点击:0 | 回复:238 雷克萨斯RX论坛 >  提RX450H 享受“静”生活

只看楼主 收藏本帖

提RX450H 享受“静”生活

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

前言:
本人80后初小伙,驾龄15年,身高180cm,体重90KG,之前一直都是开着丰田系类中级轿车,近两年喜欢上了中型SUV,因为身材还是比较大块头。

选车:
本人爱车,喜欢坐在车里享受属于自己个人的空间和生活,所以“静”是我选车的首要而且考虑的因素,今年过年前就有了换车的计划,预算60万左右,考虑因为家有老有小,而且也是老司机了,国产品牌也就不考虑了,直接BBBAL:奔驰GLE,宝马X5,保时捷MACAN,奥迪Q7,雷克萨斯RX……
奔驰GLE:做工真的很好而且夸张大度,特别是320轿跑型SUV,真的是内外兼修做得不错,可惜价格高,整车下来得90万有余……
宝马X5:做工也是控制得不错,毕竟嘛也是汽车届的龙头大哥,试驾过3.0车型,动力和操控是优势,而且价格优惠幅度也大,毕竟每个男人都有一个属于自己的宝马梦,可惜最后落选的原因也是我最看重的“不静”。
保时捷MACAN:这个车只属于小型SUV,本来不在我想考虑的范围里面,由于价格在预算中,也去看看吧,毕竟坐上去感觉不了SUV的优势高度和宽度,但是不得不说,保时捷….如有经济条件许可,我肯定会考虑它高端车型,为什么呢?因为这个给我的感觉,舒适方面可以满足,动力操控也是做得相当的不错。这就是为什么现在大街上那么多的保时捷的原因。
奥迪Q7:看完之后给我一个感觉,奥迪车好像基本没有什么大改变,还是旧模样,中能用中规中矩来形容,后来也就没什么太在意了,但是作为奥迪的旗舰SUV,Q7还是有它的优点,毕竟车还是很厚重的,开起来毕竟稳当。
雷克萨斯RX:为什么我那么看重“静”却把雷克萨斯车放最后了解呢?毕竟雷卡萨斯就是以舒适宁静看家的。由于之前一直都是用着日系车,人嘛有时也会头脑发热想有一点新鲜感之类的,所以一开始都没有十分看重一定要选日系车,毕竟RX这个车型,生活中周围很多亲戚朋友都有开着,也知道这车是比较舒适省心的。在售车型中有200T和450H两款动力选择,分别试驾过了,感觉200T确实是有涡轮增压的感觉,但是毕竟车子是比较重,所以感觉450H还是率胜一筹,由于混动车型实在是舒适很多。

购车:
RX450H可能由于售价比200T车型贵了一大截,所以不算很热销,4S店基本都有1~2台的现车,人嘛选定了就希望马上买到心爱的车子,所以颜色和内饰颜色也不是十分的在意,超音速钛银色是近两年雷克萨斯主推的车型,也就直奔广州中升雷克萨斯去了……店家优惠还是比较大的,最后我以很优惠的价格加装了今年最新的电动踏板,这个别说,家中老人小孩可方便了。

用车:
购车至今也有2个月了,6千多公里,跑过一次长途800公里,总结一下。
【最满意的一点】
舒适,宁静,省油….这三个就是最满意的概括。
【最不满意的一点】
车子停下来后,发动机转电动EV的那瞬间,感觉比较拖泥带水,车子给我的感觉是要震那么3秒钟怪怪的。另外还有一点就是后排座椅只有加热没有通风,而且加热启动的按键在中间风口位置,家有熊孩子的话,经常把座椅加热给开了,南方天气这不太适合。
【空间】
前面说过了,对于我这个胖子,这个车前排空间很合适了,绝对够用。后排空间是也属于比较好了。尾箱由于有后备轮胎,可能相对其他没有备胎的车型会稍微有点高。
【动力】
RX450H这个车子有3个动力模式可以选择:ECO,普通,运动;我基本也就用ECO模式,偶尔用一下运动模式,感觉运动模式的话基本城市快速路是逢车必过。ECO模式嘛也就是为了省油,要求不要那么高了。
【操控】
先说不足,刹车,这个是日系车都基本存在的一个不足,我不是说缺点是因为它刹车不是说很弱,反正就是有点不足,可以做的更好。另外操控和悬挂调校的也是做的比较出色了,反正说白了也就是跟轿车差不多的感觉,哈哈。
【油耗】
基本都是城市+高速+快速路+等人,由于我使用的大部分时间都是ECO模式,所以油耗7.3L左右,也试过全程高速走,油耗也就7.3L左右,最省油的开法是经常走快速路,时速80~100,能开车6.8L这样子。这油耗这车重,我能不满意吗?
【舒适性】
一个字概括“静”,两个字形容“享受”。
【外观】
你说它十分好看,可能也不是,你说它不好看,更加不行……毕竟我喜欢这个车不是因为它太好看,哈哈。
【内饰】
我选的是全黑内饰,确实耐脏效果很好,座椅软硬适中,而且新车味道很小,现在两个月了基本都没有什么味道了。
【性价比】
高,为什么我说性价比高呢?我记得几年前的RX350,起码下来都要接近100万了,所以说RX这个车型进入中国是属于降价了,这不是吹的。
【为什么最终选择这车】
其实说我考虑了很多车型,但是符合我心意的,其实也就是这车,所以也是没得选而选了,而且有一个最终因素就是环保。这个是大环境,大趋势。

