点击:695 | 回复:228 内蒙古论坛 >  :::我看到国家二级保护动物:::

• 奔五

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

:::我看到国家二级保护动物:::

……啪…… 书接上回 (http://club.autohome.com.cn/080105/747197.html) 夜幕降临,起风了。在海拔2000多的山上,一二级就等于没风,三四级的是小风,现在窗外呼呼响,估计有六级左右了。我庆幸今天拍了不少PP,因为树挂和今天的暖光(湿气)明天不会再有了。 早晨起来感觉气温又下降了,远处的村落也更显凄凉。

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 野蛮嚣张 于 2008-01-08 21:02 发表在1 这是什么东西? 看不清楚..
后面有,慢慢看! 大风吹过天空湛蓝、空气也纯净到透明。

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 阳春白雪 于 2008-01-08 21:03 发表在2 占座欣赏...
有坐就好 想拍些野生动物的脚印给大家看,于是我来到北坡比较背风的地方。

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 梅州狮迷 于 2008-01-08 21:04 发表在4 肯定支持啦!
多谢啊 树上的雪挂早已无影无踪。

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 野蛮嚣张 于 2008-01-08 21:08 发表在6 我日,这是什么地方, 也太漂亮了,我也要开车去
那就来吧 我寻遍了这里,尤其是右边那片背风的地方。却没看到任何动物的脚印。

• 奔五

• 发信息

•  
只好顺路返回台里。

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 野蛮嚣张 于 2008-01-08 21:14 发表在10 怎么还没出现,我等急眼了...
呵呵,不急。马上看到。 这张图看似平常,注意右下方排水沟里是什么? 两个脚印是我的,走过去看清楚后我又退后拍照。 我把它翻过来让大家看看。

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 野蛮嚣张 于 2008-01-08 21:19 发表在12 鹿????被什么动物吃剩下 ?
再从沟里拿出来看。

• 奔五

• 发信息

•  
这就是一只被土豹子(好像也叫山豹)吃过的狍子。根据观察、判断,估计有三四天了。这血腥的捕杀就发生在离我们只有几百米的地方。 狍子是国家二级保护动物。

• 奔五

• 发信息

•  
所以我每次外出,都带着这把刀。曾想象过自己和山豹搏斗,怕刀脱手,我在上面拴了尼龙带并绕在自己手腕上。

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 野蛮嚣张 于 2008-01-08 21:22 发表在15 这种动物叫什么?獐子?鹿?狍子? 山东是没有这种东西..
上图背景是狍子,夏天它的皮毛会变成土红色。

• 奔五

• 发信息

•  
我把这半只狍子拿到屋里,再看下吧。排骨部分会被那土豹子轻松咬断。

• 奔五

• 发信息

•  
坚硬的腿骨、胯骨也不在话下。它的咬合力实在令人恐惧。 同事的小狗狗对它很有兴趣,闻了又闻。

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 奇瑞A318 于 2008-01-08 21:26 发表在21 冻死的?
俺又搞错地方了,麻烦奇般自己收一下吧 呵呵,还是下口实惠。

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 奇瑞A318 于 2008-01-08 21:27 发表在23 此主帖已经被 奇瑞A318 推荐 帖子标题::::我看到国家二级保护动物::: 推荐理由:原创美图
多谢啦 哈哈,生拉硬拽咬不动呀……

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hnlglblp 于 2008-01-08 21:27 发表在24 触目惊心
今天是07年的最后一天了,我看到依依不舍的月亮……

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 奇瑞A318 于 2008-01-08 21:28 发表在25 有点替老哥担心啊
呵呵,俺带家伙了! 今天是07年的最后一天了,我留恋地看着夕阳西下,木然……

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 野蛮嚣张 于 2008-01-08 21:33 发表在28 那是你家的狗?呵呵,可占着大便宜了..
呵呵,是同事的呀…… 到夜晚,我趁着空气清亮,在直线距离18公里外把镜头对准了呼和浩特。因为我2200元的尼康S—10只有600万像素,为成像清晰,只能把感光调到50。10倍光变用尽还开了数码变焦,没有脚架,就把相机上好自拍放在地上拍照。

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 奇瑞A318 于 2008-01-08 21:35 发表在33 呵呵,这小狗有口福了

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 鲁狂人 于 2008-01-08 21:38 发表在36 此主帖已经被 鲁狂人 推荐 帖子标题::::我看到国家二级保护动物::: 推荐理由:很新奇的故事 喜欢
多谢狂人兄弟

• 奔五

• 发信息

•  
引用:
原帖由 鲁狂人 于 2008-01-08 21:38 发表在34 真不错 喜欢这样的地方。。。。。有时间去找你玩啊
欢迎啊,俺等着老乡捏(是半个山东人——蓬莱五十里堡的)…… 这是08年第一天,晴好的天气,开朗的心情。我们今天就要回城休息了。 在这里我衷心祝福汽车之家的新老朋友心里永远晴好、 08万顺!!! 祝A3的朋友早提新车!!!大家眼光聪慧 坚持

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子