点击:0 | 回复:5626 旗云3论坛 >  有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 herocainiu 于 2010-04-12 21:38 发表在 401新窗口中打开引用楼层
我的车过坎时,右后轮会有金属撞击的声音,其他轮子不会,何故

可能是减震问题,有好多车友有这样问题。查查看看吧。

引用:
原帖由 endearment 于 2010-04-12 21:42 发表在 402新窗口中打开引用楼层
跪求最真实的答案!!本人这几天在网上一直关注几款适合自己购买的车型,但是由于对车不是很了解,所以想请给个最真实的建议!本人看好的有,新雪弗莱新赛欧、长安悦翔、奇瑞A5三个车型,只想挑选一个保养容易经济,相对省油综合价比高点的。多谢!!!

我不能回答你,因为万一不好,我岂不是罪人。还是你自己喜欢就好!

引用:
原帖由 aiwenhe 于 2010-04-12 22:55 发表在 408新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 aiwenhe 于 2010-04-08 21:09 发表在 83 楼 我的a5,一直困扰我的是一个老生常谈的问题,倒档难挂,虽然说是通病,但是我的这个也太操心了吧。每次踩下离合停3秒以上,还是挂不上,挂一档再退回来或者挂3挡再退倒档(1挡不行就换3挡再退,每次都是停3秒)。还是很…

重点检查同步器!

引用:
原帖由 707752188 于 2010-04-13 09:25 发表在 409新窗口中打开引用楼层
你好 !亚欧师傅我的A5刹车有漏气的声音,一踩就有啊 ,很烦人。扑哧,扑哧的找了4S很多次 ,一会说真空泵漏气,一会又说是踏板垫子摩擦的声音。说没问题,晕。。。。。。刹车现在踩也还有,但就是担心。。。这种声音有后患吗?我一直在要求换刹车。。。但一直没有解决。是总泵…

刹车总泵有问题!

引用:
原帖由 影子流星 于 2010-04-13 11:22 发表在 410新窗口中打开引用楼层
冷冻液的警报灯闪是什么意思?
冷冻液的高度在下限上面,上限附近,好像还略微高出一点点
风扇也是转的,转转停停的那种
但每天早上冷启动,这个灯一定亮,开了5分钟,熄火,再启,就好了
昨天上午用车后,6小时后,下午再用,灯闪,马上熄火重启好了
这是怎么回事?
这个…

查查水温传感器。

引用:
原帖由 denyhu 于 2010-04-13 11:24 发表在 411新窗口中打开引用楼层
A5不就是弹簧硬了,换其它车的啊,有那几种车的弹簧可以换啊换软的啊

不可以互换

引用:
原帖由 wodeweilai 于 2010-04-13 16:26 发表在 413新窗口中打开引用楼层
你好,A515精英型 后排没有喇叭 我想装个喇叭听歌 给个淘宝的链接 或者什么牌子的合适? 谢谢

这个你去装潢店问问。

引用:
原帖由 A5999 于 2010-04-13 20:38 发表在 416新窗口中打开引用楼层
高手我都顶了好几次了,现在问个问题,这个问题一直困扰着我,我家离公司单程5.8公里,之间有6个红绿灯,大约有三公里的一端路没有红绿灯,车速能达到70~90这样,自己看瞬时油耗基本都在8以下,大多数时候在4~6之间(红绿灯起步不算),但是我油耗基本在10~11个(100块跑150公…

热车一方面,我估计你长期这样上下班,喷油嘴有积碳,油耗偏高。

引用:
原帖由 无名小卒0457 于 2010-04-13 18:15 发表在 414新窗口中打开引用楼层
新手新车,逛论坛也是属于那种只看贴不回帖的。手比较懒,呵呵,但是看到这篇帖子必须顶,因为楼主实在是太让人敬佩了,对于我这种新手,有很多的车的问题都不懂,看到有这么一位高人能在旁边实时指点,心安啊,呵呵

另,今天下午出去办事,中途停车熄火5分钟左右,再打…

1.关于正常熄火后打不着,可以关闭点火钥匙,再打,基本上可以打着。可能汽车电脑检测有误。一般没有大问题。

2.关于磨合,不挂5挡也没有问题,只要转速不超4000,每次行车要预热。

3.1000KM一定要跑高速?没有这种说法。

引用:
原帖由 极地仙人球 于 2010-04-13 21:46 发表在 418新窗口中打开引用楼层
朱师傅,我的车冷车怠速方向盘不抖,热车怠速反而抖是什么原因啊

重点查冷却液温度传感器!

