点击:0 | 回复:376 自由舰/吉利SC3论坛 >  9500公里换火花塞作业,多精图,有视频!
  • 义不容辞

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 dzzhk 于 2010-12-10 15:12 发表在 291新窗口中打开引用楼层
自由舰能不能用呀

主要看电极间隙和火花塞热值,自由舰适合使用0.8mm间隙6度热值的

• 义不容辞

• 发信息

•  

引用:

原帖由 chensimon 于 2010-12-10 17:01 发表在 294新窗口中打开引用楼层
如果你拔掉的是个工作的,那机器是不是更抖了?

是这样,但这个抖动差体会起来比较难了

• 义不容辞

• 发信息

•  

引用:

原帖由 chensimon 于 2010-12-10 17:51 发表在 296新窗口中打开引用楼层
哦,看来还是有技术含量的。

还是找维修店来解决吧

• 义不容辞

• 发信息

•  

引用:

原帖由 chensimon 于 2010-12-10 18:00 发表在 298新窗口中打开引用楼层
呵呵,我是担心以后我的车万一耍脾气把我扔半道,我好收拾他,呵呵看来不好弄对了,大哥,从北京开车到洛阳需要多久,多少费用?我春节想开车回家,现在廊坊,我家商丘的。

北京到洛阳是600多公里,通行费300多点,大概要跑8个小时左右

• 义不容辞

• 发信息

•  

引用:

原帖由 chensimon 于 2010-12-11 07:36 发表在 302新窗口中打开引用楼层
是全程高速吧,从廊坊到商丘是630左右。大概应该也是这个价格吧,估计我要开的话需要9个小时以上大概也是300的油费吧

国内高速的价格基本上是每公里0.5元,自由舰的高速油耗能在6升左右,百公里约40元

• 义不容辞

• 发信息

•  

引用:

原帖由 内蒙齐鲁人 于 2011-03-14 20:39 发表在 307新窗口中打开引用楼层
换下的还能用,看看我的,彻底报废了,4S说是跑电了。

应该问题不大,用醋泡泡还能用

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zhl00788 于 2011-03-14 21:10 发表在 309新窗口中打开引用楼层
自己动手就是好经济实惠,听单位老同志说你们现在年轻人太幸福啦,只管开不管修,原来的司机个个都是修车好手,自己换机油这都是小事,有人把发动机拆了自己修,我的天呀,咱什么时候达到这种水平呀
你说的那些老司机都是专职司机,有时间来做这些,咱们普通车主哪有功夫干啊

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hzy0648 于 2011-03-16 21:50 发表在 316新窗口中打开引用楼层
Hi,帮忙推荐下适合自由舰的缸线及火花塞吧。我打算最近换。

等我测试完增强型点火线之后给你答案

• 义不容辞

• 发信息

•  

引用:

原帖由 xbfy 于 2011-03-18 03:30 发表在 319新窗口中打开引用楼层
仔细看版主的备用胎竟是"KUMHO" 哦,估计四个轮子上的也是吧,用到现在有啥质量问题吗?

我的锦湖轮胎表现良好,可能曾经质量比较不错吧

• 义不容辞

• 发信息

•  
引用:
原帖由 legend739257 于 2011-05-23 09:20 发表在 321新窗口中打开引用楼层
今天我在单位试了一下,太紧了。。。没拧开。。。不像视频那么轻松,我不敢再用力了。。。怎么办?

去维修站或汽修厂拆吧,万一拧断了就麻烦了

• 义不容辞

• 发信息

•  
按照规定是应该用力矩搬手的,手头沒有就只能凭感觉了。

• 义不容辞

• 发信息

•  

还没写作业 2012-11-20 22:17:03 发表在 还没写作业

版主,板凳是谁啊?他的回复都被删了,还有好几个人级别挺高貌似回复都被管理员删了。

都是在抗日战争中英勇就义的斗士

• 义不容辞

• 发信息

•  

还没写作业 2012-11-21 17:56:05 发表在 还没写作业

额,好吧。。。。版主,请问您自由舰小灯保险丝在哪?机舱那里没有啊!!!

小灯是集成在大灯总成里面的,保险丝也是共用的

• 义不容辞

• 发信息

•  

还没写作业 2012-11-22 22:11:45 发表在 还没写作业

版主,机舱盒里有个叫位置灯的保险丝应该是小灯的吧?

刚刚翻了一下说明书,是有小灯保险丝的,图标是两个背靠背的灯

• 义不容辞

• 发信息

•  

fit保 2013-4-28 22:00:19 发表在 fit保

1.3的压缩比是9.5:1,而俺的车(1.0)是10.5:1,要加93#以上汽油。1.3的火花塞电极间隙应该是0.8吧?而1.0的火花塞电极间隙是1.1。所以换的火花塞要根据具体情况换。

没错,根据发动机设计不同,必需选用指定型号的火花塞
曾有1.3的车友换了1.1间隙的火花塞,动力超差

• 义不容辞

• 发信息

•  

成都车友4300084 2013-9-20 13:25:36 发表在 345楼

我是个新手舰长,终于找到组织了,版主最近我的小舰怠速不稳定,抖动的厉害,动力变差了大概是什么情况呢?对了是在一家不熟悉的加油站加了油之后出现的!

劣质汽油引起的,如果剩的还多,最好放掉
如果剩的不多,你可以到中石化的直营加油站,加满汽油同时再买一瓶中石化的海龙添加剂加进去,跑跑就好了

• 义不容辞

• 发信息

•  

刘子阳 2013-10-8 17:15:59 发表在 352楼

受益匪浅。我今天自己也换了4个火花塞。享受自己动手的快乐。换完感觉声音低沉了 不知道是不是心理作用

低沉就对了,这是排气的声音,发动机噪声小了

• 义不容辞

• 发信息

•  

尛魚兒 2013-10-8 18:16:20 发表在 353楼

这几天车子怠速有点抖,准备换下火花塞试试,看了这个帖子,知道怎么换了。感谢!

火花塞可以经常拆下来清洗一下,不一定要换

• 义不容辞

• 发信息

•  

路v十三 2013/10/08 20:57:17 发表在 354楼

刚刚看了义主讲的很详细,我准备入手一辆二手老舰,感觉肯定会有用武之地的!

能帮助到你就好

• 义不容辞

• 发信息

•  

尛魚兒 2013-10-10 15:41:07 发表在 358楼

换了NGK的火花塞,抖动消失了。但是还有一个问题,换了火花塞,缸线不能插到底,有一点空隙,要不要紧啊?

问题不太大,但要注意防水防尘

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子