点击:0 | 回复:328 福克斯论坛 >  我的心得:【3000转换挡】真的不费油~~~~~~
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的心得:【3000转换挡】真的不费油~~~~~~

我现在每一档都是3000转换挡,换完挡要求转速保持在2000转以上,惊人的发现:这么开车竟然真的不费油!!!

我为什么要用【竟然】【惊人】等词语? 因为我原来换挡为了省油,都是按照驾校桑塔纳的开法,一下子就加到最高5挡。

后来学习了本论坛车友的先进经验和技术,自己勤学苦练,现在以我自己的切身体会告诉大家:3000转换挡不费油!!!

油耗图:希望对其他福克斯车友有一定的借鉴作用~~~~~~~~

附上飞离合参数:

1档3000转=2档1750转

2档3000转=3档2000转

3档3000转=4档2250转

4档3000转=5档2500转

发一些图片

引用:

原帖由 roycetang 于 2010-12-07 16:21 发表在 2新窗口中打开引用楼层
你是柔柔的抬到3000 还是 一脚下去 涨到3000的

不是柔柔的抬到3000也不是 一脚下去 涨到3000的

引用:

原帖由 roycetang 于 2010-12-07 16:29 发表在 6新窗口中打开引用楼层
固定3000转! 喜欢楼主的 胎压检测

胎压监测好东西哦~

引用:

原帖由 flyfree7105 于 2010-12-07 17:10 发表在 10新窗口中打开引用楼层
一档有劲,扭力大,一脚下去,直上5000转。。。慢慢磨叽,反而费油我跟楼主一样的开法,不过,经常档档4000。。。。可能路总好一些,比楼主好所以比楼主还能省半升油百公里。。

向你学习

向你致敬

引用:

原帖由 teyaojiabin 于 2010-12-07 19:21 发表在 18新窗口中打开引用楼层
楼主以前油耗多少?

买车以后逐渐采用3000转换挡,最近一箱油全部3000转换挡。

完整油耗请看主贴图片~~~~~

引用:

原帖由 xiali_R 于 2010-12-07 19:24 发表在 19新窗口中打开引用楼层
LZ 的油耗与平均时速的对应关系如何?

平均时速一直都差不多,有30左右~~~~

关键是我一下子加到5挡和3000转换挡的油耗没有大的区别!,所以说3000转换挡不费油!!!

引用:

原帖由 恶梦延续 于 2010-12-07 19:32 发表在 22新窗口中打开引用楼层
不是柔柔的、也不是一脚下去,那请问楼主怎么踩油门的

比柔柔地强一点,比一脚下去柔一点。

引用:

原帖由 xiali_R 于 2010-12-07 19:34 发表在 23新窗口中打开引用楼层
羡慕 LZ !路况比我们强多了(我常跑高速时综合油耗 8.3,平均时速才达到 29 -- 31;现在主要市区跑,平均时速只有19 ,油耗 10 左右)

市区的平均速度19差不多~~~~正常的~~~~

引用:

原帖由 qinzhi007 于 2010-12-07 20:00 发表在 24新窗口中打开引用楼层
平均速度到30的话我的油耗估计到8个以下

那你的技术一定在我之上

引用:

原帖由 飚车的胖子 于 2010-12-07 20:49 发表在 27新窗口中打开引用楼层
我敢肯定楼主平时开的都不是城市中心拥堵路段吧不然福克斯的油耗不会低于10的

对的,市区也要开的,不过开得少,郊区开车的多数。

如果全部在市区开,随便什么1.8排量的车都不省油,呵呵~~~~

3000转换挡

引用:

原帖由 fenzhai 于 2010-12-09 23:33 发表在 35新窗口中打开引用楼层
弱弱的跟你声,平均时速30你这油耗费油,当然不算多,对于MT来说,30时速以上一般能到7字头。希望对你的打击不大。我的情况就是这样,平均2250换档。

我要试试降低一点转速换挡,每种方法都要试试~~~~~大家一起探讨,不存在打击我的问题,呵呵~~~~~谢谢你的回帖哦~~~~

引用:

原帖由 吉老米 于 2010-12-10 09:27 发表在 38新窗口中打开引用楼层
我也说楼主油耗高了,他的路况应该可以。我跟你差不多,2200换档,均速37,油耗6.87!

我要试试降低一点转速换挡,每种方法都要试试~~~~~大家一起探讨,呵呵~~~~~谢谢你的回帖哦~~~~

引用:

原帖由 yzdxsg 于 2010-12-10 20:51 发表在 43新窗口中打开引用楼层
很遗憾的通知lz 您的油耗高了 3000换挡肯定是费油的 我的均速32 油耗手动计算是7.5 基本2250-2500换挡 市区拥挤道路2000换挡 稳加速 少急刹

你说你基本2250-2500换挡,我问你:你换好挡的时候是多少转速?

引用:

原帖由 吉老米 于 2010-12-11 13:24 发表在 44新窗口中打开引用楼层
3000换挡一是费油二是冲击较大。特别是低档位!

请问:多少转速换挡一不费油二冲击较小呢?

引用:

原帖由 夜貓 于 2010-12-11 15:43 发表在 49新窗口中打开引用楼层
终于逮到一个多功能方向盘了,就是音响控制杆,楼主多少米装的?自己怎样装?

音响控制杆我是taobao买的,当时是190元,现在估计便宜了~~~~。自己安装花了1个小时。你到taobao找阿蒙汽车配件,他那里有安装这个的教程的,你照着做就可以了~~~~~

引用:

原帖由 flyfree7105 于 2010-12-13 09:27 发表在 56新窗口中打开引用楼层
费油与否与换档转速无关,与接下来是缓加油还是急加速有关。如低转速换档,还幻想急加速,就费油了。冲击较小,主要取决于您抬离合的时机。。。。。抬早了,抬晚了,都会形成冲击,必须靠离合缓冲自己琢磨,在此不细讲了与换档转速关系不大。

低转速换档,不幻想急加速,慢慢缓缓加油,是不是就不费油了呢???呵呵~~~~

引用:

原帖由 flyfree7105 于 2010-12-13 09:33 发表在 60新窗口中打开引用楼层
真的未必。。。。。。。通常扭力不足提速,一个是伤发动机,容易形成积碳,再就是提速时间长,反而没有省油。。。

支持你的观点~~~~~~~

引用:

原帖由 衣一口田 于 2010-12-13 09:49 发表在 66新窗口中打开引用楼层
换挡转速跟我差不多,我的工程模式油耗8.5个,实际8个左右

估计福克斯就得这样开!

引用:

原帖由 衣一口田 于 2010-12-13 09:53 发表在 68新窗口中打开引用楼层
差不多吧。很奇怪,不管冬夏春秋,基本误差在1个油左右夏天含开空调在内,也就9.5个油左右方式就是传说中的飞离合

我最高一箱油是9.7,最低一箱油是7.2,反正和你差不多,基本档档飞离合,呵呵~~~~~

现在就是1档换2档的时候飞不好,因为我觉得1档拉到3000转以后,转速下降很慢,到1750转抬离合的时间大概要4~5秒,不太好控制~~~不知道你1档拉到3000转,到1750转可以抬离合的时候要多少时间?

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子