引用:
原帖由 18967382012 于 2010-04-13 21:49 发表在 419新窗口中打开引用楼层
能帮我分析下 以下哪款车比较适合家用 1. 09款 1.4L 手动驭乐版2. 2010款 三厢 1.3手动风尚型3. 09款 悦翔 1.5MT 尊贵型 我家江苏淮阴在镇上 离市区大于20公里 周围没红灯什么的!也不带货物 买来开着玩的 那款比较合适我!我才学的驾驶 计划买车 我对这种东西只懂 好看与难看…

不好意思,关于选车我不能回答你!

引用:
原帖由 无名小卒0457 于 2010-04-14 08:42 发表在 431新窗口中打开引用楼层
谢谢楼主的解答,昨天晚上回家后,我又试验了下,还是行车之后停车熄火,再打火仍然打不着火。钥匙插拔了几次。不知道什么原因又打着了,迷惑中,早上起床出去试了一下,冷启动很顺利,一次就着。这样着火状态持续了几分钟后,关掉拔下钥匙,再重新打火,又是连着好几次都打不…

你每次熄火后,再插入点火钥匙后,旋转点火钥匙,但不要急忙启动,仪表灯亮起,等待十秒钟,再启动试试,看能否正常着车。

引用:
原帖由 hmrprt 于 2010-04-14 10:20 发表在 432新窗口中打开引用楼层
大侠:新车换新的同型号变速箱是不是技术性很强的活,一般4S都能弄好吗?
我的新车在跑起来特别是路不好的情况感觉左后方有震动的声音好像是门里面的,要不要紧啊

如果你换变速箱总成的话,没有什么技术要求,但要是拆解变速箱,要点技术。

引用:
原帖由 如月之恒 于 2010-04-14 10:45 发表在 434新窗口中打开引用楼层
现在有甲醇汽油加了,对A5发动机会不会有损伤?对A5动力会不会有影响啊?

我不建议加什么甲醇汽油。说明书当中明确规定:93#以上无铅汽油(含93#)

引用:
原帖由 任我游行 于 2010-04-14 12:45 发表在 436新窗口中打开引用楼层
我的515每天早晨上车第一次踩油门都踩不动,要大力的踩,踩几下后才轻松,请问是什么问题

节气门传动轴卡滞,也就是脏了。需要清洗维护。

引用:
原帖由 zhangxinxiuyi 于 2010-04-14 12:50 发表在 437新窗口中打开引用楼层
A5的离合是不是高啊,有时慢慢抬离合也会熄火。

那是你没有配合好油离(油门与离合器)。

引用:
原帖由 自由的人2010 于 2010-04-14 16:00 发表在 438新窗口中打开引用楼层
喷油嘴附近油渍的问题,大侠能给解释下用不用更换喷油嘴?

这是新车的通病,目前还没有召回。

引用:
原帖由 看好国产车 于 2010-04-14 17:54 发表在 445新窗口中打开引用楼层
我帮同事问,凯越的车,起步和加油时有点突,换了几次火花塞,火花塞刚换的时候可以好几天,过几天就又是老问题了,请帮我分析下应该时什么问题?

重点检查喷油嘴和空气流量传感器。

引用:
原帖由 爱在晚秋 于 2010-04-14 21:15 发表在 453新窗口中打开引用楼层
我刚4月10日提的A515精英,在4S 店提车时装了倒车雷达,回来后第三天,刚一挂倒档雷达就报警,但车后什么都没有,以为是探头脏了,察了也不行,请问是怎么回事?

探头问题,回去找他。

引用:
原帖由 黑5士 于 2010-04-14 20:17 发表在 452新窗口中打开引用楼层
我的A515现在3000公里了,车底有“咯楞咯楞”的声音,低档过弯的时候也有,倒档拐弯的时候也有,踩下离合就没声了,而且凉车没声,前几天出了趟门,高速110麦(我第一回开着上高速),收油的时候也听到车底有“咯楞咯楞”的声音

检查前悬挂各连接部位,重点检查衬套是否有松动。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子