接近CK的时候已经完全是弯弯曲曲的盘山小路了,此时GPS悲催的遇到了一个大麻烦,正确指示的道路前方正在施工必须绕行。这一绕不知道要耽误多长时间,而且我们不确定GPS能否纠正到新路。还好一切顺利,我们的担心是多余的,所谓条条小路通CK。在不知不觉当中,我们已经置身于 CK之中了。后来知道酒店位于小镇南侧的山上,我们就觉得上了个很陡很陡的小山,足足35度,小欧宝几乎使出吃奶的力气爬坡了,个人认为如果拖着大旅行箱爬这样的山坡估计要费一番气力了。山路两侧色彩鲜明艳丽的别墅鳞次栉比,小巧别致,看上去都是为游客提供的BB。只记得向左一拐GPS就提示到达目的地了。左手边看去是处在半山腰的一幢红顶黄身的尖顶方形小别墅,在蓝天白云绿树红花的映衬下显得格外亲切温馨,每个小木窗前都摆放着红粉紫三色的可爱小花盆。围绕着别墅的花园显然是经过了主人的精心设计,风格清新,别具匠心,各种颜色和形状的花草和谐的搭配在一起,高高低低,错落有致,石头小路被打扫得干干净净一尘不染,直接通向别墅的门口。至此CK给我们的第一印象堪称完美,真是出乎预料之外了。
依旧是我先进去办理入住和询问停车事宜,啊哈~~别墅的门热情的向我敞开,我走进去找了半天没有找到一个人影儿。根据我多年的经验,一楼的几个门至少有一个属于主人的房间。我就找啊找~~终于大眼睛聚焦在一个古老的摇铃上面,就是这个了!我摇摇摇 ~ 女主人出来迎接我啦,是一位不会说英文的老奶奶哦,她先带我走到花园把木篱笆打开让我们将车停在花园当中,然后就给我们地图和打开了房间门并讲解了各个钥匙的用途。天呐~~这是我住过的最最温馨别致的小房间,这简单得不能再简单的陈设怎么就能把小屋布置得那么讨人喜欢呢。雪白的墙,褐色地板,白菊花瓣艺术吊灯,白色布面沙发,淡绿色窗帘衬白纱,黑色木床上平整的铺着干净整洁的白底浅黄浅绿点缀藕荷色花朵的被褥外加淡黄色浴巾,一切都搭配得那么和谐自然。女主人拿着地图告知我们到达CK小镇只要5分钟步行路程~~
我们真正意义上的CK小镇之旅就这样开始了。沿着山坡向小镇走去,路上依旧没有一个人影儿,只有一只愤怒的大狗表情古怪的瞪着我们~~干净整洁的小路指引着我们到达小镇的方向。由于功课没有做好,CK是我们第一个在未经研究准备的情况下游览的地方,而后来的事实证明只要沿着河流走似乎地图有没有都不那么重要了。因此我们的CK之行多了几分随意,没有丝毫刻意的安排。沐浴在午后温暖的阳光里,踏着凹凸不平的石头小路,我们悠闲的漫步在CK小镇蜿蜒曲折的小巷之中,道路两侧色彩亮丽造型各异的古老民居令人应接不暇。时间一分一秒的过去,昨日维也纳的喧嚣恍如隔世,曾经沧桑浩荡的伏尔塔瓦河也许是被CK的安静与祥和渲染了,在这里也变得那么静谧悠远。难道那真的是通向布拉格的伏尔塔瓦河吗?如果真是,为何同一条河流在两地的风格如此相去甚远呢?遥望河对岸的古城,最爱的红顶小屋再一次欢快的跳入我们的眼帘,搭配斑驳树影中风格迥异的中世纪建筑,浑然一体。此时的CK正在低调的向我们传递着他清新脱俗的魅力。“清水出芙蓉,天然去雕饰”出自诗仙李白,这是我想到的唯一可以恰到好处的形容CK小镇的语句了。看来这里是我们寻觅了很久的那种可以坐下来发呆的地方,只可惜不能多停留几日,遗憾了~~依次经过了小镇广场,主教堂,熊山,我们来到了CK最高的建筑彩绘塔,彩绘塔的名字真是名符其实,淡黄色的塔身,向上逐渐变为淡粉色,再向上逐渐变为淡绿色的塔顶搭配金光闪闪的塔尖,在蓝天白云绿影的映衬下向我们呈现出一幅彩绘的漫画。登上塔顶俯瞰CK的全貌,伏尔塔瓦河贯穿小镇盘踞成一个大大的U字形,密密麻麻的红顶房子和造型各异的城堡教堂与斑驳的树影交相辉映,在夕阳的余晖中慢慢退去明亮的色彩,小镇变得更加宁静祥和了。我们继续漫步在CK的小路上,在城堡花园中休息了一会儿找到了一家河边露天的餐厅,晚餐便是美味的鱼排和牛排。此时才有空暗自庆幸在制定行程时没有把CK小镇取消掉是多麽的幸运。
