点击:0 | 回复:110 魏牌 VV5论坛 >  D档怠速抖动。
  • 合肥车友6799257

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

D档怠速抖动。

5.24号,目前已经跑了2000多公里,有两个问题,抖动依旧存在,D档情况下,门板与主驾驶座椅都能感觉到共振,手机支架挂了手机的话,肉眼能看见抖动,昨天坐副驾驶的还问你的手机怎么抖这么厉害。挂N档只能稍微减弱一点点震动,真的只是一点点。以上是没开AC的情况,如果打开的话,震动会再增加一个等级。这段时间有去找过这些问题的原因,说是正常的。我也去尝试去适应,但是太难做到了,停车就抖停车就抖,挂空挡还是抖,这是不是通病,还是我中奖了?这是其一。第二是过井盖或者走烂路的时候,右后方后备箱的位置有异响,声音就像2张木板轻微撞击在一起的感觉。为此我后备箱整个翻遍了,感觉是后备箱的盖板发出的,但是我不太确定。

以上是2000多公里遇到的最难以接受的问题,希望厂家可以重视,如果的话。其他方面,油耗很满意,表显不到8个油。实际的话10个油左右吧,最多了。均速40,而且发现怠速好像是计算油耗的,不知道其他车友有没有注意,还是我看错了。减震确实硬,但是这车的定位如此,遇到沟沟坎坎、减速带老老实实踩刹车。剩下的隔音、动力、配置方面全部五星。最后说一下,理性交流,拒绝喷子。

400公里的车,最近几天感觉到,D档怠速的时候,方向盘抖动,甚至我主驾驶的座椅都有点抖,有同样情况的车友吗?已经跟4s店的人说了,准备放假过去看一下。真的很烦很烦。。我上一辆车是手动档的逸动,4年多下来一个灯泡都没坏过,现在真的有点失望,是不是自动档的车D档怠速都是这样??

• 发信息

xud179 2018/04/25 10:04:11 发表在 板凳

自动挡D档抖动正常,只是大部分人没注意,怠速时最好N档,断开发动机和变速箱的动力连接。

确实是N档或者P档基本感觉不到明显抖动

• 发信息

zyu1973 2018/04/25 09:58:53 发表在 沙发

确实有抖动,就是严重程度的问题。

感觉我这个有点狠

• 发信息

xud179 2018/04/25 10:10:32 发表在 5楼

D档怠速,发动机的劲憋在变速箱里能不有动静吗?

但是我问过我朋友,他开的途胜,没我这个抖的情况,顶多冷车的时候会抖

• 发信息

zyu1973 2018/04/25 10:14:11 发表在 7楼

约了4S店就去检查下吧,能改善一些也好。

好的

• 发信息

xud179 2018/04/25 10:24:02 发表在 9楼

我以前的车是AT变速箱,D档怠速也能感觉到轻微的抖(是感觉到,不去感觉就没)。如果双离合抖的厉害的话还是去查下好。我现在怠速都是N档,怕双离合的变速箱D档怠速时时间长了离合器片出问题?

说心里话 现在有点怕 有点后悔 当初家里人都叫我买个合资 我没有同意 而且买车的钱是我跟我老婆两个攒出来的 现在才400公里,车的问题不大还行 如果跑长一点里程 越来越严重的话 我也只能选择妥协 根本解决不了 真的有点后悔了现在

• 发信息

xud179 2018/04/25 10:33:30 发表在 11楼

合资的用干湿双离合的更不保险。

唉 只能去4s店看看了

• 发信息

小江帅帅哥 2018/04/25 11:04:35 发表在 13楼

别吓自己,是不是你太敏感,你多让几个人试试,抖的太利害就去找4***麻烦

我屁股都能感觉到轻微抖动

• 发信息

良子哥2017 2018/04/25 11:09:28 发表在 14楼

灯泡没换过是运气好。我东风小康v07五年了也没换过灯泡啊。诺基亚手机我还摔不坏呢。那你能说触屏就不好了?挂D档,半联动抖是正常的,再说你开过手动档的这点你最清楚啊。手动和双离合工作原理是一样的。那请问你怠速抖吗?如果都抖,可能是油品不好,换一家加油站试试。如果怠速正常只有D档抖的厉害,那就不好讲了,问题有很多种,要一一排查了

油肯定是没问题,就是D档抖,而且市区里开踩刹车后松开滑行,档位在3档左右的时候,再轻踩油门能感觉到方向盘抖的会加剧,但是持续时间不长。我也希望是我心理作怪,但是问过车友群和开其他车的朋友,基本都没我这情况。

