点击:0 | 回复:30 神行者2论坛 >  技术贴--探讨路虎中国官网公布保养时间和费用的问题
  • 西北达人

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

技术贴--探讨路虎中国官网公布保养时间和费用的问题

路虎中国公布路虎保养时间以及每次保养明细和价格的一些解析:

官网:http://www.landrover.com/cn/zh/lr/owners/service-maintenance/service-package-interval/

1、所有车型保养时间和公里数均为1万公里(或6个月),以先发生者为准,特别注意:所有路虎品牌柴油发动机车辆,在辽宁省、吉林省和黑龙江省区域内,保养间隔为6,500公里或3个月,以先到者为准,原因不详,有需要的同学打400-820-0187查证。

2、路虎中国自2014年1月1日起,对全国路虎特约授权经销商施行统一建议零售工时单价,即650元人民币(含17%增值税)。

3、具体分车型解读:

神行者2老款3.2六缸自然吸气汽油发动机

神行者2柴油2.2T

神行者2汽油2.0T发动机

4、其他车型保养明细请参阅路虎中国官方网站。

• 西北达人

• 发信息

•  

有车友再继续完善一下

• 西北达人

• 发信息

•  

很难起名 2014-6-4 10:16:02 发表在 很难起名

之前保养得时候,4s说如果跑不到公里数,就一年保养一次,不知道可靠不

不是太可靠,机油确实有期限的,主要是时间长了怕变质,按照我的经验是别超过9个月

• 西北达人

• 发信息

•  

子咏 2014-6-3 19:00:44 发表在 子咏

柴油版怎么会有更换火花塞这项呢?而且每一万公里就必须换燃油滤清器吗?请资深柴油版车主解读下,谢谢!

我认为火花塞这一项是错的,还有柴滤芯我的一般在2-3万左右才换,个人感觉没啥问题。

• 西北达人

• 发信息

•  

云虎行 2014-6-3 21:54:44 发表在 云虎行

顶一个~这里交流下啦 ~ 也是没看懂官网里祡机会有个火花塞项目啦(官网也会放错错 )另外,进入网站后点每个车型保养列表有2页啦,大家伙别忘记看基础保养包和常规维护项啦!小2变速箱油居然标示10万公里才换,有点吓我噢~ 好长的时间啊!!真是这样当然好啦3.2汽机防冻液标示是10万公里更换,2.2T祡机和2.0T汽机的是视情况予以更换,刹车油每3年不限里程了(这个标示倒是好了,可网上的刹车油知识大多建议每4万公里更换,由于刹车油会吸收空气里的水分和久了会有空气,这个我也是看了犯晕了,冷却液10万公里更换,按每年用车2万公里,那就是每5年更换了,依我前两车的使用经验,那水脏的、混的不得哈,还有那种悬浮物,有...

1、我现在11万公里,冷却液我已经换了一次,我认为10万换应该可以,当然必须排除特列,刹车油我还是建议4-5万就换了,这个是要命的因素,而且价格也不高,还是谨慎一点好,

2、变速箱8万换没问题,我有一个朋友是埃克森美孚的高级管理员,他就推荐我8-10万换变速箱油,后差也是,

3、方向助力4-5万换是对的,也是安全关键因素,

4、空滤芯我们去了一次沙漠越野就发现藏的不得了,建议每1万就换了,偶尔也可以自己提前换(气泵吹的还是不干净)。

• 西北达人

• 发信息

•  

云虎行 2014-6-4 21:56:37 发表在 云虎行

OK~ 小2刹车油DOT4型号,我也是觉得还是4-5万就换的好,心里踏实啊,我水箱已换 爱温 了,效果不错!日后 差速、变速箱油我就按汽车之家标示的和你说的去换了,多谢达人斑竹的交流 达人的祡机11万公里了哈,别忘每10万时换正时皮带啦!

我上次去4S店做了一个10万公里保养和检查,说不用换正时皮带,到15万在还都可以,我过阵子在检查是不是可换。

• 西北达人

• 发信息

•  

八陌追风 2014-6-7 09:22:29 发表在 八陌追风

感觉不厚道,错漏颇多不说,单单多个空滤和空调滤就多了1000!值不值这个价大家心里都有数的。这是在磨刀啊,而且是官方和4S在联手磨!跟国家新的相关法规背道而驰。
据我所闻,根据新的法规,到不到4S去保养已经不再是脱不脱保的必要条件了。不知我的理解准确否~

应该是准确的,就是每次保养需要自己保养好更换机油第二个物件的发票等资料

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子