点击:0 | 回复:450 帝豪论坛 >  【帝豪“五一车拍秀”】我的爱豪,谱写我的快乐,续写我们的幸福

• ypplgs

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【帝豪“五一车拍秀”】我的爱豪,谱写我的快乐,续写我们的幸福

拥有爱豪6个月,给我带来的始终是快乐与幸福。

自从有了它,我就发誓,发帖只发精华帖,不只是把我的快乐传递给五湖四海的豪友们,更重要的是,在这里,续写了我生活的快乐与幸福。

半年来,我的豪带我游览了许多我所向往的地方。每个周末,我们都不会错过与它共享的时光。

天天泡在坛子里的车友们肯定看过我的几个热帖,

我的飞机情结,我的汽车情结,我的帝豪情结     谱写我生活的美好

开年大帖——北京山西(平遥,王家大院,碛口古镇)春节自驾游    展示山西的自驾过程

北京出发,巡航140,一路向东,只为那片海蓝    爱豪为我的生活增添无限精彩

而这篇帖子,更是充满了浪漫,与幸福。

如果你对帝豪倍加爱护,如果你对生活充满希望,如果你对家庭负有责任,请跟随我,带你进入我五一的自驾之旅。

自驾归来4S店小转,顺便参观了EC8.

• ypplgs

• 发信息

插曲:整个四月,玩得有点疯狂,结果把车撞了,格外心疼。五一出发的头一天,刚把车从4S接回来,更换了右大灯,保险杠,中网。

晚上吃完饭,下楼去看刚修好的车,坐在副驾,躺到最底,关上门窗,打开重低音,音量18,听着CD, 透过天窗,看见有雨滴零落在天窗,我真切的感受到爱豪带给我的所有美好的感觉。  

我爱这个车,从一开始看见就喜欢上了,因为它给了我不一样的感觉,

喜欢它粗粗的A 柱,尽管在转弯时有些挡视线;

喜欢它宽宽的站得很稳的大脚,尽管对油耗略有影响;

喜欢它大大的后视镜,除了可以臭美,还减少了死角;

喜欢自动大灯在进出隧道时对于明暗光线的敏感,眼睛一眨一眨;

喜欢透明的天窗,可以躺在车里数天上的繁星点点;

喜欢儿童座椅的标准接口,可以让我的宝贝安全的坐在车里听着儿歌;

喜欢副驾驶遮阳板上的带灯镜子,让我在晚上的车里也能多照照镜子;

看看巨大的帝豪。

• ypplgs

• 发信息

这里发布我的隔音预告帖,已经进入最后准备阶段了。

还是要感谢我上一篇上首页的山东大帖的忠实读者SXFour,这以后我们结实成为朋友。

五一出行的燕山大峡谷也是他推荐的路线,我们断然就付诸实践了。

本来约好在峡谷见面,结果未果,因为4月30日京城的沙尘天气,他们推迟一天。

只是在我们回程的路上偶遇,打个照面。后会有期吧!

时 间:4.30~5.1 (2 days)

里 程:534km

过路费:0

住宿费:80RMB

吃 饭:176RMB

油 费:300RMB(跑完600公里)

出发时加油到跳枪,回来只用了五格油。3号又进城跑了一天,开了几十公里的空调,用到加油前的位置。

粗略估算,本次出行油耗再创新低,6.38L/100KM.

• ypplgs

• 发信息

4月30日,头一天放假,虽然早已看天气预报得知,第一天会有大风,沙尘,但我们早已计划好的路线和准备工作,不想耽误,因为我们想要在最晴朗的第二天,畅游在大峡谷中,因此即便第一天的沙尘对出行有所影响,我们也认了。

出发时抬头一看,整八点。拍照留念。里程7602KM.

怀柔去的太多了,基本每个星期都去,因此这段路就像开到自己家的后花园一样轻松。可是没想到的是,到了怀柔开始进山了,车却比想像的还要多,难道大家都不怕沙尘吗?

