后。。 师傅又给我一看,果然干净很多。这时机修师傅说: 一会儿你出去,不要跟他们说你洗了节气门,这次算我免费给你洗的。。(原则上清洗费180元),下次有什么问题,随时给我电话。

我正不知道怎么回答的时候,他又拿出来一张名片似的东西,说是优惠卡,一会儿出去结账优惠100元。。。

真是对这师傅无比感谢啊。。。呵呵呵

最后4S结账:120元整。

*******************************************************************************************************************

保养后效果:

我不知道机油的效果能否在一开始就能准确表现出来。。我就把我直观的感受写一下;

之前用的是嘉实多磁护,淘宝嘉实多官方旗舰买的。

这次的力魔与之前的磁护比较起来,最明显的差别是:

1,力魔低速踩油门时 (1000~3000转),声音明显比磁护好听,很温柔,真的很柔。。。很轻。。。

2,加速时换挡顿挫感明显减弱, 但刹车时最后那一下顿挫,估计无解。。

3,滑行距离。。没试。。下次试

4,动力方面,磁护的感觉是踩下一半油门后,发动机声音乘以3,车微微往前冲,然后继续完成加速行进过程;

这次的力魔感觉是,发动机声音乘以2,但那声音是相当柔和,没有爆发狂躁的感觉(不知道如何准确表达),车不会往前冲,整体加速感比磁护柔顺N倍。。。加速速度和磁护差不多,没有很大区别。。 但人的感官感受差别相当大,力魔完胜~

5,抖动,跟磁护差不多。。 可以说轻微抖动,但首保前用原厂油的时候,抖动是相对大点的;

6,油耗。。不知道。。 这个只能以后说。  这个真心不太在乎~

********************************************************************************************************************

总结:

初期感受让我相当满意~ 如果以后跑了几百几千公里,一直是这感受的话,我三保还是会选择力魔能量的;

当然,别的全合成机油也有它们的优势,不过我也不想再试了,这次它表现能持续优秀的话,别的机油就永远PASS了~

先写到这吧。。图片就3张,将就下啦

- The End -

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

king798 2014-3-8 20:26:36 发表在 king798

我用的也是这款火花塞 2.0的志向

火花塞?? 我没提到火花塞哇。

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

king798 2014-3-8 20:30:21 发表在 king798

看错了 哈哈

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

无入而不自得 2014-3-8 19:58:14 发表在 无入而不自得

那位师傅真是好人

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

wahaha168 2014-3-8 20:33:57 发表在 wahaha168

我靠!模范4S啊!
感谢楼主详细作业给我这样菜鸟指路

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

四爷8082 2014-3-8 20:44:46 发表在 四爷8082

泡壶好茶坐等楼下继续!我正烦机油的事!谢谢你的无私奉献,谢谢啊!

其实只要是正品全合成机油 都不会差的。。

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

四爷8082 2014-3-8 21:18:42 发表在 四爷8082

问题是,能减少发动机声音。

力魔能量给我的感觉是把之前发动机狂躁讨厌的加速声音都变化地异常柔顺,且令人喜悦;不夸张地说,整体声音只有用嘉实多磁护时的一半。 而且感觉大部分声音被封闭在了发动机舱内,无法释放出来。。安静多。

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

Ht74R 2014-3-8 21:21:01 发表在 Ht74R

评为模范4S

我今天真惊呆了,原来小伙伴们也惊呆了。

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

四爷8082 2014-3-8 21:28:57 发表在 四爷8082

那就用它了,呵呵,谢谢!

不管买什么,只要别贪便宜买到次品就不好了(个人推荐京东自营),因为X宝没力魔的旗舰店。。20万的车不差这几十几百块。。车一辈子也才加几次机油撒。。是吧?

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

四爷8082 2014-3-8 21:31:56 发表在 四爷8082

不差钱,只要对车好!

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

四爷8082 2014-3-8 21:34:23 发表在 四爷8082

想要马儿跑,肯定要喂好草!

?
嘿嘿~ 京东购买也要注意需是自营的。。 期待你的使用感受作业

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

CyrixIII 2014-3-8 21:36:59 发表在 CyrixIII

真有钱

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

LeonZhang 2014-3-8 22:03:37 发表在 LeonZhang

我靠,良心4S店?

我也纳闷。。其实我都做好他们不让用自带机油,然后我出来自己更换机油的准备的。。

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

西安车友8407650 2014-3-9 09:30:25 发表在 西安车友8407650

必须不脱保啊,4s默认允许LZ用自带的 且无需再购买4s里机油 提到过嘛

阅读能力强 韩国哥们儿

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

深圳车友7037140 2014-3-9 09:34:03 发表在 深圳车友7037140

二保使用发动机清洗剂和发动机润滑剂都是画蛇添足的!

纯属尝试下效果如何的。。试验

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

西安车友8407650 2014-3-9 09:32:51 发表在 西安车友8407650

请问哪家4S?

关注加了没啊、??

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

冷冷空气 2014-3-9 02:24:26 发表在 冷冷空气

4S不错啊!
磁护和力魔不在一挡次吧比啥,极护比下差不多。

恩。。确实。。

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

xzxandi 2014-3-9 10:40:28 发表在 xzxandi

我估计未来我在本地4S自带机油也不会有问题,嘿嘿!

那最好

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

风清然 2014-3-9 12:22:54 发表在 风清然

建议楼主买注彩票试试运气!第一次见这样服务的4S。

郁闷

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

十万个为什么呢 2014/03/10 13:39:53 发表在 49楼

另外三保的力魔能量5L到位,468包邮,昨天看到变成了430包邮,我晕死。。。你这个699也太强大了。都是正品,何必呢。。。。

我不知道哪里肯定可以买到正品。。就买的京东自营。。首保的磁护也是淘宝嘉实多旗舰买的 比别的地方贵 就是买个放心。。我心理素质比较差

• 骑驴的游泳圈

• 发信息

Wall0E 2014/03/10 14:23:20 发表在 51楼

B哥 你那的力魔 什么价啊?

他好像不卖力魔 但我保证他店里的极护绝对好 我买过他的3m添加剂 效果明显

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子