点击:0 | 回复:160 宝马5系论坛 >  【养车之家周年庆】体验传说中的凹陷修复"月球表面"变回光滑肌肤

• 要什么自行车

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【养车之家周年庆】体验传说中的凹陷修复"月球表面"变回光滑肌肤

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

大家好~上周报名了养车之家的【周年庆·体验第一季】活动,荣幸又被选入体验名单,此次活动主要针对修复类,漆面修复、玻璃修复、凹陷修复。今天我就和车友们分享一下“凹陷修复”的体验感受。

●什么是凹陷修复?

所谓汽车凹陷修复,是基于光学,物理、力学原理,采用杠杆原理将车身由于受到外界各种原因影响出现的大小不同及深浅的凹陷进行找平修复,最后还原到出厂的形状。如下图所示

其实凹陷修复技术在国外已经应用很多年了,据说在美国已经有几十年的历史了。而中国近几年才引入国内,我5年前做过一次,所以还算比较了解,当时修复后的效果确实让我震惊了。但是这几年一直没有得到发展,还是处于一种“小众”的修复手段,甚至当我找到5年前为我做凹陷的修理店却被告知现在取消这项业务了。我实在不能理解,为什么凹陷修复技术无法得到大力推广呢?

●凹陷修复有哪些优点?

像上图的这些车身伤,看似很吓人,如果用传统的修复方式--钣金喷漆,那么一等就是2~3天的时间啊。那么相比于钣金喷漆,凹陷修复的优点是什么呢?

1.时间短,凹陷修复一个坑陷大致需要时间是30分钟左右,具体要看坑陷所在位置和面积而定。这样的速度钣金喷漆简直LOW爆了。

2.不伤漆面,凹陷修复不会伤及车漆,让原厂漆得以保留,后喷漆的工艺是不可能比原厂漆好的,这是绝对的。如果以后卖车,原厂漆的保留也是增加车辆自身价值的砝码。

3.省钱,经过我对比总结,同一个车型凹陷修复的价格是钣金喷漆的三分之一。

——————————————————————分割线———————————————————————

来到指定服务门店,接待人员比较热情,说明来意后指引我驶入工位。

维修师傅准备了修复工具,一组撬棍、一个橡胶锤、一个橡胶钉、隔板和一个类似小气枕的东西,如图把小气枕和隔板塞到车窗缝处,撑大一点点缝隙,这样就可以顺利的塞进撬棍了。

正式开始,装上LED灯配合反光板,这样可以清晰的反射出凹陷位置,便于师傅观察光线进行找平。

维修师傅一点一点小心的摆动撬棍,后面的隔板是用来防护车门内饰的,防止撬棍划伤内饰。而气垫是用来扩大车窗缝隙的,为撬棍提供足够的活动空间。

锤完后我以为是掉漆了,吓我一跳,仔细看原来是橡胶留下的印子,没关系,最后会抛光处理一下的。

维修师傅说这位置比较尴尬,内侧刚好是玻璃升降器的位置,撬棍伸进去活动空间非常小。所以我认为这种修复技术确实考验着技师手艺以及耐心程度,
用匠人匠心来比喻也不为过。

不同的敲击姿势配合的光线也是不一样的,LED灯从侧面照射进行最后的调整,给这师傅的匠人精神点赞。

修复后进行局部抛光,把刚才敲打的黑印子搞下去 让漆面更光滑

维修师傅还对轮框边缘飞溅上的沥青进行清理,我说想买一瓶以备日后之需,可师傅非要送给我,怪不好意思的

最后来看看凹陷修复的效果

__________________________________________________________________________________

修复小结:

对于车身表面出现的凹陷来讲,优点上面已经说了,保留原厂漆节省时间和成本都是车友们最为在意的,这项工艺同样适用于铝车身修复,也是一大亮点。本次的修复一共用了不到半小时的时间,维修师傅的匠人精神让我折服。俗话说常在河边走没有不湿鞋的,好好停在车位里都有可能遭到二把刀司机的碰撞,然而这种修复方法给我们爱车养车的朋友们带来了福音,值得推广,对比传统钣金喷漆修复的价格以我这车5系凹陷修复举例,5公分99元,面积越大越贵,100公分是800多,而去4s店钣金喷漆一个车门的话最少也要近3000,选择哪个不言而喻。最后感谢养车之家提供的体验机会,另附上此次凹陷修复链接供大家参考

