点击:0 | 回复:31 英朗论坛 >  1.6MT换变速箱油。换油效果很好,但SSSS巨恶心。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.6MT换变速箱油。换油效果很好,但SSSS巨恶心。

2010款1.6手动,购车三年有余,行驶6万多公里,决定去SSSS更换变速箱油。

之前也考虑自己购油更换,但是苦于找遍变速箱也没有找到出油口,网上也没有手动挡换油的作业,还是去SSSS稳妥一点。

到SSSS,开单领料,师傅拿来3瓶1L的手动挡变速箱油。说明书上写的很清楚,1.6MT更换变速箱油是1.8L,用重力换油、再加上箱内残油,怎么换也用不到2L吧。我跟师傅说,你先开两瓶,不够的话再开。

接下来换油,就是直接拆变速箱底盖,螺丝全部拧掉,废油从箱体和底盖的缝隙直接流出。这一点我觉着别克设计的特别不好,加一个出油口很困难吗?不过流出的废油不是想象中的“酱油”,基本上还算透明。

加油是从变速箱侧面一个螺丝孔用加注器灌入。果不其然,2L都没有用完,油就开始外溢,意味着油加满了。复原变速箱,工序完成。

但是…

但是多出来的一瓶新油,SSSS表示让我埋单。

——这一瓶油我都没开封,怎么能算我消费?

——我们都是换3L的。材料下单就是3L,只能算你消费。

——说明书上写着换1.8L,我现在2L都没用完,你第3L加到哪里?

——我们都是换3L的。你没用第三瓶是因为我们加注器里有剩的油。

我很庆幸,一开始只开两瓶油,否则在无形中直接送SSSS一瓶。

我更担忧,加注器里的剩油掺上新油,会对变速箱产生什么影响。

我甚至怀疑,SSSS所谓的“加注器里有剩油”不过是想让我埋单找的托词,不用循环机,直接重力换油,怎么可能在不到2L的变速箱里,加进去3L油。

最后,接待和维修交涉的结果是,按2L算。可是仍然让我觉着SSSS越来越恶心了。

1、一瓶油不到一百块钱,黑了就黑了,这还是小事。

2、故意加多油,等于放长线钓大鱼。别克的变速箱本身就有渗油的“好传统”。

P.S:材料费不到两百,工时费三百六,算交学费了。

名字没人用 2014-1-11 21:39:55 发表在 名字没人用

有放油螺栓啊,在侧面

自动挡的变速箱有专门的放油口,手动挡只有一个加油的口。

北京车友3106274 2014-1-11 21:43:48 发表在 北京车友3106274

6万公里手动挡好好的没事换啥油啊,

手动挡的变速箱油也是要定期更换的,只是相对于自动挡周期更长而已。换油之前挂档干涩,而且变速箱有杂音,换过之后,这些症状都没有了。

wangyongpc 2014-1-11 22:53:57 发表在 wangyongpc

手动的是终生免维护的。

手动挡的变速箱油也是要定期更换的,只是相对于自动挡周期更长而已。

Jenson_Lu 2014-1-11 22:00:33 发表在 Jenson_Lu

我半个月前刚换的MT变速箱油,也是重力换油,加满用了1.5L都不到,2L加进去的最后满出来好多。
我自是自己某东买的福斯的,材料费90左右,外面修理店工时费150.
效果还比之前感觉舒服点,有时候1、2档还跟以前一样不太顺。
不知道LZ换的什么牌子的,换后使用效果如何。
PS:4S真是坑,现在是能不去就不去了。

换的是“上海通用纯正配件”86块钱一升,比某宝还便宜些些。就是工时太贵,算十个工时。
不过换过之后效果还是挺明显的。换油之前挂档干涩,而且空挡不踩离合变速箱有杂音,换过之后,这些症状都没有了。

puzi659615862 2014-1-11 22:45:36 发表在 puzi659615862

请问有没有换那个密封垫?是用新的还是原来的密封垫?

还是原来的垫子。观察两天,如果没有渗油就没有问题。

北京车友3106274 2014-1-12 08:23:27 发表在 北京车友3106274

换挡不顺不是变速箱油的问题,是换挡机构需要润滑,最简单的是买瓶wd40万能润滑剂喷在机构几个链接处即可。一般保养工都知道但他们为赚钱不会告诉你。

又学一招

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子