点击:0 | 回复:146 五菱之光论坛 >  【折腾之-更换新五菱之光雾灯开关及电镀拉手作业。更新中……】

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【折腾之-更换新五菱之光雾灯开关及电镀拉手作业。更新中……】

据很多新之光车友反映,6390QF只带后雾灯开关,加装前雾灯只有2个办法,1是前后雾灯都接在后雾灯开关上面,2是换开关总成。

我的情况也是如此,为了分解开关压力,达到分开控制前后雾灯的目的,淘宝了一个雾灯组合开关,找了个地方,自己安装,希望对需要换雾灯开关的车友有帮助!

包裹

抽空找了个地方,把车停好,自己安装。

图片已删除

先来几个特写

左边是前雾灯开关,右边是后雾灯开关

A c开关

开关背后

线束,

全貌

线束 特意做了个特写 希望大家可以看清楚

插头里面的情况

雾灯开关固定孔位,上螺丝用的

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  

把车停好后,就带了一个钢尺,电线,绝缘胶布

这是原来的雾灯开关,寒酸哈

新的开关,准备替换了

这个相信大家都已经很熟悉了,先打开烟灰缸,取掉下面的螺丝,一起2颗,很简单的。

为了图文并茂,为了让大家看得清楚,用心拍摄每一个步骤,希望打造最详细的雾灯开关更换贴。

钢尺,撬面板最好不过了,如果大家熟悉,可以轻松的找到面板的几个卡子的位置,对症下药更简单,快捷。

很轻松的就把面板取下来了。

这个是前后雾灯的线束,都接在了后雾灯开关上面。

被黑色胶布包住的是AC开关,因为原来的雾灯开关没有那个按钮,所以闲置了。

取掉原车的开关,就2颗螺丝,地球人都知道!

寒酸的开关。弄了这么长,就一个开关在上面……

被取下来的东西

马上要下课了的原车雾灯开关

大家再看看这个线束,原车就一个雾灯开关。前雾灯2跟线,图中是白色的,合并在一起接到了后雾灯开关上面,插口那端被剪掉了 。

图中白色带棕色的线就是后雾灯的线,2根白色的就是前雾灯的2根线。

先把前雾灯的2跟白色线从后雾灯的线上分解出来

然后把后雾灯的那根线的切口用胶布包好

现在剩下前雾灯的2根线

得想办法把这2根线接到原来的插口上,只是现在出现了一个问题。因为当时4S店的伙计下手太狠,把线剪得太短了,现在要恢复有点难度

怎么办呢?先把前雾灯2根线加长再说

开始想到的办法是把线加长,然后插到插头里面,后面实验证明:不行!为什么呢?因为插到插头里面不稳,随便就送动了。

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  

胶布很不给力,粘住了马上又掉下来了

看见4s的杰作了吗?把线剪这么短,怎么接呢?

这样看起来可以,实际上不行,太不牢固了

终于想到了一个办法:用电烙铁焊,这个是最好的办法了!

可是去哪里找那宝贝呢,于是开车去了菜市场修家电的,那里肯定有。

到了店里,老板忙得很,说要他帮我焊下没时间,我说我自己借了他的焊下,也没有时间!

正在着急的时候,突然一个老朋友看见我了,哈哈,问我在做什么,我讲了情况后,他马上到修家电的老板店里跟老板说了,哈哈,原来还是亲戚。老板马上拿出排插,电烙铁,几下就帮我焊好了,我在一边帮他打灯,所以过没有拍照,完了还说不行,这样不好,又帮我打上了硅胶棒,哈哈,太给力了!马上接线试了一下,OK!

焊好端口后把线对接

老板送的胶布,专业的。

原来的胶布不给力,问修家电的老板有没有胶布买,老板马上送了一坨,哈哈,熟人就是不一样哈!太给力了!特别鸣谢!

微距糊了 不好意思

用了专业的胶布,现在很牢固了

把AC也插上,雾灯开关接上,试了电,OK,前后雾灯从此可以分开控制了

装上面板,直接扣上就OK了。

搞定

先开前雾灯,红灯亮

再开后雾灯,也是红灯亮

装好后的效果,这个属于实用型的。看不怎么出来,但是谁用谁知道!老赵说滴。

前后雾灯一起开,2个红灯一起亮 ,嘻唰唰!

后雾灯打开,光屁股,什么都没有了,暂时没有找到合适的车贴,不然也整一个。看见倒车摄像头了吗?以前装在保险杠上面的下课了,换成了专用的,隐蔽,低调,保险,防风防雨!自己听起来都感觉很像广告!

前雾灯打开,中网是自己加装的蓝色LED灯条,72厘米对折后的效果,晚上很炫。自己动手的乐趣就是不一样!那种感觉,动过手的车友都知道哈!雾灯没有贴黄金膜,感觉还是很黄!只是不暴力!

淘宝买的豪华电动窗,好看!好用!有了它,开车的时候开窗方便多了,一口气开2窗,不费力!

