点击:0 | 回复:5626 旗云3论坛 >  有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 思而不学则殆 于 2010-04-18 15:43 发表在 508新窗口中打开引用楼层
为什么?已经上了机油怎么办?

先用吧,等机油磨了了,再上黄油,为什么,答案:机油比黄油易挥发。

引用:
原帖由 2008glory 于 2010-04-18 15:24 发表在 507新窗口中打开引用楼层
我也来问一个吧,选车问题。首先预算 5-6w区间的裸车。只选自主品牌,因为这个价位其它品牌的不实惠。更注重安全与舒适度。开始F3,F3R。后来去看了实车,做工,质量太差,pass了。V3,价格太坚挺,没有一点优惠,超预算了点,也pass了。喜欢A3,价格高,当然也pass了。后来看到…

本来我是不回答买车的问题的,因为万一说的不如你心愿,那我成罪人!现在我来说吧,但我只是建议,你自己看着办。选A5。不要问为什么,我个人观点,只作参考。

引用:
原帖由 城墙之物 于 2010-04-18 15:14 发表在 506新窗口中打开引用楼层
请问我车在跑了一段时间怠速的时候好像有股唧唧的声音,很难听 不知道是不是皮带声?才跑了500公里,我515的,谢谢

是不是皮带声,只要在响的时候,往皮带上洒点水,就知道了。洒水后,声音消失,结论:皮带问题。声音没有消失,检查各个皮带相关的轮。

引用:
原帖由 Daimon988 于 2010-04-18 02:14 发表在 500新窗口中打开引用楼层
楼主你好:前些天不小心过深坑把发动机下纵梁给刮了,现在导致纵梁上端与鸡爪垫没有缝隙而产生震动从而造成室内噪音大,问过4s店,又得换梁,又得校梁,说了很多,我明白无非是想增加4S店收入,请问楼主,暂时不修(忙,没时间)能对其他机械部分造成影响,谢谢!

没有影响。

引用:
原帖由 小马过河20104 于 2010-04-18 19:11 发表在 519新窗口中打开引用楼层
高手 您的意思是说1.5 很 1.6在动力上是差不多的 对吧? 如果让您选择的话 你会选择哪一个呢?

我选1.5,新款的。

引用:
原帖由 LQY7891 于 2010-04-18 20:34 发表在 520新窗口中打开引用楼层
请问,1.我的A5.16(行驶29000公里)刹车片指示灯亮了,昨天去售后服务点询问,他们说是刹车片线断了,不需要换刹车片,这样会影响制动效果吗? 2.我又一次在去档位杆套时,档位杆被提高了一公分多,之后换挡就觉得不顺畅,但“两脚离合加减档”时还是顺畅的,这正常吗?

你说的两个问题都正常,没有任何实际影响,请放心。

引用:
原帖由 思而不学则殆 于 2010-04-18 20:48 发表在 521新窗口中打开引用楼层
非常感谢。致敬!

学而不思则罔!

引用:
原帖由 车盲买A5 于 2010-04-18 21:26 发表在 522新窗口中打开引用楼层
A515三个多月3500多公里,今天出现一个异响。在二档加大油门时,听到“嘎啦嘎啦”象是敲铁皮的声音,速度稳定后就没有响了,其他档位好像没有响。在市区走,慢,好像其他档位用不上大油门。 兄弟这声音是怎么回事?我都准备找个时间去4S店里查一下了,就怕4S都查不出来。异响我…

要去查,最好查明声音的来源,是发动机还是变速箱?照你说的情况来分析,二档加大油门,是不存在动力不足的问题,基本就排除发动机敲缸声,那最坏的可能性是变速箱二档齿有断齿。

引用:
原帖由 LQY7891 于 2010-04-18 21:35 发表在 527新窗口中打开引用楼层
您是搞汽车专业的吧!

我喜欢吃兰州拉面!呵呵

引用:
原帖由 一般般A516 于 2010-04-18 21:54 发表在 532新窗口中打开引用楼层
求助:刚用车回来遥控钥匙失灵了,现在锁不了车咋办?
如题。本次用车前完全是好的。用车回来,锁车——按下遥控无反应,凑近中控台仍无反应,直接用钥匙锁车门还是无反应。怎么办?

钥匙应该是有电的,按一下如平常一样钥匙上的红灯闪两下,只是车车没有任何反应。…

估计中控锁心滑落了,要拆中控了,问题不是太大。但你现在没有办法解决,即使现在把门锁了,恐怕你明天也开不了门。把车上贵重物品带走吧,把车停到安全区域,明天在弄吧。

引用:
原帖由 泰安奇瑞a515 于 2010-04-18 21:58 发表在 533新窗口中打开引用楼层
减震问题的意思是减震坏了还是怎么了?需要更换吗?

