点击:0 | 回复:113 绅宝X65论坛 >  将近10万公里,写一下感受...

• dengjianju

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

将近10万公里,写一下感受...

4年,10万公里,走过很多路。

青藏公路

新藏公路

阔别多年,以前论坛的朋友们都还好吗?
生活不知不觉在改变,人也同样在变。

额尔古纳湿地

莫尔道嘎

驼峰岭天池

秋天的林区

作者本人

阔别论坛已久,忽然想回来看看。
很多事情都已改变,在这个年代也许不稀奇。
今天去看了红旗hs5和hs7,还有凌志体验店,心中有些感想...,凌志还是比较精致的,内饰和座椅都做的比较舒适,30万至80万都有,具体型号不说了,有一款3.5升混动的油耗官方是7升,果然是有实力,不过落地70万不太友好。至于红旗,近期比较热门,看了现车,也感受了一下座椅,说不上有很大的惊喜,回来打消了换车的念头。
说回我的65,将近10万公里了,本来想详细写个报告的,看了看论坛,老人也没几个了,哈哈,随便写几句吧!已经忘记了具体去过那些地方,不过云贵川西藏新疆都基本上跑过。目前三大件没出什么问题,平均油耗10.6,动力嘛,感觉还行,因为常常用手动模式,比较有乐趣。至于维修,换过两根减震(自己颠坏的,花了一千),两个大灯(反光板问题,不花钱),天窗漏水(前后排水管堵了,要拆内饰修了500)电瓶用了3年,换了一个骆驼400元,还有刹车片换了500元。客观的说,还是比较省心的,行驶感受不错,比不上汉兰达舒适,但同价位应该没有对手,这次去内蒙租了个丰田rav4,刹车跟平顺性比65好,油耗也低(2.0升大概8-9升左右)。不过动力、悬挂韧性以及操控、配置舒适度不如我的65。
其实,65不算是完美的一款车,也已经停产几年,不过,我依然认为它是一款比较优秀的车子,很多配置迄今不过期,比如换挡拨片,20万以内的车很少配备,又如定速巡航,属于长途利器。
很多朋友当年认为我是车托,哈哈!其实也没关系吧!大家对车的理解和用途不一样,没啥好争的,现在都成为了过去。
本来我也打算换车,不过目前看来并非必要,30万左右没有让我很满意的,感受了一下其他高端品牌的车子,其实也不过如此。回头还是先保养好车子,有机会去跑一趟京新高速,只要年检没有问题,不打算换了,65其实也很好...
就写那么多吧!顺便放几张近期照片

• 发信息

•  

碰碰车顶级驾驶员 2019/11/07 09:47:11 发表在 沙发

老邓又来了,年纪大的就是容易怀念阿老面孔都还在呢,只是都懒了,过10W的车友都好几个咯,继续加油呀,反正卖也不值钱,开着吧~

大家可以探讨一下修车经验嘛

• 发信息

•  

whuagggg 2019/11/08 09:22:06 发表在 4楼

热烈欢迎邓医生回归论坛

谢谢!多指教哈!

• 发信息

•  

xuji0387 2019/11/08 11:38:29 发表在 5楼

车还是不错的,虽然换车了,65还是留着开开

对,过几年小孩长大了新增一台算了,换车也就是开几年就没有新意了的。

• 发信息

•  

懷念家駒 2019/11/07 23:03:41 发表在 地板

• 发信息

•  

不懈的沉默人 2019/11/08 23:51:38 发表在 10楼

没换变速箱油吗?

没换啊,应该是不需要换的

• 发信息

•  

akx5r9n3psi 2019/11/09 17:45:24 发表在 12楼

好久不见,邓医生好!

你好!愿各位朋友都安好

• 发信息

•  
刹车片8万公里换的,国产金麒陶瓷合金,效果还行,不过行驶时间长了会有点异响,有空打算换一对菲罗多前片。助力油刹车油都没换,有时会加进去一点,可能是我的方向机有渗油,液面有点低。

• 发信息

•  

脚步太匆匆 2019/11/13 06:39:07 发表在 20楼

同样快4年,开了8万公里,感觉车况越来越好了

10万公里的发动机是状态正好的时候,当然前提是正常使用

• 发信息

•  

kelemou 2019/11/13 10:36:43 发表在 21楼

我的才6W,同样觉得这车真不错

争取开够10年

• 发信息

•  

懷念家駒 2019/11/12 07:52:42 发表在 19楼

我的手动精英,三年多了,才两万六千多公里,正常保养,该换的换,有点小问题,都解决了。

使用率有点低了哈哈!

• 发信息

•  

外星老男孩 2019/11/11 17:38:08 发表在 18楼

真美

谢谢!

• 发信息

•  

Lucifer718 2019/11/15 17:36:51 发表在 28楼

这车进挡太积极了一上路速度还没提上去就六挡了。

对,所以我基本都是手动操作,已经得心应手了。

• 发信息

•  

Lucifer718 2019/11/15 17:36:51 发表在 28楼

这车进挡太积极了一上路速度还没提上去就六挡了。

这款爱信变速箱其实很不错的,但北汽没有调教的很好,平顺性和动力响应之间没兼顾得好,对比rave4和汉兰达的调教有差距。但是手动模式和换挡拨片相当好用,喜欢驾驶感受的朋友会体验到乐趣。

• 发信息

•  

老法7086 2019/11/16 10:14:57 发表在 30楼

8万多了

• 发信息

•  
对咱们的车有信心!多交流哈

• 发信息

•  

黑A福内 2019/11/27 21:48:50 发表在 36楼

自动精英,目前99700公里,四年里换过刹车油泵,天窗电机,防冻液漏水,刹车盘,刹车片,火花塞,四条轮胎,发动机缸盖,之前渗油换过密封胶垫三次。现在开起来一切正常。

轮胎我换了两条,火花塞就折腾了几次

• 发信息

•  

孤魂514 2019/12/03 13:57:45 发表在 39楼

真会跑 我才快5万公里 车确实还是不错的 只是内饰做的比较老气 其他都还可以

主要是对刹车不太满意,特别是手刹,驾控方面还是相当不错的

• 发信息

•  

老刘爱生活 2019/12/03 11:49:38 发表在 38楼

我的四万多了,自从换了发动机以后就没有整过了,前不久让人从侧面怼了,最近方向盘下方格叽格叽的响,去四儿子哪儿说是胶套问题,还没有弄

找到原因应该可以弄好的

• 发信息

•  

咿呀咿呀的云 2019/12/07 10:27:03 发表在 43楼

我的里程和你接近,也是同期老面孔了,到今天,里程94036。至今不抖动不渗油,刚开始的时候哒哒哒刷高了怠速就好了,后期至今换过电瓶一个,发电机一个,轮胎四个,都是京东买油路边轮胎店保养。

难得的战友哈哈!不过说来也奇怪,发动机哒哒响只是初期倒车后出现过,通常在空挡给一脚油门就消失,后来就一直都没有再出现了,不知什么原因。

• 发信息

•  

快乐铠铭 2019/12/09 09:58:48 发表在 45楼

哈哈,虽然我的X65不在了,我还是经常回来会会老友的哈,楼主的用的相机和我使用的一样,怀旧版哈哈。。

都是工具,老相机对技术要求高一些

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子