点击:0 | 回复:87 天语 SX4论坛 >  忍不住发帖,不是黑,不是托!发动机突然抱死,在高速路上哦!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

忍不住发帖,不是黑,不是托!发动机突然抱死,在高速路上哦!

终于忍不住,重新注册一个小马甲来发帖。

兄弟我2010年4月买的车子,总里程不过24920公里,就TMD的大修发动机了。

话说四月份的某天,早起奔赴成都上课。在高速路上以每小时100公路的速度匀速前进,突然之间,发现踩下去之后没有任何反应,连踩几次都是如此。然后,哥从后视镜看,NND的屁股上一大股青烟。兄弟我知道车车肯定出问题了,然后看看右边后视镜,发现车子比较少,迅速甩到右边再右边,最后在应急车道上滑行。大概滑行了200米的样子,车还未停稳,熄火鸟。。。我知道,哥在高速路上抛锚了。

哥开双闪,下车,发现车头在冒烟,买糕地,车车要自燃了么,哥要不要打119呢,哥会不会上新闻呢。若干念头一闪而过,还是安全重要,管你燃不燃,先保命才是最重要的。于是乎,哥迅速锁车,往后奔跑20余米,一个燕子三抄水翻到栏杆外边,静观其变。大约10余分钟后,车头没有冒烟了,返回,开引擎盖,便是下边的效果了。

都说铃木的车子耐操,结果兄弟我的小S成了偶发事件的成员之一。简直没有天理了。

惯例,沙发自己坐。

下面,接着说下修理经过。

确定车车不能发动之后,分别致电购车的4S和最亲密的朋友,请求支援。最后4S的救援车车先到,由于XX规定,高速路上不能牵引,和4S一起推车近300米,不幸中的幸运是离出口只有200多米,不然哥不得累倒啊。中间那个心惊胆战啊,旁边的车车不时呼啸而过。。。。

拖到4S,修车师傅中的战斗机不在,要上班时间才在,等上班。好不容易等到周一,4S来点,发动机肯定是坏了,具体是什么原因导致发动机坏了,需要发动机解体才能说得清楚,不过先说价钱。我X,原因都没有找到就要说钱钱。尼玛,当哥是白痴啊,你报价发动机解体工时费3000.。。哥彻底愤怒了,哥要维权。

尼玛,第二天,带着偶家夜叉直奔4S,@#¥¥%%%……&**,什么车子,神马服务,哥要找黄牛来拉车了。结果若干合理要求都被4S的太极推手推到青城山了。

哥愤怒、哥郁闷、哥悲催,哥找人自己修了。

路边店老板找了两个小兄弟,开着一台羚羊去拖哥的小S。N的,4S要收哥400的救援费,你大爷,从事发地点到4S最多不过5公里,哥还自己推了300米,你Y要收哥400.。。。。哥彻底愤怒了,扬言堵门、找妓者。好说好歹,最后240成交。然后是拖车,拖绳断了几次。拖回去后,小兄弟把车子升上来,一看 :“哥老倌儿,水泵坏了,水水漏完了,烧干锅 ,明天把发动机给你抬下来,看烧得凶不凶。”  第二天,正在上班,小兄弟来电:“哥老倌儿,拉缸了,发动机差不多报废了”。我晕倒。沉默一分钟后问:“兄弟,啥子原因喃”;“要么风扇烂了,水不循环,把水泵那个胶垫子烧烂了;要么水温传感器坏了,不给风扇指令;要么节温器坏了。”我回答:“DRD的啥子吉尔(四川话)车子哦,我发现情况的时候,看过仪表得嘛,水温正常得很喃。是不是电脑板烂求了。”“应该不是哈,现在只有先把发动机修起,然后挨到看哪个零件烂了。”

下午,哥去修理店,尼玛零件堆了一地,看得哥蛋疼啊,荷包更疼。小兄弟过来,:“哥,我跟你说哈,发动机哪些东东要修理哈,缸盖,严重变形,要换;四个缸筒(就是4个圆柱体,中间空的那玩意,学名至今没有搞清楚)要矫正,缸体要矫正,变形不凶;水箱烫烂了,换;水泵烧烂了,换。循环水壶没有烫烂,勉强可以用,安全起见,换了”;;;“要好多钱喃”,“估计整下来起码要6000多哦”。。。。“啥子安,兄弟我的年终奖不是耍脱一半多啊。”“哥,你这个发动机整到这个程度了,有啥子法嘛,你跟我们老板关系好,才给你修,要是4S,肯定喊你换发动机了”::::::沉默,可怕的沉默。“修嘛,修好点哈。”遂,开始修理。

