点击:0 | 回复:5626 旗云3论坛 >  有什么汽车疑问可与我分享。20:00——24:00
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 如月之恒 于 2010-04-14 20:01 发表在 451新窗口中打开引用楼层
甲醇汽油应该算是几号的汽油?纯度有没有达到93#?

低温运转性能和冷起动性能较差,动力性能也不及纯汽油。具体达多少我不知道。

引用:
原帖由 无名小卒0457 于 2010-04-15 10:51 发表在 458新窗口中打开引用楼层
恩,按照你说的,晚上回去再试试,不行的话只能周六去趟诚信达了,看看能不能检测出啥毛病。昨天晚上开车去了趟首都机场接朋友,来回将近100公里,最高开到90。几乎在80之间,跑完总共跑了644公里,对于磨合是有好处还是有坏处???还是属于正常磨合

你完全可以跑120的。

引用:
原帖由 OUXWP49G 于 2010-04-15 10:50 发表在 457新窗口中打开引用楼层
朱师傅问个问题,如何才能确定车子需要做四轮定位,车买回来有半年多了,开了13000公里

轮胎有明显地吃胎或者方向跑偏。

引用:
原帖由 木头人666666 于 2010-04-15 12:31 发表在 461新窗口中打开引用楼层
我的A5在走不平的水泥路时,前轮会有工龙工龙的声音,是什么问题?谢谢走柏油路和平坦的水泥路,或者泥土路都没有这个问题

查查减震是不是不好。

引用:
原帖由 ah_lxs 于 2010-04-15 16:02 发表在 464新窗口中打开引用楼层
现在有发动机转速超过1800左右,不踩油门时,发动机不喷油的说法(等转速降到1200左右重新喷油)所以我按此操作,发现在这个阶段,瞬间油耗显示确实是00.0我也象其他车友说的“如果遇到大而长的下坡,就用带档滑行,发动机停止供油而且还可以减少刹车的磨损”这样理解和开车有…

非常好!你已经领会到什么是电喷发动机了!

引用:
原帖由 灰a515 于 2010-04-15 17:52 发表在 465新窗口中打开引用楼层
我很关心胎压。能告诉我一般胎压多少吗?说明书上写的是前230,后210.汽车b柱下满载写的是前240,后250,请问这个是一般天气吗?冬天是否高些?
我想每次都自己冷车打气四轮都打到250可以吗?因为去外面打,就不是冷态了,回来后测量气压又低了。

可以打2.5!

引用:
原帖由 namlzc 于 2010-04-15 21:06 发表在 469新窗口中打开引用楼层
车子跑了四十几公里后停住,然后再一档起步,水泥地,有一点点的坡度,不加油的话会死火,冷车热车后再起步没有这个现象,有时候二,三,四档加油提速的时候感觉动力强,有时候感觉动力弱弱的,就是让人感觉动力不稳定,好象是跑过几十公里后动力会弱,求解~~谢谢。

车跑了多少公里?

引用:
原帖由 namlzc 于 2010-04-15 23:18 发表在 471新窗口中打开引用楼层
刚跑了一万多一点。谢谢

去保养一下刹车片。

引用:
原帖由 namlzc 于 2010-04-15 23:34 发表在 473新窗口中打开引用楼层
不知道这动力跟这刹车片有什么关系。

检查与检修汽车,我们一般由简单到复杂这个程序。先检查刹车系统,目的就是排除是不是由于刹车片有不回位现象导致你起步容易熄火现象。

引用:
原帖由 zhangshuai716 于 2010-04-16 13:12 发表在 477新窗口中打开引用楼层
你好,大侠,请问一下我的A516目前跑了40000公里了,说明书上说该换正时皮带了,可是我在网上查说什么的都有,大多数都说是60000--100000的时候换,我也弄不明白是不是该换了,盼您给个正解。还有就是如果换的话必须到4S换吗,听说A5的正时皮带更换需要特殊工具。谢谢!

目前没有一个标准来衡量,大多数是6万,大众也可以到8万,有的车开到10万也没有坏,但是要真的坏了,就要花大钱了!所以在6万左右就可以换了,花小钱省大钱。你可以选择SSSS去换,外面的汽修厂也可以换。你自己看着办吧。

引用:
原帖由 江北水乡大战故地 于 2010-04-16 17:55 发表在 478新窗口中打开引用楼层
请教朱师傅两个问题:
1、A515车,百公里综合油耗真实数据到底是多少?就以你开为例,
2、加装后假窗和亮条后,再去挂牌拍照,可以吗?有的人说不行。
谢谢

1.我不是A5车主,A5百公里油耗根据大家的反映来看,市区在8、9个左右。新手可能还要高。高速在6、7个。

2.你最好是先挂牌,再加装,以免到时候麻烦。

引用:
原帖由 A5999 于 2010-04-16 19:58 发表在 481新窗口中打开引用楼层
请问喷油嘴积碳是因为我行驶距离短造成的,还是我车速低造成的,低挡高速能有作用吗?另外如何判断喷油嘴积碳,积碳的话怎么处理,花费大约多少?万分感谢!