http://yc.autohome.com.cn/url/dDFIYaHL

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 要什么自行车

• 发信息

•  

zxb10 2016/06/01 11:01:21 发表在 板凳

这是北京那,求介绍

帖子最后有链接的~~有很多店面

• 要什么自行车

• 发信息

•  

海龟翻腾 2016/06/01 11:14:43 发表在 4楼

这种无损修复还不错,我在当地也修过,铝前门和铁的后门,价格不便宜,两处,花了六百块。

是有些贵~~~我APP下单是5公分99,10公分差不多300左右。 至少比钣金喷漆便宜我就知足了

• 要什么自行车

• 发信息

•  

西瓜宝马 2016/06/02 10:15:24 发表在 6楼

此主帖已经被西瓜宝马设为精华帖帖子标题:【养车之家周年庆】体验传说中的凹陷修复"月球表面"变回光滑肌肤精华理由:养车之家精华

版主辛苦

• 要什么自行车

• 发信息

•  

温州陶陶 2016/06/05 13:38:02 发表在 12楼

什么APP可以下单?温州好像都没有这种

养车之家app,开通城市有苏州杭州,没看到温州。但应该有这种修复店面

• 要什么自行车

• 发信息

•  

qxz0302 2016/07/27 12:11:31 发表在 62楼

扯淡,4s宝马一个门自费800

扯淡 800是喷漆,加钣金呢?

• 要什么自行车

• 发信息

•  

cysmoke 2016/07/28 13:30:05 发表在 89楼

请问撬棒头部有没有衬垫?可否保证作业时不对凹陷背面的涂层造成损伤?

这个我事后也疑惑过,个人觉得撬棍头是比较尖的所以应该会对内侧有影响

• 要什么自行车

• 发信息

•  

cysmoke 2016/07/28 13:30:05 发表在 89楼

请问撬棒头部有没有衬垫?可否保证作业时不对凹陷背面的涂层造成损伤?

撬的时候动作很温柔 就算有损伤估计也就是小划痕 不影响什么吧

• 要什么自行车

• 发信息

•  

宁波车友4541327 2016/07/29 18:15:15 发表在 108楼

凹痕为什么是向里敲?话说我引擎盖被哪个手贱的砸了一拳,一个小坑

先从里往外撬

• 要什么自行车

• 发信息

•  

Herodwu 2016/07/30 07:03:13 发表在 112楼

楼主急问,很小很小的凹陷可以修复么

我这个就够小了吧?1公分?2公分?我以前那种鞭炮崩的很小就能修复

• 要什么自行车

• 发信息

•  

aq9hny7a3 2016/07/31 16:07:15 发表在 122楼

你说的价那是什么4s价,分明抢嘛,全车才4500,一个车门3000小编你有钱的很嘛,侧面我才做的翼子板三百,这个说白了就是为你原厂漆,小碰方便,至于省钱不存在。

首先我不是小编 你要仔细看帖再说,再有你应该知道一个常识不通品牌和型号的车维修价格不一样,难道五菱神车和奔驰车的喷漆钣金一样?铝合金门板不能钣金的话你想几千就搞定?不花上万换门能给你修好?我写的已经很明白了 这种修复特点是省时间不伤原漆,你要非和我说成本 那我没办法回答你。

• 要什么自行车

• 发信息

•  

aq9hny7a3 2016/07/31 16:55:40 发表在 124楼

呵呵,我想你是没做过漆,一百万的车做个车门漆也用不了3000.至于换车门那不是一回事,有个五菱开开也不错,省心,再呵呵

呵呵 可能你不懂修车用语吧,里面写的很清楚了钣金喷漆,是钣金加喷漆,4S店加工时之后3000左右。你不了解不怪你,你非要拿东风小康喷漆和宝马钣金喷漆价格比 那你继续喽

• 要什么自行车

• 发信息

•  

aq9hny7a3 2016/07/31 16:55:40 发表在 124楼

呵呵,我想你是没做过漆,一百万的车做个车门漆也用不了3000.至于换车门那不是一回事,有个五菱开开也不错,省心,再呵呵

你做翼子板300很值?我开单位车去外面钣金喷漆修一下不到200搞定

• 要什么自行车

• 发信息

•  

呵呵 别拿无知当个性 再呵呵

• 要什么自行车

• 发信息

•  

仙桃车友1021333 2016/08/03 21:46:43 发表在 141楼

真麻烦,直接换个车门得了

说的真容易 换门你半小时能完么?幼稚

• 要什么自行车

• 发信息

•  

JieX8888 2016/07/27 09:05:06 发表在 55楼

你找一个~3000?3000泰铢?

这还用质疑??等你开了5系去4S修个门 就知道多少钱了,没3000你别想出来了

• 要什么自行车

• 发信息

•  

车轱辘不转 2016/07/31 21:54:47 发表在 129楼

不错 就是这店太少了

是的 赚的少 没人愿意做

• 要什么自行车

• 发信息

•  

许昌阿SIR 2016/07/26 22:58:54 发表在 40楼

我想说全车喷漆也就1000来块钱

我想说 你一定是买桶油漆自己刷的

• 要什么自行车

• 发信息

•  

billychen000 2018/08/29 12:24:00 发表在 157楼

翘棍在顶的时候,是不是容易把铁板里层的镀锌层顶掉啊,从而导致里面容易生锈?

撬棍顶端都不是很尖锐,并且在顶的时候不会来回摩擦,应该不会破化涂层,除非原厂工艺太渣。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子