三天后,小兄弟来电 :“哥老倌儿,发动机点燃火了,正在查,风扇是好的,水温传感器和节温器正在查,现在还是水温高”。  下午,又来电:“哥老倌儿,水温传感器和节温器都换了,正常了,明天再给你试一哈,后天没有问题就可以开车了”。

等下回家继续吐槽。不吐不快。

继续吐槽。发动机点火成功后,当然水泵是换了新的,试车的时候,水温表表现正常,能够正确显示温度了,水温翻过4格,大有直奔红线的趋势。于是乎,修车的小兄弟先把水温传感器换了,保留原车的节温器,结果水温还是高;于是乎,换上原车水温传感器,换上新的节温器,尼玛,水温还是高;又于是乎,两个玩意同时换新的,尼玛,终于正常了啊,怠速若干分钟后,水温一直稳定在4格,风扇不定时的转起来散热。最后,修车小兄弟的结论是,哥你运气好得很哦,两个东东应该都是坏的,至于哪个先烂,无法考证了。。。。。我,我,,我去买彩票吧。

修理店的老板跟我说:“兄弟,你最近不要跑长途、不要跑高速哈,开车的时候注意水温表,早上起来的时候没事看看水箱的水水够不够,看哈机油少没有少,你先开到,半个月后来复查下。”

半个月后,兄弟我把车车开到店里。小兄弟过来,看了哈机油,说:“没得问题,放心开哈,可以上高速了”

又过了一个多周,才胆战心惊的跑了一次高速,80公里每小时的速度,只走最右边的车道,除非前边有大货车或者慢车才超车。

现在开着都不舒坦,3-5分钟就要低头看下水温表,从后视镜看下屁股是否在冒青烟。。。

前几天,又去了趟修理店,老板说:“兄弟,车子应该没有问题了,你这个运气哈你说好还是不好呢。这个车子这个东西啊,就跟家电一样的,碰运气,同样的东西,装出来就是有的有问题。”

lovomm 2013-6-28 10:49:48 发表在 lovomm

先鄙视一下ssss,还有就是2万多不知还在保吗???

兄弟,4S的人是这样说的,你这个车子不是发动机坏了哦,是其他东西坏了,然后最后导致发动机坏了,不是发动机本身的质量问,这个是不保修的哦。

beretcn 2013-6-27 22:55:38 发表在 beretcn

概率较低,但不能说没有
就想去年一个车主发帖,说发动机怎么怎么问题,不是也遭到了不少人的围攻吗,最后车主上了4s的检测报告,证明是发动机装配有严重问题,换的新发动机,才消停了

那个哥们4S还跟他检测嘛,我这个,4S的太极推手太厉害了,一口咬定不是发动机本身的问题,是其他零件坏了导致发动机坏了,不做发动机检测。要检测也可以,先在我这里把发动机修好了再检测,修发动机,大概9000多到一万的样子,你决定吧。

提摩 2013-6-27 21:40:02 发表在 提摩

发动机大修没?

兄弟,就差换短发动机了。发动机的好多零件都换过了,只有缸体没有换了,好像还有曲轴没有换。

前边写得比较凌乱,总结归纳一哈 :

本人的SX4入院治疗的相关情况:

症状:动力丢失,全车熄火,水箱温度过高烧糊了

直接原因:水泵橡胶垫圈因水温过高,被击穿,冷却水从此处漏完,导致发动机拉缸。

根本原因:水温传感器,节温器集体罢工

带头盔开夏利 2013-6-28 11:43:03 发表在 带头盔开夏利

根本原因:水温传感器,节温器集体罢工
-------------------------------------------
但驾驶台的水温表却显示正常?这1点很不明白。楼主能再说明1下么?谢

至今我都没有明白这个问题,但是的确当时温度显示正常的。所以我曾经怀疑电脑板坏了的原因就在这里。

天语灵动 2013-6-28 11:32:43 发表在 天语灵动

一共坏了几个部件,花了好多钱?

6500.。。。

大汉英雄 2013-6-28 11:56:10 发表在 大汉英雄

楼主:有木有修车过程滴图片,发几张行吗?