• 发信息

良子哥2017 2018/04/25 11:54:51 发表在 18楼

那就3档以内抖的厉害,估计是燃烧或离合器。燃烧就应该考虑到燃油了,你之前加过95的油?你怠速空档抖吗

提车才加了一箱油 92的 中石油 空挡怠速基本感觉不到抖动

• 发信息

青岛车友0835188 2018/04/25 12:53:50 发表在 21楼

一个骐达车主的经历----------相信家都有试过,在等红灯时,车刚停稳,这时还在D挡,车就会时不时的抖动下,转速也明显低。还有升窗到顶不放手,停车开双闪,也都会抖动。这个问题,我2年前就发现,也在论坛找过解决办,有人说清洗下节气门,我去清洗,但没什么效果,有人说换高容量的电瓶,有人说这是通病,没办法解决。其实挂N挡,可以缓解点点,但还是会抖。就这样,我忍受2年。直到上个月,次轮胎被螺钉刺穿,去补胎,顺便换火花塞,这个抖动的现象就完全...

意思就是火花塞也有可能是原因之一?

• 发信息

开车从来不喝酒 2018/04/25 12:55:10 发表在 22楼

攒钱买bbA去吧。

第一,钱都是辛苦挣来的,既然消费了,遇到问题我有反应的权利。并且都是真实情况。 第二,不要说是15万的车,就算是我买个玩具车,出现问题了就不能说了吗?

• 发信息

一切皆有可能1972 2018/04/25 14:18:18 发表在 26楼

看看我的帖子,确实N档都有点抖,漠视吧!如果太厉害就去4S店看看!

我刚刚从4s店出来 他们意思就是正常 从我进去到开车走 5分钟都没就结束了

• 发信息

高手的刺客 2018/04/25 14:21:06 发表在 27楼

我的倒是不抖,我也没有习惯等红灯或者临时停车挂N挡。

所以我现在很难受

• 发信息

一切皆有可能1972 2018/04/25 14:18:18 发表在 26楼

看看我的帖子,确实N档都有点抖,漠视吧!如果太厉害就去4S店看看!

看过你的帖子了,描述的情况跟我的一模一样!你首保过后有好一些吗?

• 发信息

开车从来不喝酒 2018/04/26 09:07:05 发表在 37楼

我的也抖,D档停车,自动驻车开启。只是微微抖动,不厉害,问了车友,都一样,这是他们发动机的所谓的通病。当然如果,抖动的厉害,连车座椅都能觉出来抖动那肯定是有问题。建议去店里查问题。如果是轻微的抖动,那就无视吧,技术达不到,再来说合资,合资也有问题,并不是没有问题,CRV产机油,到现在不也是没解决吗,那些产机油的车主不也是心里在想花这么多钱出这问题,还不如买国产呢,都一样。买啥无所谓,就看自己心里怎么想的,如果不是问题,非纠结,那没办法,如果是问题,那就去解决。

4s的人很敷衍的,张嘴就是正常,我现在停车就是N档,只能接受了。其实N档座椅还是有很轻微的抖动。

• 发信息

一切皆有可能1972 2018/04/26 08:55:48 发表在 35楼

还没有首保,才950公里一个半月!

希望首保后能有点改变。。。

• 发信息

吴中夏冬 2018/04/26 08:49:53 发表在 34楼

你试下挂R档会不会抖动,会的话说明车辆没问题

R档的话没感觉到,挂R的时候也没有刻意去感受。

• 发信息

良子哥2017 2018/04/26 08:45:56 发表在 33楼

建议再观察看看,下一箱油换一家试试,继续92的油。怠速不抖?带档就抖?或换完油后,再出现你就重新匹配一下变速箱程序或升级一下。你试试看

第二箱油已经换95的了 基本没啥区别 车子生存日期是3月底的 应该不需要升级程序 感谢你的帮助、解答!

• 发信息

开车从来不喝酒 2018/04/26 09:07:05 发表在 37楼

我的也抖,D档停车,自动驻车开启。只是微微抖动,不厉害,问了车友,都一样,这是他们发动机的所谓的通病。当然如果,抖动的厉害,连车座椅都能觉出来抖动那肯定是有问题。建议去店里查问题。如果是轻微的抖动,那就无视吧,技术达不到,再来说合资,合资也有问题,并不是没有问题,CRV产机油,到现在不也是没解决吗,那些产机油的车主不也是心里在想花这么多钱出这问题,还不如买国产呢,都一样。买啥无所谓,就看自己心里怎么想的,如果不是问题,非纠结,那没办法,如果是问题,那就去解决。

感谢你的帮助、解答!

• 发信息

货代不好干 2018/04/25 18:06:02 发表在 31楼

换N档就不抖了

N档也有抖动 只是没D档明显 座椅还是有轻微抖动 现在我只能选择性无视 去4S店就是说正常 意思是我不会开车 停车还挂毛的D档

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子