京东的运动坐垫,舒服,好看!

超级喜欢的运动款坐垫,可惜没有红黑的,只能选择这个颜色的搭配了。

朋友送的6390专用脚垫,黑乎乎的是钜甲锁,买车的时候就买了,虽然不知道效果到底怎么样,但是锁上后心里挺踏实的,从此睡觉也安稳了。

前后雾灯ok了  ,折腾!继续折腾

开了一年多的小五目前的公里数,才1万多公里。平时没有拉货,只是逛街,出去玩的时候才开。过几天去把新买的黄壳换上,迎接800多公里的长途……

后视镜显示器,可以看电影,MTV,支持倒车优先显示,大小是 7寸的, 朋友店里拿的200大米 质保一年。

装饰城拿的卡通CD套,只是一张CD也没有放,我都是用的SD卡。至于图案,其实我也挺喜欢卡通滴

自己动手DIY就是爽!

【完】
                                                  2011-12-06-韬声依旧

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 haileihhh 于 2011-12-07 08:56 发表在 3新窗口中打开引用楼层
我抢,我抢,不加倍,糊了!

终于收到了电镀拉手,拆包中……

专供4S店

贼亮贼亮滴

里面也是3M胶固定 安装方法简单的

自己买的3M胶,歪歪货。

等待秋名山赛道贴纸到了一起发过程图片……

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 老手不会开新车 于 2011-12-07 09:00 发表在 4新窗口中打开引用楼层
没了吗?
雾灯开关更换已经结束,稍后补充电镀拉手作业

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 天使V魔鬼 于 2011-12-07 09:50 发表在 11新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 天使V魔鬼 设为精华贴!
帖子标题:【折腾---更换新五菱之光雾灯开关及电镀拉手作业】
精华理由:韬版强人强帖,支持!!

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 好运263 于 2011-12-07 09:50 发表在 12新窗口中打开引用楼层
又见涛版大作

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 口吕品5988 于 2011-12-07 10:24 发表在 16新窗口中打开引用楼层
立业型有前后雾灯开关的路过

羡慕哈

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zhirongcha 于 2011-12-07 11:06 发表在 19新窗口中打开引用楼层
滔板,坐垫舒服吗?我也想买个体验一下

挺好的,很柔软,主要是自己喜欢运动款式的。京东才卖35一片。

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 文少5566 于 2011-12-07 12:30 发表在 21新窗口中打开引用楼层
韬韬,我又来踩你了,嘻嘻
你的蓝色示宽灯很酷 我马上也要装了

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 sy243050712 于 2011-12-07 12:58 发表在 23新窗口中打开引用楼层
怎么有帖子被删了啊 这是为什么呢

被系统删除的

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 MY五菱 于 2011-12-07 13:27 发表在 26新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被MY五菱 设为精华贴! 帖子标题:【折腾---更换新五菱之光雾灯开关及电镀拉手作业】 精华理由:下次要注意国际惯例,没美女的不要射J

那就发一个

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 滴滴车饰 于 2011-12-07 13:38 发表在 29新窗口中打开引用楼层
坐垫没货了

你去京东看了吗?

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 滴滴车饰 于 2011-12-07 13:36 发表在 28新窗口中打开引用楼层
我也来个你那坐垫

我是在京东买的

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 蚂蚁步行街 于 2011-12-07 13:57 发表在 32新窗口中打开引用楼层
版主动手能力真的好强大啊,佩服!

呵呵 自己体验一下DIY的乐趣,确实很不错!

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 善良到没脸皮 于 2011-12-07 13:58 发表在 33新窗口中打开引用楼层
厉害./这个搞的好

呵呵 就是换了个开关,以后尝试更多的DIY……

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 50新之光 于 2011-12-07 13:59 发表在 34新窗口中打开引用楼层
版主的座套多少钱啊 看着很好看

座套是仿皮的,100多。

坐垫是京东买的35米一片。个人比较喜欢运动风格。

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 鲁C优派 于 2011-12-07 14:05 发表在 35新窗口中打开引用楼层
楼主来个额坐垫链接啊

坐垫在京东买的,你找找看

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 中意新五菱 于 2011-12-07 14:14 发表在 37新窗口中打开引用楼层
帮主,崇拜你杠杠地精华,图文并茂
呵呵 详细的作业才能给车友们借鉴 过奖了!

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 50新之光 于 2011-12-07 14:38 发表在 43新窗口中打开引用楼层
真便宜啊 是100快就前面两个座位上的吗 我定的三明治还300呢

100多块的是整车仿皮座套。8座的。

前面加的2个运动款坐垫是35一片。

• 贵阳韬歌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 50新之光 于 2011-12-07 15:02 发表在 45新窗口中打开引用楼层
哦 明白了 谢谢滔版回提

防皮的座套优点是:经济,实用,耐脏,好做清洁。

缺点是:夏天有点热,冬天有点冷。

解决办法:夏天加凉席坐垫,隔热。冬天加毛垫,温暖。或者加四季通用的坐垫。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子