点击:0 | 回复:275 凯越论坛 >  【我与我车】凯越论坛首个能发光的凯越后车标-DIY第六季

• allenlook

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【我与我车】凯越论坛首个能发光的凯越后车标-DIY第六季

12-17追加:开在天津的街道上,每天都能遇见很多凯越/老凯越,我比较好认,后车标亮的--就我一个,嘎嘎嘎~    

同学们,凯越的前车标漂亮大气质感.而后车标呢?相信大家都感觉到通用的应付了事,仅仅一个镂空的车标框子--小,瘪,苍白,远没有前车标的漂亮,质感&大气,我也有同样的感觉.

曾经想起码填充一下框架---用红白蓝的亚克力板,可是不方便搞到材料而且也不好裁剪形状.到底怎么弄比较方便又美观呢?怎么利用自身的条件搞定这个小事儿呢?凯越论坛里DIY的光芒照耀着我,引领着我!

手里的工具如钳子改锥,3M胶带,电钻...比较齐全,去淘宝.搜索发现有LED车标让我眼前一亮,真漂亮!!花了30大米淘到手.---说干就干!

先补充2张图(2011-11-30):

LED别克车标:

有的朋友表示想看过程,好办:上图~

用工具撬下原后车标:

我用的是塑料刀配合瑞士军刀,撬的时候边割边撬,小心车标变形.

然后清理原车标和尾箱之间的3M胶,我用塑料刀+水一点点剔除的

有时候要用指甲,更给力一些.也更好掌握力度

卸下了车标,清理尾箱表面:

撕下LED+有机玻璃的车标背面胶纸,跟原车标对齐,紧密地压合在一起:

接着在尾箱原车标位置中心处打孔过线,在牌照灯那儿取电(同为12V),牌照灯亮,LED车标也亮.拍照灯灭,车标也灭.

打孔一开始想用钢钉+铁锤,后来发现凯越的屁屁还挺厚挺结实的,只好改用电钻(钻头那最好用钢钉先敲一个小凹痕,防止钻头跑位,然后抵住了电钻手动旋转钻头,一圈圈旋)打孔.

打好孔以后,拆下尾箱内饰板,撬坏了好几个卡子,不过没啥影响.开始布线(固定),再啰嗦一句:建议从牌照灯取电,螺丝刀从外面卸下牌照灯的两个螺丝,扯出牌照灯及线来,线头接口处直接接上就轻松搞定.

固定好电线就可以装上内饰板的,注意不要遗漏塑料卡子.

插上钥匙,给电,旋开近光灯/远光灯,牌照灯亮了,尾车标也亮起来了.完工~
有不清楚的朋友,回帖问我吧,有问必答!效果图见下面:

下面是此贴原帖.

前天改造完了凯越后车标,(见图一),又见坛子里凯友指甲油涂抹凯越图标,简单美观的DIY,还看见了坛子里的广告帖--改造凯越后车标及轮毂车标,闲着没事,买了指甲油想试试看,反正也是玩嘛。指甲油,虽然我听着不陌生,但这么多年了,我第一次触摸到指甲油这个物质。校门口的文具店里1块5一支买的。蓝色的指甲油河东这不好买到,买了支油性蓝色笔滥竽充数试一试。上图~~~~~~~~~~~~~~~~~~

图一

捡了今天白天,观察色彩比较方便,也便于大家对比前天晚上搞的LED后车标改装:

准备工作:1.5+1.5+2=5元 红色,白色指甲油,蓝色油性笔,依次对应别克子弹标的“红,白,蓝

简单,耗时--------------15分钟-----------------

省钱,两瓶指甲油---------3元钱---------1支蓝油性笔--------2元

大家觉得还行的话就支持一下本帖吧,DIY入门,新加入凯越大家庭的朋友们可以动手试一试,让坛子里的朋友们拭目以待你们的作业!

下面多角度展示一下,觉得作业美观的一定要顶个呀!

最后,来张收官大作~

都弄完了,同学说我是吃饱了撑的,哎,个中乐趣不是他能理解的了的

10.12日: 再上几张夜间图---------------------------------------------------------------------------

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 祝我一路平安 于 2011-10-10 23:01 发表在 1新窗口中打开引用楼层
不错,。

哈哈,兄弟你手够快的。

谢谢捧场!

