点击:0 | 回复:647 卡罗拉论坛 >  谁更厚道?---近距离测试和拆解卡罗拉&速腾1(加速和驾驶感受)
只看楼主 收藏本帖

日照9778 2015-5-21 12:57:14 发表在 日照9778

我好像来晚了

不晚!加速第一高手!

风度千变 2015-5-25 00:47:54 发表在 风度千变

我08款的4AT,也8W了,零故障,什么都没有换过,包括电瓶轮胎都没有换过!

厉害,向你学习啊!我急加速多,轮胎坚持到8万去换,挑2个不好的先换掉,剩余2个放后轮!勤俭持家啊!

无锡车友6107646 2015-5-25 05:31:32 发表在 无锡车友6107646

您好我也无锡的卡罗拉1.6手动的,我想问下出保后用的灰壳HX8 SW-30 还是灰壳SW-30,这个出保后可以自带机油去4S保养吗

出保后,可以自带机油!用粘度30的就可以了!

福州车友2573361 2015-5-25 16:58:44 发表在 福州车友2573361

请问下,换胎或爆胎1个,是不是要2个同时换?

没事,做动平衡就行了,定期换胎最好前后交叉换就行了!

无锡车友6107646 2015-5-25 14:29:42 发表在 无锡车友6107646

谢谢

太客气了!

yss9618 2015-5-26 09:47:33 发表在 yss9618

拿个老掉牙的1.6,来比新的1.6。大家拿新的发动机啊,EA211高功率版比看看

2014款新朗逸 1.6L EA211 自吸发动机6AT车型的百公里加速成绩12.3秒,这个是新款发动机了吧!还有新卡罗拉这款1.6L 1ZR-FE自吸发动机诞生于2004年,不能算新款发动机吧。你的意思拿丰田这款1.6L自吸发动机去和大众高功率版1.4T发动机去比加速,请问你这是在打大众的脸吗?

仰望的旋律 2015/05/27 19:52:12 发表在 538楼

拆解呢,太监了?

拆解部分已经重新写贴,置顶在论坛首页!

rong_ll 2015/05/27 16:36:36 发表在 537楼

我等得花儿也谢了。

已经重新写贴,置顶在首页

Gabril_One 2015-6-1 10:16:42 发表在 Gabril_One

一路看到这里,前面都很好,我觉得楼主写的东西比较理性,比较专业。直到看到这句,你这是在打大众的脸吗。

一个人观点不可能没用倾向性的,针对一些车友的观点,我当然也会有自己的观点!但是数据都是真实的,我们拆解过程都有速腾版主车友和国产车版主现场一起监督体验的!

Gabril_One 2015-6-1 10:55:14 发表在 Gabril_One

还有,你说你们是对比的这两款车,速腾1.6L6AT比1.6LCv T卡罗拉贵了两万?这数据是哪里来的?

这两款车指导价就差了2万多,1.6L卡罗拉普遍优惠都是1万多以上,速腾的优惠普遍只有几千元,加上1.6L卡罗拉有国家节能补贴3000元,而1.6L速腾没有,两者实际价格要3万元左右!

Gabril_One 2015-6-1 11:10:34 发表在 Gabril_One

其他没问题,我就觉得一个价格,还有一个打脸两字没说好

打脸我只针对那位朗逸车友所说的话,无论是EA111还是EA211 1.6L自吸发动机,都不如日系车1.6L自吸发动机,他居然想用1.4T高功率版来对比丰田2004年技术下的1.6L自吸发动机,这不是在打大众技术研发人员和宣传公司的脸吗?大众公关公司宣传时老是说EA111低功率版的1.4T发动机号称可以媲美2.0L自吸发动机的,现在居然拿新款EA211的高功率发动机来对比丰田1.6L自吸发动机这不是打脸是啥?为何不和本田的1.5T发动机去比一下呢?

Gabril_One 2015-6-1 11:08:20 发表在 Gabril_One

这个车型速腾现在优惠2-2.5万,我朋友刚提车,他优惠了2.5万,你说的那个是15款速腾!而你试驾的是14款。所以说,要调查好市场,免得闹笑话。

你所谓的速腾优惠2-2.5万是加了装饰和保险后的优惠吧,实际1.6L速腾的优惠不会超过1万元,速腾论坛不说天天去,还是经常光顾的!1.6L速腾实际优惠全国平均水平在5000元左右!

Gabril_One 2015-6-1 11:35:18 发表在 Gabril_One

不是,裸车2.5万,我也在场的,开价优惠2.1万,找人签字再优惠4K!你打个电话问问你们当地4S点就好了!我常州的、你们无锡应该还要你常州便宜点,一向如此!14款还是独立悬架,优惠下来性价比还是很好的

你这个是清库存吗?任何一款车型清库存时都是动辄1-2万元的优惠,当时测试这两款车时,速腾一分钱优惠都没有!当时差价就是3万元左右!还有国内在售的大众车几乎没有一款车可以谈有性价比,独立后悬挂的速腾就有性价比了?北美1.8L卡罗拉入门款和2.0L速腾入门款几乎没有差价,到了国内这两款车差价2万多,谈何性价比?

BHJIANGLAI 2015-7-19 17:46:00 发表在 BHJIANGLAI

做测试应该有个客观的态度。要公平公正地评价,实体车是这样,不能说起步谁占了谁的便宜。
客观事实是:速腾ESP对起步有所约束,是因为安全而牺牲性能,是一种进步;而卡罗拉由于变速箱保护只能正常起步是因为品质和技术上的落后。

如果我告诉你速腾1.4T的双离合变速箱和卡罗拉CVT变速箱一样都因为变速箱保护只能正常起步,你是否也认为现在炙手可热的双离合也是技术上的落后?还有10代卡罗拉CVT没有变速箱保护,难道老款的CVT难道更先进?这只是厂家从耐用性方面的一种折中考虑!
      还有起步时ESP会限制一定的功率输出,但是也避免起步时轮子的空转,所以一正一负,基本抵消了ESP的对起步的影响,还有速腾是接近弹射的起步,在起步阶段速腾是占尽了便宜。我们如果追求公平,就应该取速腾正常起步的成绩,而非接近弹射起步的成绩!

PMAR 2015-8-14 10:00:26 发表在 PMAR

1.6的能上200

能上,就是地板油过程中不能松开油门,否则就达不到200!(我在加速到100公里过后松了一下,就加速不到200了,当然场地好是关键!心理素质很重要!)

大菠萝2009 2015-8-13 00:52:23 发表在 大菠萝2009

国外卡罗拉、思域比速腾贵,国内大众车价格虚高,没什么参考价值。

北美1.8L卡罗拉入门版的售价比2.0L速腾入门版的售价低50美元以内。在北美卡罗拉是神车!

咋老重名 2016-5-20 11:18:18 发表在 咋老重名

楼主大人,找了半天也没见着置顶的拆解贴呀~求链接~

大家都是卡友,互相交流!点我本人的名字,从我发的主贴里找就行了!置顶是以前刚发时在卡罗拉论坛的置顶,现在早就下线了!

咋老重名 2016-5-20 12:40:34 发表在 咋老重名

日期看错,以为是今天。正好一年了!!总之非常不错的贴子~~有其他车型的也会关注~

老帖子了,看着玩玩!要有机会,我们只是普通爱好汽车知识的车友!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子