但我想,肯定会越走车越少的,因为大多不会去我们那么远。

怀柔111国道修得很好,要穿越好几个隧道。这时自动大灯会很有用。

果然不出所料,开出一段之后,车就明显变少了,而且越来越少。

这样的国道是不是开起来很爽?有些像高速了。

车上随拍。虽然有沙尘,有大风,但我们的心情还是很透亮。

很快,就要进入百里山水画廊的经典路线,小有激动。

路牌上距离136KM的张家口赤城县城就是我们今晚要住的地方。

开了两个半小时,第一次停车休息。此时已经进入画廊景区。

一派新绿。

说实话,出了北京,沙尘明显小了许多,时不时得还会出现一阵晴天,庆幸自己今天出来很正确。

这样的峡谷,这样的人烟很少的地方,是我们的最爱。

走哪儿也不忘了给车留念。我们的功臣。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 lafa 于 2011-05-04 10:30 发表在 8新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被lafa设为精华帖
帖子标题:【帝豪“五一车拍秀”】我的爱豪,谱写我的快乐,续写我们的幸福
精华理由:和谐社会和谐生活啊,哈哈

版主太快了吧!

我还没发到十分之一呢!

我可是冲着大奖去的哦!

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 clerkie 于 2011-05-04 10:38 发表在 11新窗口中打开引用楼层
楼主发的贴每贴都那么精彩,帝豪10件套肯定是你的了~~

谢谢鼓励,多多支持哦!

后面真的更精彩,只是发的好累啊!

• ypplgs

• 发信息

这一天,爱车身上不知下了多少身泥点。

这天气下一会儿,晴一会儿的,只有在晴天的时候把泥点擦掉,倒很好擦。

一分钟的功夫,玻璃就成这样了。

好在白色不是很显脏。掸子轻轻一擦,白白净净的啦!

百里山水画廊,名不虚传,里面的景点更是一个接着一个,正好我们买了郊区公园年票,可以挨个好好玩玩了。

这是在滴水壶景区。

这是乌龙峡谷景区。虽然不大,但很有特色。

• ypplgs

• 发信息

中午十二点半,我们粗略的游完两个景区,开始继续上路。我更享受开着爱车行驶在路上的感觉。

就喜欢帝豪的英文名,不管是含义,还是字体,写出来很美。

午饭在延庆一个村子的饭馆解决了。很简单,也很便宜。吃饱继续上路。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 goodpotato 于 2011-05-04 09:57 发表在 5新窗口中打开引用楼层
顶,文采很好,图片很棒

你在北京QQ群里吗?

• ypplgs

• 发信息

吃完午饭继续上路。

仰望天窗。

太阳雨。又开始下了一阵泥点儿。

北方的山,春天里显得特别峻秀。

好奇怪的山洞。

拉近看一下,居然是通透的。

• ypplgs

• 发信息

下午两点半,我们到达白河堡水库。扫兴的是,这里的雾很大,沙尘更是雪上加霜,没有领略到水库的美景。这样的景色已经是极致了。

对比上周末拍的十三陵水库。大美!

我的大白豪。

大坝的另一侧,很高。

• ypplgs

• 发信息

比原计划提前结束今天的行程。

我们接下来奔赴赤城县城。

因为时间比较充裕,我们可以逍遥的开车在路上。

行驶在前后无车的道路,我们已经离开了北京,车速一直保持在60,听着音乐,边欣赏着路边的风景,老公会情不自禁地把一只手从方向盘挪到我的手上。

就是这只手,会陪我一直走到人生的终点。

我们会共同完成很多未完成的愿望,完成我们更多的自驾之旅。

这边的驴车特别多。一只不听驯服的小毛驴,在马路中间跑来跑去,挡住了我们的去路。只好停下来让它先跑够再说。

• ypplgs

• 发信息

下午四点,我们悠闲地开进了县城,没想到张家口的一个县城,居然还挺大。

我们找了家宾馆往下,放好东西就出去逛了逛。

这边的沙尘比北京的还要疯狂。狂风大作,街上的车个个都身着泥土。

很冷。以至于我们不想再继续多走。

一条大河,把县城分成南北两部分,我们住的地方算是闹市,很热闹。

听车友说,这里的夜景很美,可是我们没有欣赏到,太冷了,吃完晚饭就回去休息了。

晚上吃点什么呢?老公说想找找有没有夜市,小吃城之类的,可惜没有。

也难怪,离北京那么近,能有什么有特色的呢?