修车的时候,基本上把车在放在店里,中间去过几次,都在考虑咋个修或者是车子咋个办的问题,没有照照片呢。不好意思。

_蔓延_ 2013-6-28 13:01:51 发表在 _蔓延_

那保险公司呢,他们怎么说。。。。。。。

保险公司说,没有外伤。不能走保险。

带头盔开夏利 2013-6-28 13:03:58 发表在 带头盔开夏利

直接原因:水泵橡胶垫圈因水温过高,被击穿,冷却水从此处漏完,导致发动机拉缸。
------------------------------------------------------------------------------
高速公路上跑,即使风扇坏,有高速自然风,水温不会“过高”。因此,说“水泵橡胶垫圈因水温过高,被击穿”不对,应该说,是水箱水漏光导致发动机拉缸。我觉得,自始不存在“水温过高”问题。
-----------------------------------------------
修改1下:水泵坏,水不循环,会致“水温过高”。这也是直接原因之一。所以,楼主总结的“根本原因”,应该归于“水泵坏,水箱漏水”

兄弟。根据修车的小兄弟跟我解释的:最开始,水温传感器、节温器两者坏了一个或者两个全坏了,导致风扇不工作,然后水温过高,水温过高之后,把水泵里边那个橡胶垫圈烫穿了,然后水水流了一地,一滴不剩,最后发动机温度过高了。。。罢工。。。

当时我去修理店看的时候,车子已经升起来,水泵上还有防冻液的残留。。。。水箱里边都已经烤变形了。1楼一张水箱注水口的图片可以看到注水口已经是变形了的。据修理店的老板说,他的羚羊(也就是把我车子从4S拖回修理店那台),也是水温表不能显示水温过高的情况,大概是几年前,走高速路辅道,当时车速慢,路边的一个大爷提醒他再漏水,修理店的老板才发现水箱漏水,仅剩的一点点水都烧开了。羚羊的情况是修理店的老板说的,我只是转述,真实性待考证。

再说说买车几年来的情况;没有发生过交通事故,在院子停车的时候,我家夜叉倒车的时候挂到旁边的大车,补过一次漆。另外一次是在停车场,车停好已离开的情况下被别人倒车撞了 ,换过大灯一只,保险杠补漆;另一次,在院子本人的停车位上,被大车溜车撞了,换同一只大灯,补漆。2011年5月,下午,朋友生小孩,准备去医院看望,停在院子里等老人下楼,熄火,不能打火,喊修理厂来救援,电瓶挂了。换的骆驼。现在后备箱有个地方跳漆,一个塑料胶条开裂。

郑重声明:本人在之家注册已3年多,为说这个事情特意注册一个马甲。但我敢拍胸口,所说的关于本人的车子的事情全部真实。之所以注册马甲来说,一个是为了吐槽,同时避免跟4S的人打口水战,一个是提醒车友,注意安全用车。有动手能力的经常检查下车子,特别是水箱里边的水水,尤其是夏天到了,水有可能流失得更快。

说几点感受:根据本人用车经验,车友勿喷!!!

1、没有传说中省油,常年下来,油耗大约在7.8-8.2之间;

2、我个人认为,本次事件厂家、4S没有履行应尽的职责,对我的疑问一概太极推手,反正与他们的制造工业、产品品质没有半毛钱的关系。

3、保养没有必要在4S做,我的车子是12月的时候做的大保养,打折下来960多块钱,节气门神马的都洗过;中间故障灯亮过,4S也说不出所以然来,只是解码,我也怀疑本次事件是不是跟之前故障灯亮有关系。4S,材料贵,技术也不见得很靠谱。纯个人感受,当然要收你的钱钱的时候,服务态度是相当的好。

4、本人无意黑本车,只是感叹我朝的工业制品在质量控制、后续服务上边还离我们的期望很远,以至于我在买家电、汽车以及其他工业产品的时候都只能祈祷运气好点,别买到个质量不稳定的产品。

5、最开始车子坏的时候,打算是车子修好后处理掉,另外买个同级别的车子。后来改变想法,一是银子少,有小孩,要读幼儿园了,同时也有改善住房的需求;二是大修过的车子不值钱,买新车又要交一大笔购置税,一来一去,损失至少5万元,快一年的收入了;三是用车不错,3年多了,才跑2.6万(含修好后的里程),没有必要花钱重新换,再说万一换的车子也中奖,哥有心理阴影了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子