CK小镇总体评价:CK最捷克
整体环境:★★★★★
自然风光:★★★★☆
历史文化:★★★★☆
热门景点:★☆☆☆☆
交通状况:★★★★★
公共设施:★★★★★
拥挤程度:★★☆☆☆
物价水平:★★☆☆☆
安全指数:★★★★☆
印象:CK第一个让我们动了想撕护照的念头。原汁原味,清新自然,未经雕琢的美丽摄人心魄。请不要将CK与布拉格作比较,因为他们在各个方面都不具有可比性。需要提醒的是CK是此行中中国旅行团最多的地方。
又见国人的餐馆,这家餐馆承接中国旅游团,老板上海人,听说很黑
还是选择了当地的菜 品尝了一下
为了拿东西方便, 后排已经被放倒, 对开的车门也挺有意思. 还算方便
第五站 国王湖 – 仙境
清晨千般万般不舍的告别了CK小镇,告别了捷克。我承认我曾经对捷克的了解仅仅停留在贫穷落后欠发达的东欧国家这个肤浅的层面上,加之所谓一些大牌的租车公司歧视性的禁止德系四大品牌进捷克(东欧)这么个愚蠢荒谬的理由导致我们几度想放弃捷克之行。现在看来,偏激的主观臆断在事实验证下土崩瓦解了。可能因为两地都是小镇的缘故,从CK到国王湖的自驾行程几乎没有高速公路,我们路过了N个小镇一路驰骋,虽然速度提不起来,但道路两侧的景色比起前几天增加了几分人气。途中经过了奥地利著名的萨尔斯堡,我们从高速口掰出来车游了一下萨尔斯堡古城然后就怀着无比期待的心情向德国最清澈最美丽的湖泊进军了。前几天的目的地都是看到路标才知道即将到达的,今天可大不一样了。沿途的青山绿水渐渐被云雾笼罩,空气像可以被嗅到气味儿似的那么清新且夹杂着湿润泥土的芬芳,道路两侧高大的树木上金黄色翠绿色亮红色的树叶重叠在一起充满了秋天的童话色彩,路边小溪的流水声哗哗在耳边作响,时不时从深山中传来一阵阵空灵悠远的鸣叫声,我怎么觉得时间要被凝固了。
该如何描写与国王湖的初见呢?我的笔下实在没有那么丰富饱满的语句来形容那种感觉了。思前想后,还是引用我喜欢的词吧:“初初见国王湖,人群中独自美丽,她仿佛有一种魔力,那一刻我们竟然无法言语。”穿过人群,我们开始寻觅预定的BB客栈,才发现根本无需刻意寻找,他就远远的矗立在绿树环绕的半山腰处,炊烟袅袅,时隐时现。把车开到BB确实费了点儿劲儿,那条小路好陡啊,而且宽度也仅仅能容下我们的小欧宝,换个SUV估计还够呛了。BB的位置可以打120分,面朝湖畔,春暖花开。在楼下的露天餐厅点两份纯正的德国黑森林蛋糕和原味乳酪蛋糕,再来杯热巧克力,俯瞰着国王湖全景,这种神仙般的生活过一天我们也知足了。其间有个小插曲,女主人的儿子(餐厅服务员)为我们点餐,我说要冰可乐,他非常诧异的看着我问是否确定要冰的,我说是啊,他解释常温的就已经非常凉了,我就同意常温了。拿上来的时候果然是一杯超级冰爽的可乐呢。向女主人问明了游船的时刻表我们就急切的直奔码头。常听旅友们说国王湖的风景像极了我们的九寨沟,可惜我们没有去过,所以无法比较了。据说为了保证国王湖的水质,德国政府只允许电动船、手划船和脚踏船在湖中航行,装有蒸汽机或内燃机的船舶是禁止入湖航行的。