点击:0 | 回复:70 机油论坛 >  年审远光亮度快赶上氙气灯了 用的还是2块多的FSL卤素灯泡
只看楼主 收藏本帖 精华标准

年审远光亮度快赶上氙气灯了 用的还是2块多的FSL卤素灯泡

昨天年审 看了下大灯数据 这6座车和9座不一样  也不用测量驻车制动力  近光灯的高度和亮度都不用测    之前9座的都要测  

不过验车前不知道还是仔细调了下 刹车和灯光亮度   

数据出来了  远光灯亮度最低限值是15000cd   而我左灯亮度 55100cd  右灯23400cd

区别是左灯是2014年产的  比较新 灯罩磨砂感不强     右灯是2006年产的 灯罩有磨砂感强(车是2012年的 估计之前车主修车换了二手大灯)

右边的确是暗了点 而且测试的时候觉得右边远光大灯聚光效果一般

不过左灯貌似有点太亮了吧   最低限值15000cd   实测55100cd 都快4倍了  

这是设计的余量  还是 灯泡太好了?   这二手车买来后都换了全车灯泡  全部买的FSL佛山照明的   
远光是H1的 2块5一个  12v55w   近光灯  H7  是3块8一个 也是12v55w(没有买100w的 估计100w的更亮 不过容易烤化灯罩)
全车转向刹车灯泡21/5w双丝和 21w单丝都买的佛山的 4毛5一个  高低脚 和平角 还有那个T10的仪表灯泡 12v3w  这次也买了佛山的2毛4一个  之前买的杂牌 仪表灯泡装牌照灯  便宜不了多少 几次开门撞击后 灯丝能碰到一起 然后变得特别亮  把牌照灯的 罩子都烤变形了

感觉是不是FSL佛山的灯泡质量好的缘故 还是灯罩聚光效果好? 这亮度等于换了个氙气灯的感觉了?

wuchao99 2020/01/15 13:58:12 发表在 沙发

限值好象限底值吧,不低于15000高斯

是啊 的确没上限 但是 之前我看网上有说 氙气灯哦亮度达到55000cd以上 亮度过高 然后我看下合着这个卤素灯有差不多氙气灯的亮度了?

wuchao99 2020/01/15 14:18:40 发表在 地板

十年前限上限值,后来改了,一万五到9万都合格

恩 我这个大灯如果换100w真能到90000cd了估计

tang5262 2020/01/15 14:38:25 发表在 6楼

年检必须本人去吗 ? 我老婆的车 我戴上身份证 行驶证也可以年检的把?

可以 我的车还没过户 异地验车就是 行驶证和我自己的身份证就行

enocre 2020/01/15 15:07:32 发表在 9楼

带上双方身份证,其他证件,就行了。

不用车主的身份证 只要送检人的身份证就行 我的车就是没过户 拿行驶证就行了

计程车判官 2020/01/15 14:54:08 发表在 7楼

氙气灯亮度是卤素灯的3倍,不要想太多~35w卤素和35w氙气

这个我相信 我感觉应当是卤素灯聚光特性好吧

guoke_smty 2020/01/15 15:37:12 发表在 14楼

楼主别想太多了。几块钱一个的灯泡还想媲美氙气,我买的200一对的飞利浦夜劲光,也是55w,亮度比35w氙气配海五透镜差不少呢,调调光效果能达到氙气和透镜的70%左右,那也差不多是极限了,前提是你会调灯光。

按照发光效率 氙气灯有70lm/w吧 卤素灯也就20lm/w 不过如果换100w的卤素灯说和氙气灯差不多亮度估计还真行 当然氙气灯是35w的 光效差3倍 功率来弥补

灯的确是自己调的 后半夜开到小区停车场 对着小区的配电房的墙壁调整的 用测距仪测试10米距离调整远近光的高低 没有地下停车场 只能半夜在小区内找墙壁调整 脱审了好几个月 也不敢开出小区了

xiao郑 2020/01/15 18:22:56 发表在 19楼

不止,欧司朗 CBI 35W流明记得是3200多。

质量好的也许90 多 也差不多

爱好撞车 2020/01/15 18:12:11 发表在 18楼

哪里买的那么便宜

你说汽车灯泡么 一部分淘宝买的 大灯灯泡 H1 H3 H7是淘宝 H4和其他转向灯泡都是汽配城的佛山照明的代理商买的 汽配城和淘宝价格一样 只不过淘宝包邮 汽配城放心 不过看了下淘宝买的 不像是假货 后来不是还发帖问了么 人家说没假货

西湖区大兄弟 2020/01/15 18:29:58 发表在 22楼

你想多了,卤素撑死1000lm,还是欧司朗高端的卤素灯 氙灯都是3000lm打底

55W的卤素灯也就1000流明 不过有100w的 我不敢尝试 那个大概就有将近2000流明了 二手车买来的时候雾灯都是100w的 我给换回去了

guoke_smty 2020/01/15 15:37:12 发表在 14楼

楼主别想太多了。几块钱一个的灯泡还想媲美氙气,我买的200一对的飞利浦夜劲光,也是55w,亮度比35w氙气配海五透镜差不少呢,调调光效果能达到氙气和透镜的70%左右,那也差不多是极限了,前提是你会调灯光。

