点击:0 | 回复:468 凯美瑞论坛 >  广汽丰田凯美瑞八代是大忽悠!客观事实,有图为证,不容置喙!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

广汽丰田凯美瑞八代是大忽悠!客观事实,有图为证,不容置喙!

隔音措施及使用材料

该图为艾瑞泽5的门护板隔音图示:
隔音措施:大面积覆盖了隔音材料;
隔音材料:隔音棉(环保性很好)。

该图为凯美瑞八代的门护板隔音图示:
隔音措施:“巴掌大”的地方覆盖了隔音材料;
隔音材料:废仿毡(环保性差)。
这么大的门护板,只覆盖了这么小一块地方,这是掩耳盗铃。难怪噪音那么大!
最关键,凯美瑞20多万的车,竟然用的废仿毡作隔音材料。简直不敢相信!大家可以对比下10万上下的国产车。

该图为凯美瑞八代的门护板隔音图示:
隔音措施:“巴掌大”的地方覆盖了隔音材料;
隔音材料:废仿毡(环保性差)。
大家来看看,这就是广汽丰田凯美瑞八代拆下来的门护板,真心让人大跌眼镜!
     难怪试驾时隔音那么差,看看这隔音措施!这是早已淘汰的废仿毡,真是让人吃惊!实在不敢相信这是20几万的凯美瑞。
     这个黑灰色的毡叫废仿毡,环保性很差。这不是隔音棉,隔音棉是白色较软(似白色棉花片状),环保性也很好。现在十万左右的国产车几乎都是环保的白色隔音棉,而20几万的凯美瑞八代竟然还在用已淘汰的废仿毡,而且还只覆盖面积很小的一块,真够能“省钱”的。
  本来一直关注,打算买国六车的。看到这图片,感觉这车就是外壳好看,内部处理是真忽悠!骗子!失望!
我不怕一堆为丰田凯美瑞洗白、开脱的水军。黑的就是黑的,白的就是白的。事实在这里放着,看谁在指鹿为马!

吸能盒

观致的吸能盒做的非常规范,不仅长度足,而且可以更换。当然这都是常规的设计做法,但这对用户的使用来说非常友善的。不仅降低了维修成本,也避免的整个车身结构发生不可修复的变形。

凯美瑞的前吸能盒看上去长度尚可,但是致命的是它的吸能盒不可拆卸。这给维修更换带来不可估量的困难和成本压力。

后吸能盒非常的短小。溃缩吸能作用令人担忧。一旦从后面被撞,巨大的冲击力将会不可避免的传导至车身纵梁,导致车身骨架不可修复的永久变形。

真丰田!真忽悠!真骗子!

哈喽卡特猫 2020/02/23 14:25:06 发表在 4楼

我感觉挺好的。

从消费者角度考虑,请问好在哪里?

现在网络上一堆汽车水军,能把黑的颠倒成白的。

liulangdemianbaoshu 2020/02/23 15:30:06 发表在 11楼

这个价位的车基本都上都是这样

可以先扒开十万的国产车门护板看看。

高级斑马 2020/02/23 15:17:53 发表在 8楼

潜在消费者会心里有杆秤的,看到就明白,无需回复。就是那些丰田上班要巡查网页的销售人员,必然攻击你,心里有准备就是了。

我都被强行删过贴。目前还没威胁过我。

am6bdk23f 2020/02/23 16:06:10 发表在 16楼

这一代隔音确实比较差,噪音很大;我没开过其他的车,不知道隔音如何,但是车无完车,总有优点和缺点,如果你比较看重隔音那就买其他品牌,也没人逼你买丰田吧!

我就知道爆下丰田的问题,就会收到各种冷嘲热讽。开诚布公的说下丰田,一堆人跟我有仇似的。我买不买丰田是我自由,我说下丰田存在的问题也是我的自由。

librakid 2020/02/23 16:41:05 发表在 19楼

我帮老婆开去装360和双层玻璃的时候拆过,并不是垃圾棉。

请上图。国内只有一家广汽丰田。

librakid 2020/02/23 19:46:52 发表在 26楼

你这么一说,我还去找当时拍的照片视频,确定不是垃圾棉

从你发的图来看,确定不是隔音棉,而是废仿毡。图中门护板白色的那部分叫通常上护板,门护板一般由上下两部分组成,图片中白色那部分是上本体材料颜色而已。并没看到白色的隔音棉。隔音棉通常是粘在门护板上的。门护板的设计我搞了很久。

aqy2b8h7eso 2020/02/23 19:54:01 发表在 28楼

丰田凯美瑞内饰太廉价了。

丰田就是靠骗人积攒起来口碑,然后看不见的地方闷着良心的坑人,欺负人。丰田很能把握国人的心理。

2C0X2 2020/02/23 20:14:24 发表在 29楼

确实隔音很差,平时车上有其他人,都不好意思大脚油门

自己加一些隔音棉吧。通常门护板、立柱护板里都要贴大面积的隔音棉。还有地板也要有隔音措施。这属于NVH。

JDME04 2020/02/23 20:31:56 发表在 33楼

不能以偏概全,这材料很多车里都在用,即使换那种白的隔音也不会有太大提升,材料是不咋地,但目前也只能站在道德层面过过口瘾,隔音是一套大的系统工程,没有淘宝卖家说的那么神奇,不然汽车厂家工程师早下岗了,凭心而论车噪音水平在同级别里对比而言也没有差到哪里去,买车要理性分析综合能力,就因这块东西否定一辆车也只能呵呵了。