本打算在游船上慢慢寻找观赏国王湖的最佳角度,又一次发现自己错了,因为无论从哪个角度看过去你都能发现国王湖不一样的美丽,绿水青山在这里就是那样自然和谐的融合在一起,波光粼粼的水面像镜子一样反射出船的影子,在阳光的映衬中水面上撒满了无数亮晶晶的碎钻,船经过之处碎钻随着微微泛起的水纹渐渐飘向远方。慵懒的靠在玻璃窗前欣赏着湖光山色,田园牧歌,感受着船身穿梭在薄薄的轻雾中,悠悠荡漾在静谧的水面上,我们真的是在步入仙境了。此时船中一阵小小的骚动,异国的欢声笑语戛然而止,我们才发现原来是船竟然停在湖中间了,一切又恢复了宁静。疑惑骤然被一阵清脆嘹亮的小号声打破,原来是号手在为我们表演多重回声,今天算是幸运吧回声响了两次。表演结束游客们欢呼雀跃,掌声雷动。号手拿着帽子依次走到大家跟前,是否要付这个小费您可随意。整个行程中唯一遗憾的是游船上只有德文的讲解,让我们听着云里雾里的。
我们选择了直接到达终点站沙勒特(Salet), 打算回程的时候再去红顶教堂(St. Bartholoma)。下船后一阵兴奋,手中的相机快门就没有停止过,又是一个处处皆风景的地方。这个被传说中的阿尔卑斯山环抱的冰川湖清澈见底,在这里你可以找到关于湖水的所有色彩,墨绿、碧绿、翠绿、深绿、浅绿、湛蓝、蔚蓝、深蓝、浅蓝都被国王湖运用得栩栩如生,惟妙惟肖,静静的向我们展示着天堂般的美丽。湖光山色、田园牧歌,绿水青山再加上红黄相间的树叶,一切都是那么清新自然,置身其中,就像徜徉在大自然最美好舒适的怀抱中。此情此景让人忘却了尘世的烦恼,享受着远离喧嚣的欢快。可能是时间有些晚了,去上湖(Obersee)的路上没有遇到几个行人,路边高大繁茂的古树少说也要有几百年的历史了吧,她们在这潮湿阴冷的空气里随着时光的流逝慢慢的变软腐烂折断,最终老得倒在了地上。远远的终于望见那个山坳中的小木屋了,我想这个小屋一定是世界上独一无二的,他三面被陡峭险峻的群山包围,一面被翡翠般碧绿的湖水环绕,不禁让人心生疑问这个世外桃源的主人是什么样子呢?我们依旧穿梭在国王湖的森林里,享受着泥土的芬芳,沉浸在秋天童话般的色彩中。小木屋在我们的视线中时隐时现,此时主人们也悉数登场了。请再次允许我用古人的诗句形容眼前的景象,“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”。到过国王湖才知道原来牛的生活也可以过得如此悠闲惬意。国王湖的牛被我们一致评为世界上最最幸福的牛。就连我也这辈子第一次不可思议的动了想变成牛的念头。一路上我们一直在讨论牛是如何到达这个无路可通的地方的,她们又该如何出去,我们为这些牛想了一切可以出去的办法但都觉得很不方便,而幸运的我们在第二天清晨得到了准确的答案。我们坐了最后一班船告别了白云深处的木屋以及他的主人们。回程中有德国的三代同堂乘船,小男孩吵着要开船,船长果真说说笑笑的把孩子放到了他的座位上就这样任凭孩子开了一路,当然船其实是自动的。后来有位船员发糖(传统的橡皮糖),船上的每个小孩子都得到了一块糖,唯独我这个大人被发到了一块。不得不感叹德国人的热情爽朗了。整个船上的气氛欢快而热烈。下一站便是圣巴托罗缪朝圣教堂(St. Bartholomä),她也是国王湖的标志之一。她的一抹亮丽的红色圆顶在青翠欲滴的群山绿水中响当当的惊艳了。这座教堂坐落在国王湖西岸中段的半岛上。圣巴托罗缪朝圣教堂以其红色圆顶和三瓣式后殿的特别造型而知名。教堂始建于12世纪,16世纪时内部改建成为巴洛克风格。我们在岛上休息了一下,荡了荡秋千,便乘船回去了。听BB的女主人介绍去了当地一家很著名的餐厅,点了国王湖鱼排和炸猪排配土豆,味道超赞。后来被我们认为是此次欧洲之行最好吃的一顿西餐。