不过卤素灯我还真不明白为啥有人会买这么贵的 再贵的也就里面的蒸汽颜色淡 光衰低一点 但是基本差不多 我感觉200多不如买个LED或者氙气灯玩玩呢 按照道理来说 卤素灯的光效差不多 谁家做的也不会差别太大吧

西湖区大兄弟 2020/01/15 20:30:27 发表在 27楼

100w线路吃不消的

线路没问题 实际是 灯罩吃不消

guoke_smty 2020/01/16 10:40:57 发表在 30楼

你是没用过100一支的卤素灯泡,所以你才这么说。你以为那么高的价格就是拿来骗人的吗?我原车灯泡是普通的欧司朗,换了100块的飞利浦夜劲光,提升还是看得见的,值不值100另说,觉得没区别就是自我安慰罢了。

光通量多少呢? 还是以指标为准 有的所谓的亮是镀膜了而已 看着亮实际光通量更低

guoke_smty 2020/01/17 00:46:36 发表在 32楼

那你以为飞利浦介绍的增亮多少照射长度增加多少是吹牛皮咯,都没你聪明,一个2块的卤素灯泡最亮?自己好好想想吧。

我没说佛山照明2块多的卤素灯更亮吧 我是说 你看下指标能亮多少 卤素灯的光通量和发光效率早就都挖掘差不多了 不会高多少的 只能说花200块的买这灯泡的人估计是人傻钱多吧

自己去飞利浦官网看下吧 我特意给你对比了下

WhiteVision 汽车车头灯灯泡 X-tremeVision Plus 卤素灯 LongLife EcoVision 汽车车头灯灯泡 三种H1的卤素灯 光通量都是1550lm 写的增亮30%的 同样是1550lm 增亮是通过镀膜 实际亮度不会增加

guoke_smty 2020/01/17 00:46:36 发表在 32楼

那你以为飞利浦介绍的增亮多少照射长度增加多少是吹牛皮咯,都没你聪明,一个2块的卤素灯泡最亮?自己好好想想吧。

她说的增亮是直观感觉亮了 实际光通量 和普通的产品是一样的

X-tremeVision Plus 卤素灯 是这个吧 那真是交了智商税了 和2-3块钱的灯泡是一个亮度的 看手册就知道了 同样都是1550流明 没有任何提升的 所以你才会觉得没啥改善 我指的是 H1的 如果是H4 H7光通量不同

西湖区大兄弟 2020/01/15 18:29:58 发表在 22楼

你想多了,卤素撑死1000lm,还是欧司朗高端的卤素灯 氙灯都是3000lm打底

高档低档的卤素灯光通量一样 比如H1都是1550流明 无论2-3块钱和 百八十块的 都一样的 最贵的5000k的估计还低 低一半 看着亮实际暗

按照比例来说 55w的 H1可以到1550流明 100w的上个3000流明不是问题了吧

guoke_smty 2020/01/17 15:46:13 发表在 38楼

人家飞利浦在介绍上直接写了增亮多少照射长度增加多少,可不是凭感觉,拜托用用脑子想想好吧,飞利浦买不起仪器测试或者直接假牛皮吹破天?

那你给我 说说 是怎么增加的 光通量是一样的 亮度是一样的 哪个指标不一样 光通量你知道用什么测么

积分球测的 如果你非说增亮多少长度增加多少 最好看看有没有小字写的对比对象 估计是自己的产品 然后那个产品刻意调低亮度增加寿命后测试的? 至少我是没从数据上看到 增亮多少 比如H1都是 1550流明

当然有个办法就是 15%误差 增亮款 按照上限做 普通款按照下限做 那倒是有30%的余量了

guoke_smty 2020/01/17 15:46:13 发表在 38楼

人家飞利浦在介绍上直接写了增亮多少照射长度增加多少,可不是凭感觉,拜托用用脑子想想好吧,飞利浦买不起仪器测试或者直接假牛皮吹破天?

哪个厂都有仪器设备 那我倒是问问你 他的数据表格哪里能看出增亮多少呢 至少我没看到数据支撑 都是一样的亮度

guoke_smty 2020/01/17 21:55:19 发表在 42楼

懒得理你,发张图给你看一下。如果你觉得飞利浦的商品介绍都是吹牛皮,那谁也叫不醒你。

既然如此 最好飞利浦在手册上标注 FOM值 可惜他没标 只是说提高200% 那请问 他其他规格的灯泡是多少呢

那既然如此 别标注流明数 直接标注FOM就好了 我是看了他的数据表 没找到啊 要不你找找

作为严谨的厂商来说 数据表要看datasheet而不是一个宣传彩页 欧司朗就有datasheet供下载

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子