点击:0 | 回复:87 福克斯论坛 >  究竟多少公里换机油,有图为证!
  • 马有马福

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

究竟多少公里换机油,有图为证!

论坛的车友都在问多久换机油比较好,看了好多帖子长短不一,有的5000,有的全合成10000左右,有的折中7500,时间上也是半年,九到十个月,一年不等!我稍微研究了一下说明书,厂家是建议10000公里更换机油的,特别的是没有提是全合成还是半合成!所以我觉得加全合成的机油是没有必要的!完全是过度保养!当然,如果求个心里舒服,银子多那就另当别论了!下面上图!

首保是2015年2月左右,几号忘了,用的是4S店的原厂机油,什么样的可以看看我的首保帖!

国庆节奔袭700公里来了个自驾游,最高开到150,没有顿挫没有动力衰耗!麻烦大家看看是不是马上就要更换的样子!有高手请指教一下!我实际也没底,到底是9000去保养,还是见好就收的8000去保养!

最后给个福利,不解释!

• 马有马福

• 发信息

福利是爱卡的盗图!别介意!

• 马有马福

• 发信息

willqi_008 2015/10/12 18:45:22 发表在 板凳

可以换了~

有点想在下个月换!

• 马有马福

• 发信息

钢筋焊接 2015/10/12 19:19:27 发表在 5楼

是用什么机油,多少钱一升

首保的免费机油!

• 马有马福

• 发信息

钢筋焊接 2015/10/12 19:48:21 发表在 7楼

用什么机油知道吗5W-30这个吗

就是这个机油!

• 马有马福

• 发信息

台州车友2782983 2015/10/12 20:30:18 发表在 8楼

用原厂全合成机油,就5000一保,用美孚1号机油,就10000公里保养一次,前者单次便宜,后者单次贵,总的来说后者便宜一点!

原厂的不是全合成的吧!?

• 马有马福

• 发信息

台州车友2782983 2015/10/12 22:56:45 发表在 14楼

你如果是带涡轮的发动机可以参考蒙迪欧或者嘉年华的发动机保养周期和费用

我的是1.6的!所以我就不是特别看好带涡轮的,同事要买福克斯,我就推荐1.6的!

• 马有马福

• 发信息

老搭档 2015/10/12 23:17:12 发表在 16楼

普通机油足够,路况理想,不激烈驾驶,跑七八千屁事没有。路况非常好,比如经常跑高速国道,跑1万也没事。

我的路况不错,所以机油走了7000多了,还行!

• 马有马福

• 发信息

台州车友2782983 2015/10/13 10:00:46 发表在 22楼

我对比和询问了一下,带涡轮和不带涡轮的小保养也就差一百左右!就看每个人对动力需求有多大了!

这个价格就是半合成和全合成的差价,我觉得福克斯前几年用全合成有点浪费钱!

• 马有马福

• 发信息

讨厌的心情 2015/10/13 09:11:04 发表在 21楼

我一直换的原厂机油,但是我基本都是城里开。平均时速24。我最长一次开到接近7000去的。明显感觉顿挫多了,发动机声音也大了。换了之后一下就感觉出差别了。各种症状好很多了。

关键就是我现在没有动力衰竭的现象,机头的噪音也没特别变化!

• 马有马福

• 发信息

讨厌的心情 2015/10/13 10:13:40 发表在 25楼

估计你那交通顺畅感觉不出来吧。

我以前看了一个帖子说如何感觉机头噪音变大,就是平时听歌的音量突然觉得低了,说明机头噪音变大了!

• 马有马福

• 发信息

伍毛cz 2015/10/13 12:58:45 发表在 29楼

那不是烧油,那是在烧钱,一箱汽油跑不到1000公里,

我一箱油最多开过800,这个国庆刚开的!

• 马有马福

• 发信息

伍毛cz 2015/10/13 15:52:46 发表在 31楼

差不多,我一般加300块的93号汽油就跑750公里左右(我的不是福克斯),1公里大概4毛钱。

买车就要又稳又省!

• 马有马福

• 发信息

tao0980 2015/10/13 19:33:02 发表在 33楼

全合成和所谓的原厂油在对车的动力方面不是一回事,你试试就知道是不是过度保养了

可能会延长机头寿命吧,用全合成还能把125马力用成130马力?!

• 马有马福

• 发信息

悦行之行 2015/10/13 21:47:28 发表在 41楼

4S原厂机油9000+公里的飘过,试纸简单测了,还能跑。只为高速安静点换了全合成。从机械磨损来讲,4S提供的原厂机油1万公里完全没问题。

机头上150时的确很吵,估计上全合成效果不大,毕竟1.6的排量在那里!

• 马有马福

• 发信息

xm5377 2015/10/14 10:45:24 发表在 47楼

公里数跑多了,顿挫多了其实就是动力下降,此时换好点机油可以恢复原有动力,变速箱电脑根据转速、力矩和车速进行计算来判断是否应该换挡,当动力降到换挡设定值附近上下波动时,电脑就搞不懂该升档还是降挡,于是出现频繁换挡,顿挫就来了,当然变速器内部漏油不在此例,如果是动力下降照成顿挫,那么换了全合成机油就基本不会顿挫,根据使用5000和10000公里数全合成要比半合成省钱,

你说的是自动挡的车吧,手动挡的好一点!

• 马有马福

• 发信息

infinites 2015/10/14 15:14:52 发表在 50楼

我1.5W了,上次9千多公里换的全合成,这次该多久换?除了机油机滤,还要换哪些呢?

我看应该一年内换比较好,但你要是在一年内开到一万就到一万去保养!

• 马有马福

• 发信息

坏叔叔Tom 2015/10/14 20:50:36 发表在 53楼

这个帖子很有说服力,非常非常支持楼主的做法....放心大胆的用吧,我二保完了以后现在已经25000公里了,依然用着呢````就原厂油

你这个太牛了,我只是准备原厂半合成每8000或10个月做一次保养,等5年后在上全合成的!

• 马有马福

• 发信息

deya 2015/10/14 22:45:08 发表在 61楼

一贯矿物油九个月7000公里换,速霸1000之类,平均时速18 。。。我就不信4S半合成比矿物油还差?

你这个太猛了!全矿物的伺候!

• 马有马福

• 发信息

deya 2015/10/15 07:48:08 发表在 65楼

这个真的很正常,我前几年没有出保基本都用4S半合成,后面基本都是自己网购的5W30矿物油,最便宜是88一桶的道达尔快驰3000,SJ级的(这个倒是半年5000老实换了,换时一切正常没有觉得机油不行),基本都坚持到9个月或者7000公里,基本市区磨蹭,表显平均时速18左右,天天不到5公里的短途上下班,偶尔跑趟高速,估计不会超过总里程的10%。06年的车,年底就进入第十个年头了,平均一年一万不到,没事啊。我打算用它个15年,一年两检要是烦了再换,这个车它就是不坏,因为国三排放、杭州又限牌,卖二手完全卖不起价钱。

我准备三年出保后到达尔7000伺候,买菜通勤车而已,看到论坛里好多车友说加这个全合成怎样怎样,加那个全合成怎样怎样的,我都好笑,这都能感觉出来,都成平民试车员了!

• 马有马福

• 发信息

尉宇汽車阿超 2015/10/15 16:53:06 发表在 78楼

这是4S的保养周期,前提是用原厂机油,如果你用其他牌子比较好的全合成机油就不用按这个周期换机油机滤,但其他滤清器之类的可以按这个周期换

我现在有点搞不懂火花塞怎么两年就要换了,不知道1.6的福克斯的车友一般多久换?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子