点击:0 | 回复:280 奇瑞A3论坛 >  4万公里保养及换装金麒麟刹车片,效果真不一样,超多图片!

只看楼主 收藏本帖

4万公里保养及换装金麒麟刹车片,效果真不一样,超多图片!

转眼小3跑到4万公里了,利用放假时间到4S做次大保养,还有这段时间不管刹车还是正常行车,前轮都一个劲的唧唧妞妞的响,天天听这样的啸叫声,都烦死了,看到好多朋友换了刹车片,在论坛也发了个帖咨询了一下,得到很多热心的车友的帮助,网购了一套,是团购剩余的,价格200+15运费,地址不说了,想换的自己淘宝搜一下,免广告嫌疑,利用保养的时候让师傅帮换了,我不懂质量,但是一打开包装师傅就说:你这个刹车片质量不错,(确实,金麒麟刹车片就是不错,换了后立杆见影,到现在为止,杀车、行车中的啸叫声再也没有听到)在他们这里料库连买带换最少也的500左右,嘿嘿!!俺就出个材料钱,工时嘛,呵呵,和这个4S老板关系很好,经常一起喝酒,所以俺在他这里保养从来就没有出过工时费,就给个材料钱;

现在把小3这4万公里的表现给大家总结一下:正常5000公里保养一次,这次是第8次保养,绝不能脱保;正常行使小3表现非常不错,最近半年性格确实收敛了很多,(可能年龄越来越大的缘故吧)特别去年经常和人的车飚车,见车就想超,最快飚过195,一般140--150左右行使。因为车重和底盘悬挂非常OK,所以高速160左右绝对没有发飘的感觉,国道行使也很棒这里就不多说了;油耗方面:高速去年之前因为经常开快车、飚车的原因,没有低于8.5个过,今年跑了几次高速,一般100-130之间,最低跑到6.1,所以心态决定油耗,国道一般7-7.8之间,市内上下班来回接近7公里,来回8个带电子眼的红绿灯,正常9.6--11.6之间;保养方面:大家应该清楚,各地保养维修工时费用不一样,一般4S店是80元,材料应该都是死价格,不过我这次8保的时候机油每桶涨了几块钱,以前102,,平常保养我最低才150多(嘿嘿!!免工时的呀)就这次最贵,没有办法,工时不给钱,但是材料费你得给呀,这次保养2桶机油用了接近5升,剩余3升多放车上留下次,1桶齿轮油,然后机滤、空滤、汽滤、空调滤芯统统换光,价格吗,估计全国最低了;性能和毛病方面:7万多的车绝对对得起这个价格了,内饰方面有待改进,副驾驶工具盒的锁头经常不回位,前段时间拿透明胶带粘住了,结果这次在4S也没有办法,维修人员说是整体的,拆不开,明知道是里面弹簧松了也没有办法修理,只好等待定货;后门左、右升降器坏过3次,前2次在保内免费更换了,第三次正好超保(2年4万公里,而我第三次是2年4个月了)自己出钱换了升降器支架(免工时)前保险杠因为出过险重新换过,可是一般修理场工人技术确实一般,右边老是跑着跑着右大灯下面就好闪条缝,拿拳头一砸就好了,悲剧的是前几天一砸,当榔一声,掉了一个钢卡扣,等有时间再去找人看看;机械方面,只要舍得给油1.4吨的小三绝对不肉,加速刚刚的,到现在4万公里,没有出过一次机器方面的故障,所以说:奇瑞机器不错,下一步应该多在细节上面多下点工夫;

好了废话不多说了,下面开始上图,朋友有什么疑问我会在回帖里答复你们的,希望你们都能开自己心爱的车不出一点毛病:)

码了半天的字,还有超多图片,版主不要吝啬呀!!!!!估计下次自驾游记可能是海量的新疆暑假游或者东北三省游,到时候第一时间上传图片

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

朋友的4S(县级)代理好几个品牌,售后维修及保养我知道的有奇瑞和五菱

空旷的维修大厅,难道没有修车排队的现象吗?