油价希望一路下降,跌破5元大关!

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 祝我一路平安 于 2011-10-10 23:10 发表在 3新窗口中打开引用楼层
油价跌倒5元不现实。

是涅,痴人说梦,痴人说梦

天~朝~的油价不以物喜不以己悲,走自己的路,让别人无路可走!

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 顽笑 于 2011-10-11 13:08 发表在 22新窗口中打开引用楼层
请教下 后标 是怎么发光呢? 怎么装的 ?
凯越LED后车标是网上30元买的,安装作业见我的帖子:

会发光的凯越后车标,点亮LED灯换换心情 第三季更新
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-875-12583899-1.html

有问题我们再交流

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 孤单向日葵 于 2011-10-11 14:03 发表在 23新窗口中打开引用楼层
想起买车的时候,我曾问别克的销售说,小凯的后车标怎么不是彩色的,难道别克车是贵的才做成彩色的,便宜的做成黑白的吗!那销售被我问的好无语~~
哈哈,还是你口才厉害!
他们 本来就不该这样瞎配置.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 人无可忍 于 2011-10-11 12:54 发表在 21新窗口中打开引用楼层
改日试试……
嗯,有问题咱们再交流.祝你顺利.
贴士:30元一个淘的

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 sgqfyx 于 2011-10-11 09:09 发表在 14新窗口中打开引用楼层
楼主少买了一瓶透明的那个指甲油,涂完了颜色以后一定要用透明的再涂一遍,要不很容易掉色
好强大的你,受教了.谢谢你
当时我咋就没考虑这么周全呢,呵呵

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 郭大侠006 于 2011-10-11 12:51 发表在 20新窗口中打开引用楼层
这是个好主意
谢谢你的认可

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 雪域卧龙123 于 2011-10-11 11:01 发表在 19新窗口中打开引用楼层
回来给我的也涂上吧!
嗯,祝你顺利.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 devil126 于 2011-10-11 09:27 发表在 16新窗口中打开引用楼层
不错,我也一直想改标的颜色。
谢谢前来支持

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 我爱2009凯越 于 2011-10-11 10:35 发表在 18新窗口中打开引用楼层
你太有才了!!!
谢谢,我也是趟着坛子里先行的兄弟们的足迹搞的,感谢他们.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 沙漠之舟899 于 2011-10-11 10:29 发表在 17新窗口中打开引用楼层
不错
谢谢啦

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 就爱兰兰 于 2011-10-10 23:47 发表在 5新窗口中打开引用楼层
不错方向盘的车标你也弄了吗?
没有,个人喜欢素面朝天,简洁的方向盘.
同时,个人认为金属车标贴于方向盘有可能在车辆发生某些意外时,金属车标额外给驾驶员和或乘坐者带来严重伤害.例如气囊膨出(个人认为"炸出")时.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 马到成功789 于 2011-10-11 15:08 发表在 33新窗口中打开引用楼层
折腾的不孬
谢谢首肯

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hooj1982 于 2011-10-22 09:56 发表在 36新窗口中打开引用楼层
我道德,我回贴。

遵纪守法的好同学,致敬了~

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小凯他爹 于 2011-10-22 13:44 发表在 37新窗口中打开引用楼层
学习了

哈哈,谦虚了您.

共同进步

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 微笑007 于 2011-10-22 22:05 发表在 39新窗口中打开引用楼层

甲壳虫是嘛意思?

你打几个字会偏瘫吗?

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 fatty_lee 于 2011-10-23 13:48 发表在 46新窗口中打开引用楼层
自从你说完,1000多个浏览的同学就10个人回帖,哦买噶的

之前不淡定才发的感慨,呵呵

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 v天蓝v 于 2011-10-23 09:34 发表在 43新窗口中打开引用楼层
怎么不全用指甲油呢??

当时文具店里买不到蓝色的指甲油才... ...的

汗~ 自己一个

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 凯越20100506 于 2011-10-24 15:29 发表在 50新窗口中打开引用楼层
自己最重要

谢谢,折腾都是为了自己的感受!

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 steve9036 于 2011-10-23 10:09 发表在 45新窗口中打开引用楼层
lz的雾灯怎么改的

没改!

最近比较忙碌.

而且,有新的想法了: 雾灯本身的效果已经很好了,不打算改变它.

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子