点击:0 | 回复:184 帝豪论坛 >  【农民出品】自己动手之给帝豪换刹车油与离合器液压油
  • 出人投地

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

健身de刀哥 2017/06/15 10:09:13 发表在 82楼

离合器油跟手动变速箱油有什么区别???谢谢

兄弟,你这款车我不懂啊,我们的帝豪是刹车系统和离合器分泵共用的一个储液壶,所以只在离合器分泵排油刹车油壶储液壶里加油就行了。

• 出人投地

• 发信息

健身de刀哥 2017/06/15 10:09:13 发表在 82楼

离合器油跟手动变速箱油有什么区别???谢谢

离合器油是离合器分泵驱动系统里面的液压油,踩离合器提供压力用的,手动变速箱油是变速箱内各齿轮润滑用的,也就是加到变速箱里面的润滑油。

• 出人投地

• 发信息

新帝豪14款15L 2017/06/15 15:23:39 发表在 86楼

值得学习,一共花了多少钱,

只买了一瓶小的1L装博世刹车油45块钱

• 出人投地

• 发信息

新帝豪14款15L 2017/06/15 15:32:26 发表在 88楼

离合器油你不是也换了吗,离合器不要油吗

说明书里写的刹车系统用油量是700毫升,离合器的话,大概是50毫升左右,所以1升完全够了,我的换完还有多,刚好还可以留着给自行车换油。

• 出人投地

• 发信息

新帝豪14款15L 2017/06/15 15:52:15 发表在 90楼

用的这么少,值得学习??,改天我也换了,我都5万了,两年半了

是的,总共不到1L,买1瓶完全就够了。

• 出人投地

• 发信息

平常心5454 2017/06/15 19:54:31 发表在 92楼

楼主动手能力真强!!!

没事鼓捣下

• 出人投地

• 发信息

雨无痕2014 2017/06/15 20:47:17 发表在 93楼

给楼主点赞 ,爱护环境

• 出人投地

• 发信息

平常心5454 2017/07/04 14:58:02 发表在 99楼

这玩意真倒腾不了

胆大心细,原子弹都能搞!

• 出人投地

• 发信息

zlw5299 2017/07/05 23:12:34 发表在 101楼

非常不错

• 出人投地

• 发信息

06小8A 2017/07/08 19:41:19 发表在 103楼

刹车油看颜色没用,是要测含水量!

厂家规定,两年必须更换,在广东这个潮湿多雨的地区我想我两年半换,应该没什么问题吧

• 出人投地

• 发信息

06小8A 2017/07/08 21:51:13 发表在 105楼

刹车油是非常吸水的,你们那比较潮湿,要提前换才好!

关键是懒得搞啊,兄弟!

• 出人投地

• 发信息

东莞车友0739849 2017/07/14 15:42:38 发表在 107楼

该楼已被删除!
关键是,他跟刹车油是在一个系统的,刹车系统换了,不换离合系统,心里有疙瘩。

• 出人投地

• 发信息

9017大兵 2017/07/14 20:15:16 发表在 109楼

这么复杂,要是在四S不知要坑多少大洋

自己搞就材料费45,去4S这样换的话,应该要个几百吧

• 出人投地

• 发信息

张小贱思考中 2017/07/31 14:37:32 发表在 113楼

我都认真看了,准备自己搞。有一问题要请教,4个轮的换油顺序有要求吗?还有刹车的开口螺丝和离合的螺丝分别多大?

因为刹车管路的设计顺序因素,放油的顺序一定要严格按照厂家的要求来,不然换不干净,具体顺序是右后、左前、左后和右前,放油螺丝大小我记不太清楚了,大概是8或者是10mm的开口扳手,锁紧力矩是6.5NM。

• 出人投地

• 发信息

acevsace 2017/08/17 09:24:43 发表在 117楼

好帖顶一个,如果有视频,和文字互相参考应该更完美一点。你应该再带个摄影。

兄弟,时间精力有限啊,毕竟这个不是自己的职业,更多时间需要花到赚钱上,所以就业余时间偶尔玩玩。

• 出人投地

• 发信息

张小贱思考中 2017/08/25 08:17:37 发表在 121楼

昨天自己换了。不过放出来的旧刹车油有气泡,而且很多,不解!两年,4万公里车!按右后,左前,左后,右前换!不知道有没问题!

有气泡是两个人没配合好,必须要在车外面的人紧上螺丝之后才能抬刹车,否则抬刹车的时候会吸入空气!

• 出人投地

• 发信息

爱ni下辈子 2017/08/25 09:11:46 发表在 123楼

最后你有排空气?? 以为踩刹车就能排完??

我这个是按照吉利厂家的维修手册,标准化作业的,你的意思是厂家的人都是2B?还没外面小店懂自己设计的车?我根你说,我亲自看到外面店给别人换油,就放了后面一个车轮,然后装回,收工,车主撒逼逼付了300 块。我就问你一句,你见过外面有几家店有扭力扳手???

• 出人投地

• 发信息

爱ni下辈子 2017/08/25 09:56:48 发表在 126楼

那你随意 我只是好心的一个提议!!!

感谢关心,我也只是实事说事啊

• 出人投地

• 发信息

张小贱思考中 2017/08/27 14:06:32 发表在 128楼

我估计不是两个人没配合好。原来我等红灯踩住刹车时有有5度的下沉。下在换刹车油后就没有了!上网百度一下,说刹车油吸水份会产生气体!

哦,换油后正常了就没问题,我是以为你排出来的刹车油油,一直都有气泡,刚开始排出来的旧油,确实有很多气泡,慢慢的随着新油的到来,气泡会越来越少,直到最后会完全没有,同时油的颜色也变清了。

• 出人投地

• 发信息

张小贱思考中 2017/08/27 23:16:36 发表在 131楼

兄弟,弄个换冷却液和加冷煤的贴吧��

换冷却液很简单呀,我的准备过年的时候在换,空调的话,现在还可以,暂时不需要加,不过工具都有,现在困扰我的问题是前减震器异响,走烂路的时候,有时候有叮叮当当的金属撞击声,可能需要换减震器稳定吊杆了,去年的时换就发现球头橡胶开始老化了有些裂纹了,感觉都快被吉利逼成修车工了,哈哈哈!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子