点击:0 | 回复:49 机油论坛 >  求大神推荐马自达昂克赛拉的变速箱油
  • 一群大山炮

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

求大神推荐马自达昂克赛拉的变速箱油

如题  求大神推荐马自达昂克赛拉6AT的变速箱油 昂克赛拉的认证 是ATF FZ,现阶段找到的变速箱油只有康度。。。。不知道还有没有其他合适的品牌 

• 一群大山炮

• 发信息

•  

小宝0213 2018/11/30 10:52:09 发表在 沙发

康多、胜牌、zf jk6……

爱信的AFW 可以吗

• 一群大山炮

• 发信息

•  

稻草上的火鸡2015 2018/11/30 11:15:49 发表在 地板

还是老实用原厂的行了。

我家东北辽宁 我这开车已经是第三个冬天了 天气冷的时候 变速箱反馈很迟滞 所以才有了换油的想法

• 一群大山炮

• 发信息

•  

稻草上的火鸡2015 2018/11/30 11:20:00 发表在 5楼

跑了多少了?

就是冬季感觉升档特别费劲 短途油耗12个 正常来讲顶多也就是8个才对、毕竟夏季才6个左右 不可能说夏季6个左右 冬季12个 这有点不正常 连续2年都这样 我才跑2万公里 我分析是不是变速箱油有问题 导致冬季升档过于迟滞

• 一群大山炮

• 发信息

•  

稻草上的火鸡2015 2018/11/30 11:50:55 发表在 9楼

你这个冬季升档迟滞跟变速箱油没有关系。

AFE不一定适合创驰蓝天 你试试美孚EP吧 别的车用起来说发动机声音大 创驰蓝天用起来声音不大 还静音 动力还好。另外我只讨论变速箱油 机油已经用过几款测试过了

• 一群大山炮

• 发信息

•  

elg5201314 2018/11/30 13:22:08 发表在 12楼

胜牌那个最好

在昂克赛拉车上用过吗?

• 一群大山炮

• 发信息

•  

sigporsson 2018/11/30 18:15:38 发表在 18楼

我换了康多,胜牌,道达尔,摩特的低粘度版都能用。

……你是咋换的?直接重力还是循环机?循环机换油肯定有差异,不需要电脑调教一下?

• 一群大山炮

• 发信息

•  

馬六甲 2018/11/30 20:52:33 发表在 20楼

老马六,换过两次ATF,第一次原厂,第二次爱信AFW加强版我给你的意见就是:老老实实用原厂的!

原厂贵……

• 一群大山炮

• 发信息

•  

sigporsson 2018/12/01 07:49:24 发表在 23楼

循环机没那能力改tcm,没动电磁阀也不需要重置,tcm会自动学习。

康度 胜牌没差距?摩特效果咋样?还有人换过新日石的变速箱油 据说比原厂好 能不能把你换过的油做一个比较

• 一群大山炮

• 发信息

•  

sigporsson 2018/12/01 10:23:02 发表在 26楼

我说的都是能比较方便买到的品牌。康多和胜牌所有公开的指标几乎完全一模一样,应该都是3类基础油,区别不大的。其他几家欧洲品牌的指标还是有点差别,包括还有个埃尼六角狗。这些都没有认证的,也只是能用。只要符合丰田ws或js3324标准的应该都能用。真正有认证的第三方只发现过mitasu和ravenol,不过国内都没有,不方便买。ravenol还不公开理化指标。

看你换了康度 和原厂比 开起来是什么感觉 另外我看了一下康度的指标 倾点-40 和CCS没有指标。之所以这么说 是因为我在东北 冬季-25度的温度 倾点不好 CCS不好的话 这油就站不住脚了

• 一群大山炮

• 发信息

•  

zl19900223 2018/12/01 19:52:18 发表在 31楼

转了一圈还是回原厂的FZ了 还是觉得波箱油这种东西 没必要折腾

胜牌的用过吗?感觉怎么样

• 一群大山炮

• 发信息

•  

sigporsson 2018/12/01 11:11:55 发表在 28楼

atf不看ccs,看-40度的brookfield粘度。

胜牌的怎么样 能描述一下么

• 一群大山炮

• 发信息

•  

sigporsson 2018/12/11 15:30:04 发表在 34楼

没用过,应该没问题。

你之前回复我说你换了 然后现在又说没用过 我希望认证车主能够认真的解答问题 因为你的一句话 可能就造成了 这台车变速箱的损坏 或者说你的一句话 真的可以让这台车变速箱有一个质的飞跃。

• 一群大山炮

• 发信息

•  

sigporsson 2018/12/12 10:11:31 发表在 36楼

我说的是我用过康多,什么时候说用过胜牌了?

请你注意标点符号 全是逗号 你说你用过康多 然后胜牌 道达尔 摩特低粘度都能用 我以为你都用过呢 。。。。既然用过康度 说说康度的情况好吗 感觉和原厂比咋样 。我一直在胜牌和康度之间犹豫 看指标 胜牌的和原厂的有区别

• 一群大山炮

• 发信息

•  

sigporsson 2018/12/12 10:38:26 发表在 38楼

换之前5档降4档偶尔有不轻的顿挫,缓慢加速时1~2档之间有时有轻微的选择困难(这是正常的),PRND之间切换稍感生涩。如果我没记错,新车时5降4没有什么顿挫感,也可能是新车开得保守,没试出来。换完变速箱油后5降4的顿挫感消失,低速顿挫还是有,5升6动静比换之前稍微大了一点点,Prnd之间切换顺畅一些,换挡速度还是极快的,其他无感。我有发换油帖子的,有兴趣的话可以参考。个人认为,多用途的低粘度版变速箱油,只要能推荐丰田ws标准或jws3324标准使用的,都可以替代atf-fz使用。100度的运动粘度大都在5.5到6.5之间,6.1以下的更多。不过,胜牌和美孚有款低粘度的atf是德士龙6专用的,不...

有你这句话 我就敢换了。。。。。胜牌的 差一点就下单了 但是一直很犹豫。考虑再三感觉还是不行。康度有优惠券40一瓶 买12L 循环换一下比较好。之前的价格肯定是拿不到了

• 一群大山炮

• 发信息

•  

sigporsson 2018/12/12 11:04:15 发表在 40楼

我认为,国内现在卖的这款胜牌红色瓶子的完全可以用,德士龙6专用款是蓝色的。

咋能加你 威 信?系统自动屏蔽太可耻了

• 一群大山炮

• 发信息

•  

一群大山炮 2018/12/12 11:22:00 发表在 43楼

咋能加你 威 信?系统自动屏蔽太可耻了

我的威 信 是衣 山 零 灵 酒 山 酒 灵 山 捂 捂 没招了。。。。能加我一下不

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子