喷油嘴为什么会产生积碳?原因就是我们开车大多数在市区上下班,而有可能就是五分钟的路程,再加上红绿灯,于是我们就一脚油门一脚刹车,喷油量忽高忽低,发动机就会急加速和急减速,那么这样就会造成燃烧不充分,长时间这样就会有积碳形成,那么就会堵喷油嘴。

解决这个问题最直接的办法就是洗喷油嘴。价格200到400不等。

如果哪天我去苏州玩,我给你洗一下,只收你成本费:一瓶化油清洗剂(成本价7元)!可惜我前不久还在虎丘玩的。呵呵!

1.开车一定要预热!

2.你也可以低档高转速,不能超4000转!

3.避免一脚油门一脚刹车。

引用:
原帖由 zxy868 于 2010-04-17 09:31 发表在 485新窗口中打开引用楼层
师傅 帮我分析下 不管冷热怠速都有嘶嘶的声音 很烦 是什么原因呢 去了4S店说是正常的吸气声 可买了没有啊 就最近才有的 知道怎么处理的告诉下谢谢论坛上有说换个什么垫就能解决 可没说清楚什么垫

这个要具体去查,也不一定是某某垫子。看看有没有真空管破的。

引用:
原帖由 zhangshuai716 于 2010-04-17 20:55 发表在 489新窗口中打开引用楼层
你好,大侠,请问大底烂是不是因为铺地板革造成的?说是不透气。您说我用不用把地板革拆了呢

不是的,根本原因是有水进去才会烂的,不透气怎么可能?!那好多高档车都有原厂地胶的,怎么不见烂啊?

引用:
原帖由 秦汉隋唐梦 于 2010-04-17 17:31 发表在 487新窗口中打开引用楼层
碰到高手了 幸会幸会有个问题请教一下我上周跑高速 路很好 三车道的 一路一直130左右 跑了60公里后出现“吥……”的声音 声音比较沉闷像是从地盘或者发动机传来的 每次持续大约2秒多 一共出现两次 相差不远 后来再没响过 不知道是什么回事 敬请指教

有可能是小石子,也有可能是瞬时断火,后来没有再响,那就没有事了。

引用:
原帖由 寻求帮助2010 于 2010-04-17 23:13 发表在 494新窗口中打开引用楼层
大侠你好:我想最近购买A5华贵版的奇瑞车,请问这款车的性能怎么样,设计上有没有大的缺陷,期盼您的回复,因为看到你的帖子,对你的水平和技术非常认可,您的意见会最终决定我是否购买,因为我是新手,最好能说的详细一点,谢谢

国产车现在不像以前了,技术都比较成熟了,国产当中,属奇瑞比较好。相对来说。从我来看,什么车都一样修。当然国产车便宜,所以性价比高点。

你如果看中A5,那么我可以告诉你精英版性价比最高!

我只能说这么多,按道理来说我是不能给你任何意见的,万一你买了,感觉不好,那我岂不是罪人?呵呵!

引用:
原帖由 寻求帮助2010 于 2010-04-17 23:18 发表在 495新窗口中打开引用楼层
大哥:请问一下,A5华贵版的奇瑞怎么样?我现在只听销售人员介绍,还不了解,请您帮助一下

精英版性价比最高!

引用:
原帖由 自由的人2010 于 2010-04-18 14:55 发表在 505新窗口中打开引用楼层
我的手制动,每次拉起手制动后,再放下起步每次都能听到车轮附近有哒的一声响,好像是刹车抱死了,行走时被强行拉开的感觉,是怎么回事,帮忙解答

刹车片卡住了,保养一下就好了。

引用:
原帖由 小马过河20104 于 2010-04-18 16:29 发表在 511新窗口中打开引用楼层
高手你好!请教个问题:想买A5,但不知道A515好还是A516更好一些(我们这边现在还能买到A516的),A515精英 性价比高一些,但是担心动力,给个建议吧!

动力是一样的。

引用:
原帖由 小春鱼 于 2010-04-18 16:11 发表在 510新窗口中打开引用楼层
LZ..我车是A515精英版,我这边天气比较热,需要经常开空调,温度调节到蓝色位置(冷气).但不论我开那个出风模式按钮,前坐地板出风口出的都是热风..请问这种现象是不是正常的呢?有什么办法改进一下?谢谢..

告诉你这是A5设计问题,办法是截止暖***箱的进水管。需要加装一个阀门。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子