点击:0 | 回复:328 福克斯论坛 >  我的心得:【3000转换挡】真的不费油~~~~~~
只看楼主 收藏本帖 申请精华

引用:

原帖由 hhb4596 于 2010-12-13 09:58 发表在 70新窗口中打开引用楼层
我和你完全一样,也是8.5升+,是用我的油耗算的!

我和你相同的车型,相同的开车方法,当然油耗也差不多啦~~~~~~

引用:

原帖由 衣一口田 于 2010-12-13 10:01 发表在 71新窗口中打开引用楼层
1进2,瞬间油门要跟上,保持推背,不要顿挫,几次就熟悉了

你的意思是:1进2的时候,在抬离合准备到2档的时候,先踩一点空油门,这个踩油门得动作比抬离合的动作早那么零点几秒,这样就减少顿挫,是这个意思吗?

引用:

原帖由 violetheart 于 2010-12-13 10:02 发表在 72新窗口中打开引用楼层
定速巡航、胎压监测?自己加的?多少米?

定速巡航=530米=省力+在限速路段不会超速吃罚单;

胎压监测=1200米=放心+安全。

引用:

原帖由 衣一口田 于 2010-12-13 10:06 发表在 75新窗口中打开引用楼层
是的,感觉上是早那么一点点,但实际上根本感觉不出空的感觉,很有阻力的

看来我的理解没有问题,哈哈~~~~

再问你:你一档也是拉到3000左右再踩下离合的吗?

引用:

原帖由 signori88 于 2010-12-13 10:09 发表在 79新窗口中打开引用楼层
说实话,这个油耗和那些2000转之前换挡不算省,FKS mt,就算北京上下班8个以内绝对没问题的。

如果3000转换挡和2000转换挡的油耗差不多,

那么:3000转换挡这种开车方法明显有优势:

高转速换挡,减少积碳,动力很好。

引用:

原帖由 黑色的福克斯 于 2010-12-09 22:41 发表在 34新窗口中打开引用楼层
平均车速是16-18的时候你给我挡挡3000换试试,看你油耗能低于11不

我市区也要跑跑的,市区跑的时候,平均车速只有18左右,你看看我贴出来的油耗图,有哪一箱油超过10升油耗的????

引用:

原帖由 衣一口田 于 2010-12-13 10:14 发表在 83新窗口中打开引用楼层
差不多,我是听声音的,不看转速表如果遇上红灯时排第一位,且并排有普桑的时候,要低调点否则,屁股后面会跟一群普桑的

哈哈~~~~~~~~~~普桑很不服气啊~~

引用:

原帖由 衣一口田 于 2010-12-13 10:19 发表在 87新窗口中打开引用楼层
普桑不服天下所有车,尤其是地上跑的本普桑追过尾,有心理阴影

我也有和普桑并排等红灯的时候,一般是绿灯亮,普桑一大脚油门就冲出去了,我按部就班加到3档的时候超过他,呵呵~~~~~我觉得和普桑较劲没意思,所以不跟他一般见识,哈哈~~~~

引用:

原帖由 夜貓 于 2010-12-13 10:19 发表在 88新窗口中打开引用楼层
thanks.

我现在给你一张本人千辛万苦收藏的,一般密不外传的接线图给你先学习学习:

引用:

原帖由 衣一口田 于 2010-12-13 10:25 发表在 90新窗口中打开引用楼层
所以要低调现在有个工地较远,所以现在老是走高架,巡航还真不错

是啊,定速巡航真不错。

我一般在限速80的路段总是不小心就上100码了,所以为了减少不必要的罚单,开启定速巡航,哈哈~~~~~安全了~~~~~~

引用:

原帖由 夜貓 于 2010-12-13 10:38 发表在 94新窗口中打开引用楼层
非常感谢,你说的那店现在好像卖贵了!

是的,我不是在阿蒙那里买的,阿蒙的东西是贵的。

我在别的卖家那里买的,190元,上几个月我好像看见有卖175的,现在应该是越来越便宜了~~~~你再找找看!

我在阿蒙那里看看是为了学习安装方法的,呵呵~~~~

引用:

原帖由 衣一口田 于 2010-12-13 10:32 发表在 93新窗口中打开引用楼层
那个拨杆模式切换好像有点麻烦,尤其是收音机我几乎要把所有收音机收藏台切换了,才到CD或AUX你的是怎样?有诀窍不?

你说的那个操作我一般是直接在CD机上按了,我其实就用用音量加减,呵呵~~~~~~

所以不知道有没有诀窍。

哦~对了,你要不试试:模式切换----长按----是不是可以快速换到CD或者AUX呢~~~~呵呵~~~你试试再说吧~~~

引用:

原帖由 夜貓 于 2010-12-13 10:44 发表在 96新窗口中打开引用楼层
我开车就习惯听CD,所以很需要这个音响控制杆!定速巡航多少米啊?好用吗?在市里开不会误操作吧?好安装吗?看你这么热心,俺忍不住多问几个问题!

定速巡航530米。好用。在市里开不会误操作的。

自己不太好安装,况且需要在行车电脑里开通速度控制IC的选项

,所以要找有实力的福克斯汽修店弄的。

引用:

原帖由 sunny8214 于 2010-12-13 10:50 发表在 99新窗口中打开引用楼层
我2500换档 比你这省油

你可能路况比我好!

引用:

原帖由 夜貓 于 2010-12-13 11:03 发表在 101新窗口中打开引用楼层
那是你自己操作的啊!看来我是没戏了!搞不明白小福为啥不配定速巡航,世嘉音响控制、定速巡航都是全系标配的!百公里油耗可以不在工程模式里看,调到主菜单里吗?

不是我自己操作的,找附近的汽修店弄的。

百公里油耗只可以在工程模式里看,不能调到主菜单里。

在重庆厂家边上的福友竟然通过厂家工程师用专用的设备开通了瞬时油耗直接显示,羡慕啊~~~~~~~~~~~~~

引用:

原帖由 charles0413 于 2010-12-13 11:09 发表在 104新窗口中打开引用楼层
请给个油耗计算器

自己下载吧~~~~名字叫Helloworld油耗计算器

引用:

原帖由 夜貓 于 2010-12-13 11:08 发表在 103新窗口中打开引用楼层
你真的太热情了,非常感谢!

不客气,天下福友是一家嘛~~~~~相互帮助是应该的~~~~~~~~~

引用:

原帖由 抚耳摸丝 于 2010-12-13 11:26 发表在 108新窗口中打开引用楼层
一说油耗福友门都特来劲,买车的时候都说油耗不是问题,结果真开上了还真在意油耗啊,难道这就是心态?

关注油耗也是折腾爱车的一部分哦~~~~~

引用:

原帖由 charles0413 于 2010-12-13 11:35 发表在 109新窗口中打开引用楼层
兄弟加我的QQ 给我发一下吧17898698

你怎么这么懒啊~~~~~我软件的名字都告诉你了,自己搜索了下载吧~~~~~呵呵~~~~~~

引用:

原帖由 纠结小车 于 2010-12-13 11:24 发表在 107新窗口中打开引用楼层
省不省油不在乎了 反正确实行车平滑了很多

高转速换挡,动力刚刚的!!!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子