爆改的吉姆尼
游船的内部
公园地图
路标还有步行所需要的时间
下了船往前走
内湖的水面很平静
看不到人 但是看到了这个
往前还能 就是需要的时间太长了
有点太安静了
水的颜色貌似挺奇怪
自己挺会找地方的
吃的是草出来的是奶啊
马上就走到最深处的房子了
牛的颜色特别不 花色还都一样
简单而自然
这头貌似偏离了草场
那个房子过不去 不知道有没有人住
山里面仅有的一家餐厅
小教堂内部
红顶教堂
不知道这房子要多少钱
游船归来 四处走走
现在知道靠水边的木房子是干嘛的了 房船用的, 上面的白色房子就是我们住的酒店
晚餐的餐厅,外面太冷了没人坐
餐厅很不错我们还等了一会才有位置
炸鱼一份
第二天清晨醒来打开阳台的落地玻璃门才发现我们的酒店正置身于浓浓的晨雾之中,空气弥漫着浓重的潮湿味道,阳台上的所有物品都被蒙上了密密麻麻的露珠,空气清新掺杂着浓厚的泥土芳香迎面扑来。我穿了件厚些的衣服在阳台上坐了一会儿,也让我过一过这神仙般的生活吧,哪怕只有几分钟也好。现在坐到电脑前打着字,虽然也是在回想着当时的感觉,但已完全没有那时的心境了。收拾行囊告别了BB主人我们奔向下一个惊奇。谁知车刚刚开下山来到卖船票的地方就被人群挡住了。唯一一条出去的道路被拥挤的人流堵得水泄不通,这是怎么了?难道还不让出去了?找了维持秩序的警察希望能帮助我们找到出去的道路,警察倒是很上心跑前跑后折腾了半天也还是没有办法找到路。被蒙在鼓里的感觉太难受了,谁能告诉我们到底发生了什么事儿?人群还是聚集在那唯一的道路上等待着什么。好不容易找到个能说几句英语的德国人才搞明白原来是一会儿有牛经过这条道路,我们就问还有没有别的办法出去,德国人一脸的诧异,反问我们这么难得的机会你们现在就要确定离开么?牛是从国王湖的上湖运过来的,要被换到下一个牧场放牧,只有强壮结实的大牛才会被运过来,这个时间不确定,可能几个月才有这么一次。我们当即决定停车等牛。热情的巴伐利亚人为即将到来的尊贵客人准备了一个仪式,乐团吹奏着慷慨激昂的进行曲,由于雾气太重,我们都没有看到远远驶来的船只就发现船已经靠岸了。船上的牧牛人先行下船在平台上与主持人热闹的对话一番,一片欢声笑语,只可惜我们一个字也听不懂。最后他们还互饮了两杯红酒。牧牛人开始将船上的牛赶到陆地上,每头牛在下船前都被套上了一个传统的阿尔卑斯山大牛玲,所以一听到牛铃声就知道又有一头牛下船啦。牛儿们下船后都有些不知所措,四下张望着很迷茫的样子非常可爱。人群中不时传出欢呼雀跃的声音,一派和谐欢乐的气氛。风光秀美, 人在景里, 如在画中。至此我们的国王湖之旅画上了完美的句号。
国王湖总体评价:
整体环境:★★★★★
自然风光:★★★★★
历史文化:★★☆☆☆
热门景点:★★★★★
交通状况:★★★★★
公共设施:★★★★★
拥挤程度:★★☆☆☆
物价水平:★★☆☆☆
安全指数:★★★★★
印象:第二次想撕护照了。绝对的人间仙境。下次再来一定要在国王湖停留3天,就坐在湖边的阳光下发呆消磨掉整整一个下午,此生足矣。
山虽不高 但还是被云围绕着
直升机在运送物资?
来张全景
驯鹿 头一次看到, 刚从山上打回来的
盛大的运牛仪式
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