点击:0 | 回复:376 自由舰/吉利SC3论坛 >  9500公里换火花塞作业,多精图,有视频!
  • 义不容辞

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 想买自由舰2009 于 2009-08-13 11:18 发表在 218
楼主的车子机头不算脏啊,走了多少公里呢?有没有什么清洁的心得啊?

9500公里啊,帖子标题有说

我基本没怎么擦过,偶尔拿个抹布糊弄一下

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一路有你zyj 于 2009-09-12 13:40 发表在 220
版主~~给个淘宝链接呗!~俺也想换啊

主贴中有写,仔细看看帖子

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 guanhui3553 于 2009-09-26 23:00 发表在 226
这个是吉利原厂装车的火花塞吧,我用了很久,从来都没有发现过有电极顶部,的这种烧蚀的损耗痕迹...............会是什么引起的呀?<br />

会不会是我的汽缸温度比你的高?

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 不是为了快 于 2009-09-27 09:13 发表在 227
9500公里就换火花塞了,我的现在12000公里还没有换,因为没有感到动力不足或是振动大的现象。因为动力不足或是振动大,说明是某缸工作不良,才会考虑是否火花塞问题或是更换。

提前换火花塞是为了开起来更舒服

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 guanhui3553 于 2009-09-27 10:43 发表在 230
/>呵呵,是你的新的博士点火系统火力强劲!----------开玩笑了..........</P><P>记得我的车新买来自由舰就是这种牌子的装车火花塞,我开了8万公里,陶瓷那里冒汽了,才换,质量真的不错,我一直想再买这个品牌的,后来在汽配城没有找到</P>

火炬牌的应该很多见的

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 sinwenke 于 2009-10-11 11:37 发表在 237
根金刚发动机外型一样

金刚的1.5发动机就是自由舰的1.3延长冲程扩出来的

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 sinwenke 于 2009-10-12 12:51 发表在 240
那怎么 一扩张 反倒省油了

动力和自重匹配合理了,当然省油了

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wym790614 于 2009-11-22 21:18 发表在 243新窗口中打开引用楼层
我昨天下午也换了和你同样的火花塞,偏天开了100多公里,有高速和国道,我感觉换了以后车的动力没有以前好了,而且发动机声音也大了,车的共振也大了,这100多公里我都快崩溃了,不知为什么我的装了后会有这样的效果,买回来一个月了一直没有舍得换,昨天无事想着把它换了算了,没想到太…

检查一下看看是不是有哪个火花塞没装好,造成点火不良,变成三缸机器了

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 viplucky 于 2009-10-27 19:45 发表在 242新窗口中打开引用楼层
你好 义版 我是论坛的viplucky兄弟? 首先谢谢你的车标? 很满意?? 这两天看了你的9000公里换火花塞的帖子很是佩服 研究了半天 决定也换你这样的火花塞? 已经购买了 在路上呢? 呵呵???? 顺便问下 看到你机舱里的顶吧 找了好长时间都没有合适的? 想问下 你是哪里买的是淘宝上还是…

很抱歉刚刚看到你的留言

顶吧我是在淘宝买的,你搜索“固定式 顶吧 自由舰”就可以搜到

车后部的嗒嗒声可能来自排气筒

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wym790614 于 2009-11-22 21:35 发表在 246新窗口中打开引用楼层
请教义版这个要怎么检查呀???

晃动一下四根缸线的插头,看看有没有比较松的,如果都不松,再拆下四个火花塞,看看有没有哪个有油的,如果哪个火花塞上有油,它就是点火不良的那个。

检查之前先跑一段,确认故障存在。

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wym790614 于 2009-11-22 21:45 发表在 248新窗口中打开引用楼层
谢谢义版,对了要跑多少呀?我今天就用的这个跑了130多公里,明天可以做检查吗?

明天先开车跑一圈,看看故障还在不,如果还有故障就检查一下

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 fbb2737 于 2009-11-22 23:57 发表在 251新窗口中打开引用楼层
咱们的情况一样。。很郁闷,买了换上后试车时就感觉尾气就很重。以前没有那么大味。前几天下大雪天气很冷。凉车启动的时候震动特别大。。。感觉是缺缸了。但是等一会又没事了。油耗还增加了。。感觉可能是火花塞间隙不正常。我也找不到工具量间隙。准备再换回以前的火花塞。ht…

火花塞间隙可以用钢锯条调整,钢锯条的厚度是0.9mm,把它夹在火花塞电机之间然后敲负极就行了

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小贝爱小车 于 2010-06-01 20:11 发表在 257新窗口中打开引用楼层
义版,车标怎么弄呀,送个给我好么,钱我出。谢谢了

汽车之家的车贴是免费发放的,以地区划分管理,请联系所在省份的车标发放人

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-409-2029359-1.html
汽车之家车标发放联系人一览表 - 义不容辞的博客

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cjzln 于 2010-07-02 15:49 发表在 260新窗口中打开引用楼层
顶一个,网上找下。

帮你找来了

//item.taobao.com/item.htm?id=1992897021

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zhb3122 于 2010-07-11 18:21 发表在 263新窗口中打开引用楼层
偶刚买了同样的火花塞,更换后没有惊喜(怠速一般、动力一般),最后在等油耗吧。。

这款火花塞在自由舰上表现最明显的是3000转噪声有改善

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 maliang001 于 2010-07-15 10:17 发表在 267新窗口中打开引用楼层
义版我也买了双铂金火花塞看看效果怎么样,还没安装。还在快递途中。最后问一下3爪火花塞自由舰能用吗?好像是nhsp的南京产的

只要火花塞规格匹配就可以用的,多极火花塞有更好的点火准确率,效果会不错

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 哗扇论舰 于 2010-07-16 08:23 发表在 270新窗口中打开引用楼层
换IK20去吧还是,呵呵,差不了多少钱!
问义版下:空气滤格,可以反复清洗使用5年的那种,真的有卖家说的那么好吗?

是很好的,但价格也是很贵的

• 义不容辞

• 发信息

•  

引用:

原帖由 chensimon 于 2010-12-10 11:00 发表在 283新窗口中打开引用楼层
请教一下义版,如果出现缺缸是什么现象,如何判断是哪个缸不工作?谢啦

缺缸的时候发动机抖动剧烈,怠速转速不稳

要想准确判断是哪个缸就比较困难了

• 义不容辞

• 发信息

•  

引用:

原帖由 chensimon 于 2010-12-10 13:41 发表在 285新窗口中打开引用楼层
谢谢义版,刚从网上看了一下,说是ABCD四个缸钢线,先拔掉A,打着火,看是否有异样。然后依次,如果发动机抖动厉害的就是那个火花塞坏掉了,不知可行否?

这个方法不对,已经有故障的那个缸本来就不工作了,拔掉缸线是不会有变化的

• 义不容辞

• 发信息

•  

引用:

原帖由 dzzhk 于 2010-12-10 15:04 发表在 287新窗口中打开引用楼层
听说有三个爪的是吗

那是多极火花塞,以博世为代表

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子