事实都在那放着。这还能叫做以偏概全?黑的就是黑的,白的就是白的,这么确定的事,难道2020年了,还有人指鹿为马。
针对你说的,我问你几个问题:
1、你怎么确定隔音棉(白色)隔音也不会太大提升?
2、在同级别里没差到哪去,那就是好吗?难道意思是矮子里拔将军?
3、我仅仅是把隔音的措施及用材展示下,到底我否定整车还是你见异思迁臆想的?

librakid 2020/02/23 21:00:35 发表在 35楼

灰色部分是这样的,真实车主实话实说,跟白色的差距有多大就不知道咯,老婆目前对车还是很满意的,自驾游的时候我都开她的,混动感觉也不错,没大毛病,选丰田主要也是家用省心经济

这么大的门护板,贴上这么大巴掌一块,隔音的效果自己脑补吧。负责NVH的人真他妈能忽悠,哪有这么坑人搞笑的隔音方案。最关键的还是用废仿毡。

JDME04 2020/02/23 21:10:14 发表在 37楼

回答你第一条,这不是我第一辆车,之前老车做过,噪音变得略略低沉些,感官整体噪音没有变小,身边朋友也有做过隔音,聊起来都不理想,另外之家上也有评测,感兴趣你去看看。其它几条不想给你打口水仗,毕竟买不买车买什么车是你的事。

噪音属于NVH的一部分,是个系统工程,其中隔音的位置、面积、材料、厚度都是有要求的。整车开发从一开始就有性能开发策略。丰田这么公然然欺负消费者,只能说猪飞起来了。

wodemeng54 2020/02/24 01:27:45 发表在 56楼

说得好,这个号明显是浙江小强一个自媒体车黑,专门黑丰田,其中黑丰田里面的就是什么回收黑心棉

本号不是自媒体,只是国内汽车界的一员,也并非专黑丰田,只是比较关注丰田,对丰田是基于客观事实的问题评价。
反而只要揭露到丰田的客观存在的问题,一群人就像丢了饭碗似的,故意闷着良心说话,指鹿为马!
记住,大家的眼睛都是雪亮的!

wodemeng54 2020/02/24 01:29:01 发表在 57楼

这个发帖者是丰田车黑应该是浙江小强实验室自媒体

如果你猜错,你就是地上爬的小强。别在为丰田洗地了,再洗自己会更傻了。

暴走的拿督 2020/02/23 21:46:19 发表在 45楼

20万级别的车,有得必有失,相比同级别最顶级的安全系数,我宁愿在隔音上失点分。

就隔音措施及材料使用上,10万的国产车你敢去看下吗?20几万还这样,简直是打脸。

librakid 2020/02/23 22:01:51 发表在 48楼

同意,给老婆买车选了一圈,最后还是选了凯美瑞,她的第一辆车,预估她多少会有些事故,安全系数是首要考虑,毕竟车上还要坐老人小孩

你说的安全系数仅指的是碰撞安全,室内空气质量你考虑过吗?根据你说的,那也就是你承认凯美瑞偷工减料的事实了!

zzr010260064 2020/02/23 22:14:21 发表在 49楼

花20万的钱,要100万的车 楼主也挺良心的

说话的时候带着你的良心和脑子吧。你这样会让大家觉的你还在吃药。

ls929892001 2020/02/23 23:26:58 发表在 50楼

别的不说,哈弗H6是白色的隔音棉,而且又大又厚,亲眼所见!

国产主流大的主机厂好多年前就这样了,但是有些人即使视而不见,闷着良心在说话,都怕丢了自己的饭碗。网络水军已经盯上我的帖子了。

znhzkh 2020/02/23 23:41:10 发表在 52楼

现在貌似只有法国车用白布了吧 14年买的翼虎 有一次擦脚垫 从驾驶位底下看到里面都是敷的黑棉

国产10万左右七八年前的车,请你去看看好吧。七八年前国产主流主机厂已经淘汰了废仿毡,在使用隔音棉。

豆豆的牙牙 2020/02/24 00:58:34 发表在 55楼

我提车后,已经果断改了隔音

必须要改。这本来厂家干的事,现在只能消费者自己干了。

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子