新车不需要更换

引用:
原帖由 圈圈2009 于 2010-04-18 22:06 发表在 536新窗口中打开引用楼层
真诚问候zhuyaou

劳驾版主光临寒舍,吾乃荣幸之至也!

引用:
原帖由 同志2009 于 2010-04-18 22:55 发表在 539新窗口中打开引用楼层
开了一年的A5 516实力型最近发现一个问题:二保后油耗突然高了起来,二保前平均油耗9个以下,二保后需要11个左右。另外还有一个严重的问题:近段时间,车内老不时出现一个类似交流电嗡嗡的声音,从大台里面发出来。有的时候有,有的时候没有,时间持续时间不等:2、3秒钟,或者…

正常情况下,保养之后油耗会降的。你说那声音,我实在没有办法回答你。你还是去检查一下吧。交流电怎么会有声音?是不是某个继电器声音?

引用:
原帖由 Daimon988 于 2010-04-18 23:35 发表在 542新窗口中打开引用楼层
楼主你好:前些天不小心过深坑把发动机下纵梁给刮了,现在导致纵梁上端与鸡爪垫没有缝隙而产生震动从而造成室内噪音大,问过4s店,又得换梁,又得校梁,说了很多,我明白无非是想增加4S店收入,请问楼主,暂时不修(忙,没时间)能对其他机械部分造成影响,谢谢!

我昨天已近回答你了,你没有注意看嘛?不会对发动机造成影响的。

引用:
原帖由 qinxh588 于 2010-04-19 09:07 发表在 544新窗口中打开引用楼层
高人在,人心里有低了。请教一下,我的A515,八十迈左右方向盘有点抖,过大破乱的路时候速度快的时候会听到咚的一声,感应发出前轮那,是不是球胧坏了。请教,在此谢过。

80KM抖,首先可以看看囚笼,衬套,球头,轴承有没有松框,只要把车子顶起来,左右上下晃动轮胎便可以。如果一切都好,那就去做一下轮胎动平衡。基本上可以解决你的问题。

引用:
原帖由 haijun_sdau 于 2010-04-19 10:07 发表在 546新窗口中打开引用楼层
大师傅,有个问题问。我的A5才半个多月,300多公里,又两次刚打火怠速有1200,踩一下离合怠速下到800左右,不知道这是什么原因。

首先怠速高和踩离合器没有逻辑关系,只有在车辆行驶过程中,脱档情况下,踩离合器怠速会升高,没有说怠速会降低的,只有一种巧合,就是在你踩离合器的时候,怠速已近降了。验证:如再出现怠速1200,你不要踩离合器,看看它降吗?

引用:
原帖由 爱吾庐 于 2010-04-19 10:54 发表在 547新窗口中打开引用楼层
兄台好!我的515在挂三档时感觉到金属撞击声,是不是齿轮油没有了?谢谢!

其他挡有声音嘛?如果其他挡也有,可能离合器有点分离不彻底,如果只有三档有,可能同步器有问题。

引用:
原帖由 qin5914 于 2010-04-19 12:13 发表在 548新窗口中打开引用楼层
朱师傅你好,我加装了前雾灯,用电是从电瓶上接出,且有保险,用小灯的开关控制雾灯继电器的,雾灯我也用功率只有9W的LED灯来代替,现在开大灯雾灯也亮,不知这种装法对小灯开关控制线电路有无影响,会加重小灯开关控制线的负荷么?谢谢。

根据你的情况来看,你选择9W的LED做雾灯是非常明智的!而普通汽车的雾灯功率高达100W,所以你可以放心使用你加装的雾灯。

引用:
原帖由 xhgg2191 于 2010-04-19 14:38 发表在 549新窗口中打开引用楼层
有师傅在这里指导,马上就去买辆A5开开,不知道是5月1号前买好还是5月1号后买好

这个要你自己决定了。

引用:
原帖由 ah_lxs 于 2010-04-19 16:23 发表在 550新窗口中打开引用楼层
感谢zhuyaou ! 我们远远没有楼主懂技术。还有一个问题,如果红灯时间很长,熄火等红灯。绿灯前再发动,这样伤电池和车子吗?如果可以熄火的话,红灯时间多长建议熄火,至少1分钟?

这个是辨证关系。第一,可以肯定的是省油,第二,假设汽车设计启动马达事可以启动10000次,电瓶可以启动5000次,你说哪个合算?我没有算过。你自己看着办。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子