俺的小3,她的旁边是大厅里唯一的事故老奇云

新版上传照片不习惯,关键是配文字说明

打开了前脸

升上去了,师傅在拆发动机护板,因为要换齿轮油所以必须拆

俺的发动机护板真的伤痕累累

放机油忘记拍了,这张是放齿轮油的,还好,还很黄,比机油好看多了

再来一张

换汽油滤芯

趁机会好好看看底盘

左、右后悬挂

维修车间随便拍几张

俺的小3真孤独

4轮定位仪,本来想做一个4轮定位的,可惜维修师傅说4个爪子前几天坏了2个,正联系厂家修呢,郁闷,等几天再去做吧

另一个维修车间

保养全部完工,现在开始让师傅帮我更换刹车片了

打开包装后,一大一小2个盒,一盒4片装

合格证书

师傅在拆

拆下来的刹车片,含铁粉太大,

收藏起来

开始安装

装上后的效果,右边

来个近景

特写,大公告成,金麒麟尊贵型

料库美女姐姐把维修单送前台接待那(偷拍)

尾随,前台接待美女,左边是奇瑞接待在帮我出单,结果害她重新出了一遍,谁让她加我工时费的?扣除工时费重新再来,右边是五菱售后接待

引用:
原帖由 cngba 于 2011-06-07 16:28 发表在 11新窗口中打开引用楼层
哈哈,我的才1万,底下的管子也是有锈了,和楼主的差不多

这样的锈是滴水滴的,很正常,10万公里基本还是这样

本人爱好旅游,向往西域,新疆、西藏,每天都看西藏行的游记,最近暑假准备先去新疆,来回10000公里左右,争取明年自驾西藏,这个车贴怎么样?

引用:
原帖由 name1982 于 2011-06-07 16:52 发表在 15新窗口中打开引用楼层
4万公里蓝色小3 漆面还亮吗?

应该说还可以,我是个懒人,平均10+天刷车一次,3--4个月打一次蜡,可以这样说,如果你是个爱干净的人,经常(1星期之内1次)清洗,2个月左右打次蜡,4年内漆面应该光亮如新

今天人不多呀

引用:
原帖由 kmjw 于 2011-06-07 20:45 发表在 21新窗口中打开引用楼层
排气管锈得很厉害,能索赔吗?

这个估计不可以,应该是保修年限吧?具体我没有问

引用:
原帖由 killjapan 于 2011-06-07 15:55 发表在 4新窗口中打开引用楼层
我就不回帖

可惜你回了,哈哈!!

引用:
原帖由 yxlwzj 于 2011-06-08 08:48 发表在 25新窗口中打开引用楼层
兄弟你太逗了!

????

引用:
原帖由 牛市亏钱 于 2011-06-08 12:19 发表在 28新窗口中打开引用楼层
我去年底已经换了...世界很安静!

是的,确实告别了烦人的啸叫声

引用:
原帖由 滨城寻车族 于 2011-06-08 12:56 发表在 30新窗口中打开引用楼层
LZ辛苦了。请问下你一直用的原厂原车机油吗?刹车油换过吗?多长时间该换?谢谢

是的,我一直是用原厂的机油,刹车油不缺,所以一直没有换,保养的时候或者仪表灯亮的时候,检查一下,如果缺了,可以买点刹车油加上就可以了

引用:
原帖由 阜阳武昊 于 2011-06-08 20:47 发表在 36新窗口中打开引用楼层
老哥要去西藏??厉害 佩服

如果不是有别的事情耽误了,6月2号就和他们一起开车去了

引用:
原帖由 xzb1240119 于 2011-06-08 21:20 发表在 38新窗口中打开引用楼层
中毒了,也想换金麒麟啊,现在才2W5,感觉换了又蛮可惜,只是偶尔叫,大部分时间又不叫,唉,举棋不定,纠结ING……

可以先换2个前轮

引用:
原帖由 济宁嘴角上扬 于 2011-06-08 20:23 发表在 35新窗口中打开引用楼层
楼主你们那里奇瑞和五菱也一个地啊,我们这里也是一个地,为什么啊,这俩牌子要放一起?巧合还是什么还有别的地方卖奇瑞和卖五菱的是在 一个大厅的吗

说明五菱在县乡市场非常好卖,都想代理

引用:
原帖由 xzb1240119 于 2011-06-09 09:24 发表在 41新窗口中打开引用楼层
金麒麟是一套8片还是可以单买前轮4片呢?

有单卖前片的,你可以淘宝搜一下,我买了全车8片的,只换了前轮4片

引用:
原帖由 xzb1240119 于 2011-06-09 09:33 发表在 43新窗口中打开引用楼层
多谢兄台,我去淘宝看看……

恩,很多,价格120-150左右

感觉5000公里保养是正道,3000保养是钱多了烧的

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子