点击:0 | 回复:19 江南TT论坛 >  【汽车之家16岁生日快乐】有意义的折腾:车外螺丝全面不锈钢化!

• jimmy771008

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【汽车之家16岁生日快乐】有意义的折腾:车外螺丝全面不锈钢化!

车友们经常说我喜欢折腾,确实,我是挺能折腾的
不可否认,有一小部分折腾属于没事找事,但是绝大部分都是有意义的,是要解决问题的。

比方这次,大家看标题就知道我要折腾啥了。

给大家看看前转向灯的固定螺丝都锈成啥样了…………

小螺丝是刚才说的前转向灯上的,大的是尾灯螺丝。

无一例外,全部生锈!
更严重的还在后面……

看最左边那个,十字槽全部锈烂,螺丝刀一拧就全部断掉,成坑了。
费了老大工夫才拧下来。

有车友会说,无所谓啦,锈就锈呗,反正平时也不动他。

确实,平时这些螺丝毫不起眼,也不能兴风作浪,但是一旦遇上灯泡坏了,我请问,不拆螺丝怎么换灯泡?
就像上图那个十字槽烂成坑的螺丝,偶尔一个两个恐怕还能忍,如果都这样咋办?

反正我是不能忍

毕竟——问题摆在这里,不折腾不行啊!

两个星期前就把这些东东扔购物车里养着,静待618

封存期间不动车也不着急,慢慢攒红包,最后全用在它们身上了

这一大堆各有用处。

比方轴头销,以后不用再拿铁丝做了。
几十个在手,TT这辈子不愁!

前后灯所用的新旧螺丝。

前转向灯螺丝对比。
旧螺丝头的直径太小了点,这次故意买了大一号的,头太小容易伤灯壳。

这几天下雨,背光的地方拍照片需要补光,图片质量不好见谅!

试装新螺丝。这是尾灯的。

前转向灯的。不锈钢很闪亮,图片拍不出来。

此外,大灯底下装饰条的螺丝我也换不锈钢的了。不放图了,审美疲劳

不过这还不算完,我一贯的风格是:但凡能力所及,既然做了,就要做到最好!
不锈钢不会主动生锈,但对于锈迹传染却没有免疫力。所以还有最后一件事:给螺丝孔除锈。

纸巾喷上除锈剂擦拭即可。左边的孔已完成除锈,右边尚未处理。

尾灯一样处理。以后可以对生锈免疫了。

现在只剩这个不锈钢物件的用途未表了。我把它和空滤壳放在一起,大家想想我又打算闹哪样?

所以,后续还有折腾呢!

• 发信息

•  

涛声涛声 2021/06/20 09:37:13 发表在 板凳

一天不折腾手痒痒

• 发信息

•  

钢铁裁缝2014 2021/06/20 12:01:42 发表在 4楼

好。有工夫,支持。

• 发信息

•  

kawolf 2021/06/20 20:46:45 发表在 6楼

情怀里的点点滴滴

• 发信息

•  

泉城人家2012 2021/06/23 16:59:22 发表在 8楼

• 发信息

•  

三叶草三叶 2021/06/24 11:43:14 发表在 10楼

真牛啊

只是折腾折腾,小儿科啦

• 发信息

•  

奔驰800a 2021/06/30 09:48:19 发表在 12楼

小奥拓要是解决了这些个小毛病,相信路上会跑的更多。

只可惜,江南厂不上心,全要靠车主自己打理

• 发信息

•  

baobeiduoduo1 2021/07/15 07:54:09 发表在 14楼

可以开五金部了

家里也不愁找不到螺丝了

• 发信息

•  

fly1986 2021/08/10 16:29:53 发表在 16楼

楼主肯定有强迫症,哈哈。锈成这样怎么拆下来的?

不好拆,一字螺丝刀不同角度慢慢拧的,还不能用全力,不然就成圆坑了

• 发信息

•  

七年一梦yh 2021/08/28 12:00:07 发表在 18楼

折腾无止境!点赞支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子