点击:0 | 回复:462 瑞麒G5论坛 >  2.0DVVT 5AT改装原厂2T持续研究进行中(4月16日更新。外挂开发)
只看楼主 收藏本帖

白银圣斗士 2014-3-22 13:52:15 发表在 白银圣斗士

加快进度啊,楼主,DVVT很烦

今天已更新

重庆车友9370661 2014-3-20 17:14:02 发表在 重庆车友9370661

请问如果有些配件没有安装位置的话,是不是还要在发动机上开螺丝孔?

今天已试装,确定不需要

酒泉/嘉峪关车友5742681 2014/03/23 11:19:44 发表在 262楼

这代价是不是比原厂TCI要大啊?

便宜老多了,2T比2D贵22000,打完税24000,原厂当车型档次定位,而自己玩则是当配件入手,目前花费几千还没过万

成都车友6219752 2014-3-25 21:08:12 发表在 成都车友6219752

楼主厉害,前些天关注a3论坛有人改机械增压看到qq6有牛人改了机械增压,没想到今天就遇到楼主了,楼主从qq直接到g5跨度真大,支持折腾,支持楼主

其实G5我本来也是要改机增,伊顿本体都买了,因为位置无法完美设计放弃了,现在成床底一坨烂铁

ack8 2014/03/27 22:59:25 发表在 284楼

问下楼主的obd和电脑软件什么牌子的 某宝有卖吗 想了解下

蓝牙OBD,几十块钱,X宝

赵选富 2014/04/09 21:32:37 发表在 337楼

楼主的动手能力真强,给你提个细节的地方,不知道你加没加真空罐,原厂2T的都带。

我懂的,要完善的地方还很多,都在计划中

鸿泰1 2014/04/12 06:47:06 发表在 344楼

我這里還有1個又2丅的發勱机蓋子,樓主要不要?

要哇,怎样联系?

463442376 2014-4-13 01:54:52 发表在 463442376

楼主,技术帝,佩服!! 我顺便请教一下, 鼀艓葓481发动机经缸体 连杆 曲轴 活塞 之类的关键部位的更换之后 能不能升级成484? 开就是从1.6升级到2.0??? 先谢!!

可以,换曲轴,连杆,活塞,中缸

463442376 2014/04/13 14:32:55 发表在 377楼

哦,那么中缸我打算直接用1.6的原厂的(直径81.5)镗缸成为2.0的中缸(83.5),这样你觉得行不行?可不可靠? 再次感谢!

缸体是铝制的,后镶入的缸套,不能像铸铁缸体那样镗缸,也许缸套外径是一样的可以直接换缸套,好像老A3又是铸铁缸体,有待你自己验证了

麦田里的春风 2014/04/14 03:10:24 发表在 412楼

不难,懂这行的可以上机械增压的…当然楼主是有想有动,开发能力很不错!我还建议楼主把机械和废气增压同时装上,显示一下我们做机械和模具加工设计的高超的开发能力!

机增在这里,装不下去

lzyan765 2014/04/14 13:44:33 发表在 420楼

该楼已被删除!
不是说改不了,2D和2T是共用AT波箱,不存在波箱承受不了扭矩问题,但MT通常耐操,大不了离合片磨损快一些

瑞丝 2014-4-14 21:34:49 发表在 瑞丝

朋友,好作业。请教几个问题,你调节增压压力值是通过什么手段来调节的?泄流循环控制压力你也是用什么方法来调节的,按理来说,这个值应该只能通过改ECU参数来实现的。再就是你用的那个软件是什么软件,能不能发给我一份?还请朋友将调节参数的心得体会详细告知才好。

所有附加硬件的控制是设计外置PLC(工业自动化可编程控制器)编程控制,代替原车ECU没有涡轮控制相关的功能扩展(燃油修正,旁通阀开闭,泻压阀开闭,熄火水冷,以及不同工况涡轮压力预设等),OBD软件是ScanMaster-ELM

michaelzhang1101 2014/04/15 00:19:28 发表在 432楼

动手能力很强,值得膜拜,其实用外挂也罢,用ECU改写也罢,还是怎么也罢,只要能调整好点火提前角、合适的空燃比等即可,调整到几乎没有爆震家用就足够了。 +-10%以内的长期其实都是可以接受的。只有一点值得商榷,就是空气流量计的“欺骗方式”,固然不会出现故障码,但是会造成进气数值的偏差,对于空燃比的控制不好,动力还是出不到最佳。

嘿嘿,实测ECU的长时燃油修正和短时燃油修正真的很强大,另外,我已在开发G5专用单板编程外挂,针对各工况修正燃油,并集成所有其它外部控制

瑞丝 2014/04/15 15:51:15 发表在 436楼

朋友费了不少心思啊,用PLC来代替ECU实现部分功能,这个主意很妙。谢谢了。你把最大增压值设到0.5,使用中觉得是否超出了发动机负荷?我用的484B发动机厂家设置的最大值是0.4.另外你设置的发动机多少转开始增压,厂家设置的是1900转,我个人从日常使用觉得1500转开始增压比较理想。

实测1500转已开始有0.1bar压力

michaelzhang1101 2014-4-16 22:21:22 发表在 michaelzhang1101

m33cda428 2014/04/15 09:10:04 发表在 433楼
嘿嘿,实测ECU的长时燃油修正和短时燃油修正真的很强大,另外,我已在开发G5专用单板编程外挂,针对各工况修正燃油,并集成所有其它外部控制
不错不错,期待哈,
我还是走的保守路线,AEM,嘎嘎

破线太多放弃AEM,好像AEM针对压力控制也不是很完善?我自己用工业主板开发程序,全部接插件直插连接传感器和线束

michaelzhang1101 2014/04/18 10:44:23 发表在 445楼

压力控制我用的EVC,AEM主要是针对原厂进气压力传感器做一些文章。

所以我用工业主板自己开发,集成分段压力控制,燃油修正,熄火冷却等等

潍坊车友8898230 2014/06/10 12:15:31 发表在 454楼

出来最终版了没,车友集体改装去

入重庆群,想你所想

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子