我属于见到面就迈不开步子的,看见一个炒凉皮,决定试试。味道还不错。

吃完陪老公去吃了别的。很有回西北的感觉。

点了一个砂锅羊肚,太实惠了,满满一锅,还要了一个当地的炒傀儡,用土豆泥和玉米渣炒出来的,很好吃。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 小牛958 于 2011-05-04 11:35 发表在 28新窗口中打开引用楼层
期待后面的精彩

这么快就移步到这里了?

我正在编辑呢。

• ypplgs

• 发信息

吃完晚饭回到宾馆,感觉不像是春天,望着窗外,朝西边看去,却不见那渐落的夕阳,只有黄沙漫漫。

不到九点,就睡下了,因为无事可做。

但我相信,明天会是个好天气,就是为我们的燕山大峡谷而安排的好天气。

我当时并没有想到,我会在晴朗的第二天,在本次出行海拔最高的地方,收获一份惊喜与浪漫。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 佛由心缘生 于 2011-05-04 11:48 发表在 35新窗口中打开引用楼层
秀色可餐,高铁通啦去北京能吃上你做的饭吗????

这么近还等高铁?北京到济南就600公里,开车多方便啊!

• ypplgs

• 发信息

睡得早自然起得早。

早上五点半,就再睡不着了,起来第一件事,先去窗户跟前看看天气。

因为太阳没有升起,看不出亮,但我确定,天是蓝色的,也就是说,今天是个大晴天。

收拾打扮,换上春装,准备向大峡谷进军。

早上吃碗拉面,再舒服不过,我永远也吃不烦的东西

G112国道车很少,部分地段有补丁,正在施工,开时车速不快没有问题。

一望无车,很有行驶在内蒙古省道的感觉。

开出一会儿就开始上山。

远处居然是雪山。不过新闻倒是说了,张家口前些日子刚下过雪,可见这里还是比北京冷多了。

雪山,村庄。

不停地往上爬山,越来越高。

此时的GPS显示是这样的。

• ypplgs

• 发信息

当我们上到最高点时,也就是张承交界处,老公说,这个地方必须停车欣赏一下风景。

老公:“老婆,这个地方太美了!你先在这拍照,我去给你采一束花来!”

我:“这里哪有花啊,光秃秃的!”无心搭话,专心的面向山下,拍着照片。

老公:“你就站这,别动,多拍些照片吧!”

数秒钟后,老公在后面说:“我给你采了一束花,送给你!”

我还没反应过来,一束玫瑰已经展现在我的面前了。

老公:“漂亮吗?我刚给你采的!送给你吧!”

我:“你什么时候买的呀?我怎么一直没看见啊?
老公:“我一直放在后备厢,这两天,我一直偷偷地在给它浇水,就是为了让它在这个地方绽放!”

我:“太漂亮了!”。感动与幸福交织在一起。

怪不得这两天能闻见阵阵香气,尤其每当他打开后备厢时,香气扑鼻,我还说,不是我的香水味儿啊?

老公说了,每次他去后备厢取东西时,都会看看它,浇点水,生怕变蔫了。还好,经过两天一夜的委屈,终于可以与我见面了。

在这次出行海拔1500米的千松坝,他确实给了我惊喜,给我了幸福。

在这里深情的说声:“谢谢你!”

• ypplgs

• 发信息

我最爱的照片一张。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 wanfang0 于 2011-05-04 12:29 发表在 43新窗口中打开引用楼层
一贯的精华!!!顶是必须的

谢谢捧场哦!

还在直播呢!

• ypplgs

• 发信息

过了千松坝,十一点,我们正式进入燕山大峡谷。

这里的悠静让我心旷神怡,仿佛置身世外桃源。

天是那么蓝,云是那么白。这树,这草,也是色彩斑澜的。

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子