点击:0 | 回复:328 福克斯论坛 >  我的心得:【3000转换挡】真的不费油~~~~~~
只看楼主 收藏本帖 申请精华
3000换挡,动力很好!

引用:

原帖由 relord 于 2011-01-14 21:40 发表在 195新窗口中打开引用楼层
这是什么路子?松离合不是快慢快的么?

这是【飞离合】~~~

引用:

原帖由 Woodstock201012 于 2011-01-14 20:48 发表在 189新窗口中打开引用楼层
楼主,油耗表怎么打出来的啊,去4S店么

油耗是自己用软件记录的~

引用:

原帖由 relord 于 2011-01-15 20:35 发表在 198新窗口中打开引用楼层
为嘛?盼详解,想入FKS18mt

一)飞离合技术的实践操作要领。飞离合技术关键在“飞”字,在于飞的方法,在于飞的时机。经本人反复实践,总结如下:

1、加(减)档时机:即注意在各档位匹配转速区间操作,考虑到车友可接受程度,以3000转加档为例,注意此为底线,不能再低了,本人是3500-4000转。

对应数值如下(经本人验证,09款MT与《葵花宝典》数值有差异):

1档3000转=2档1800转:(我用4000转,加完档后是2200转,这也是本人建议3500转以上的原因

2档3000转=3档2000转

3档3000转=4档2200转

4档3000转=5档2400转

对以上参考数值心知肚明,才能在飞离合使用过程中,做到心里有货而不慌。

2、飞离合操作方法:以1档进2档为例,先拉到3000转,然后迅速踩下离合,同时收油,贴边拉入2档,挂2档的过程要持续温柔(这个温柔是应该的、必须的,因为即便你很粗野的像个爷们儿似的一竿子到底也没用,因为发动机转速还没掉到可操作区间),等待发动机从3000转往1800转掉,是不是1800转扔掉离合就OK了?

当然不是,我们强调的“飞”,实际上,就是飞的过程,实现半接合、接合的同步操作过程。怎么说呢?飞是不是也需要时间?如果还不懂,那么,离合器弹起是不是也需要时间?对,就是要利用好这个时间!

即从2000转开始“飞”,大脑开始发出执行指令,离合已经完全放开后,正好1800转(即从2000转开始起飞,到完全抬起离合时,正好是1800转左右)此动作一气呵成,不需要任何停顿。然后,加油走车即可。

反之,要降档也是同样道理,如5档的2400转,想降档的话,先拉到空档,再空轰油到3000转,然后迅速踩下离合,切入4档,飞掉离合即可,低档既好挂,又平顺(此为参考操作法)。

熟练之后,不用看转速表,只需根据时间差,就可掌握操作时机。

其他档位操作时机参考给出数值,操作方法完全相同。

有你,有我,与天下福友一路贴地飞行~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:

原帖由 relord 于 2011-01-16 13:41 发表在 202新窗口中打开引用楼层
好激进啊谢鸟~

不客气哦~~~~~~~~~~~~

有你,有我,与天下福友一路贴地飞行~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:

原帖由 丑洋洋和黑太狼 于 2011-01-28 19:52 发表在 206新窗口中打开引用楼层
我觉得同样的行车速度保持2000转肯定比保持2500转省油,少500转油喷的少啊。

你为什么不1500转速用5档走车呢???这样不是更加省油???

发动机憋屈,提速无力!知道不?低速行车汽油不完全燃烧,积碳严重!不省油!!!实属得不偿失之举!!!

引用:

原帖由 86774110 于 2011-01-28 23:12 发表在 209新窗口中打开引用楼层
本人虽然at,飞离合之前看到过,很好奇哈档推到位之后,那个放离合器的过程,直接丢掉离合器,还是缓慢抬起啊?

当然是瞬间放开离合器,就像让他自己复位一样,这才叫飞~~~~~因为抬离合器的时候,车速和发动机转速匹配,在这个时候简直不需要离合器这个部件了,所以只管一瞬间抬起离合器的同时加油走车,绝对不会有顿挫的哦~~~~~~~~~

引用:

原帖由 lucifer1021 于 2011-01-29 17:46 发表在 210新窗口中打开引用楼层
LZ的雨眉怎么跟我一样呀????我准备去拆了,,,有点挡侧面的视线……

我没觉得挡侧面的视线啊~~~~~

引用:

原帖由 丑洋洋和黑太狼 于 2011-01-30 09:15 发表在 217新窗口中打开引用楼层
如果不考虑积碳的问题单说油耗,1500转5挡开肯定比3000转3挡开省油,发动机每转一次的喷油量好像是一样的吧,你踩的深只是提高了转速并不会提高每转的喷油量,所以只要转的慢(不脱档)就肯定省油 当然我说的是保持匀速开的时候不是说急加速的时候。
为什么不考虑积碳的问题单说油耗?有实际意义么???

引用:

原帖由 铁血阿浪 于 2011-01-30 09:53 发表在 218新窗口中打开引用楼层
问个小白的问题,四个轮的胎压分别是多少来着,冬天和夏天有区别吗?看着我的轮胎好像有点软了,冬天没必要氮气吧,我的小福11月提来的

春夏秋冬都是2.5

氮气是扯淡。没必要。

看图:

引用:

原帖由 lucifer1021 于 2011-01-31 09:49 发表在 224新窗口中打开引用楼层
在转弯的时候,左前方出现车辆或行人的时候,,,会有点挡哦,是不是因为这东西宽了点,,,,,

这个挡住一点点,有什么关系啊?不影响开车的!

引用:

原帖由 丑洋洋和黑太狼 于 2011-02-02 09:34 发表在 234新窗口中打开引用楼层
反正免费洗的呀哈哈怕啥啊对?

免费洗???你说的是洗节气门???

朋友:发动机积碳你那里免费洗???可以洗掉???

我说的可是发动机积碳哦~~~~

引用:

原帖由 丑洋洋和黑太狼 于 2011-02-02 16:02 发表在 237新窗口中打开引用楼层
洗不掉吗????

多洗洗应该可以洗得少一点,但是绝对不会免费!!!

引用:

原帖由 丑洋洋和黑太狼 于 2011-02-04 13:26 发表在 240新窗口中打开引用楼层
那天我去ssss特意问了积碳的事情 他说4万公里以下洗洗不要钱 但是估计就是洗洗节气门吧

要么就是洗节气门吧~~~~~~不会免费给你发动机清洗的!

引用:

原帖由 丑洋洋和黑太狼 于 2011-02-06 12:10 发表在 243新窗口中打开引用楼层
洗发动机对车有好处还是有影响的?啊会影响发动机性能的?

洗发动机对车有好处!

会影响发动机性能!

在严重积碳的情况下,洗了发动机性能变好一些!

引用:

原帖由 丑洋洋和黑太狼 于 2011-02-07 10:59 发表在 249新窗口中打开引用楼层
我怕洗了以后积碳没有了 但是发动机的密闭性受到影响那么完了

只要工艺规范,操作得当,发动机密封应该没问题!

引用:

原帖由 wangshentao 于 2011-02-08 19:04 发表在 253新窗口中打开引用楼层
问下各位: 关于工况油耗显是每次开车的平均油耗显示,还是一箱油的的平均油耗显示,还是自买车到现在的平均油耗,感谢了个位

自买车到现在的平均油耗

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子