最后为了迎合主题,特意开了十几公里到当地一个环保主题公园拍照,哈哈!!!
向版主申请精华帖!!!谢谢!!!

标准大鹏展翅

标准45度显瘦

45度屁股显大

电动踏板是个好东西。

木肽盘真的比较舒适

电动踏板是个好东西*2。

副驾位也是很舒服的

后排空间适中,不显大

电动踏板是个好东西*3。

全景天窗,可惜中间多了一个横钢。

开了6686公里,平均7.3L。

小验证一下!!!

标准视觉

大鹏展翅

大认证!!!申精!!!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

tyrant04 2017/06/13 13:40:17 发表在 板凳

广东那边雷克萨斯简直就是吃人的价格......没办法,广东人喜欢吃福建人,也喜欢日系车......还是我大成都便宜些......

广东价格是有点高,但是现在优惠还是蛮多的~~~至于福建的就不知道了~~~哈哈

hyde1957 2017/06/13 14:21:44 发表在 4楼

楼主这帖子写得比较全面,刚好家里想要换车,老公看上的也是RX450h,外形大气,看其他车主都表示很省油,所以我会密切关注这贴!另外我也觉得内饰选黑色是很不错的,跟钛银色的车身挺搭配,不是什么车饰都得选褐色的(会被以为是跟随宝马)。支持楼主申精,继续分享更多这车子的讯息。

你说的应该是棕色吧??是的,银外黑内确实很配的,值得期待,不过450H的话还是豪华版的全景天窗好点~~~

styerr 2017/06/13 14:26:25 发表在 6楼

450真的安静吗、、问过几个450车主都建议我考虑安静的话就别买电混的

如果发动机不工作,基本就什么声音都没有,我个人觉得RX来说混动版比200T静很多很多~~你可以直接去试驾感受啊!!

tyrant04 2017/06/13 14:44:54 发表在 9楼

我对450豪华感兴趣,希望优惠能砍到7万,目前只有6万~不知道广州的MDX多不多,新的混动不错哦!

优惠6万已经不错了,赶紧买吧…至于MDX,比较小众,看个人喜欢吧。

C源10 2017/06/13 15:25:28 发表在 11楼

请问下楼主那个电动踏板是什么牌子的?谢谢

当时提车的时候在4儿子加装的,也不知道啥牌子,上面只印着SMART…

奥迪哥哥 2017/06/13 15:37:39 发表在 13楼

广州的豪华版450h可以优惠多少?

450H还是优惠比较大的,我之前也优惠了好几大万…

ethan_z 2017/06/13 16:28:18 发表在 15楼

该楼已被删除!

lulujer 2017/06/15 21:09:00 发表在 46楼

450H这车真的很安静。开着它是一种享受。特别是高速自适应巡航。以前我开宝马525,觉得很好。现在开450H,觉得跟舒适更豪华。我一般用Normal 模式。油耗7.9.ECO的试用了一下,起步有点肉。

ECO起步是有点肉,但比较适合慢生活。

陈梦妍57 2017/06/15 07:46:19 发表在 42楼

不要用ECO,正常模式开就好了。ECO和正常模式油耗差不多。

ECO是7.0~7.3,正常模式是7.9~8.2,我两种模式都试过用几箱油测试

上海车友1809860 2017/06/14 13:22:21 发表在 40楼

78是落地价格了吗

是的

粤VIP01 2017/06/14 10:43:55 发表在 32楼

增城朱村中升雷克萨斯?

广州中升,琶洲

彤彤乖宝贝08 2017/06/14 10:24:47 发表在 31楼

电动踏板会不会像有些车友说的,雨水天容易卷进泥沙之类的?

确实比较容易装泥沙什么的,不过用着方便,比没有踏板上下车方便。

090223 2017/06/14 04:08:45 发表在 26楼

去试驾了,静这个说不上,至少和Q7比一点不静。这个可能是各人感觉不一样吧

毕竟奥迪车身钢板比雷克萨斯厚一点,可能高速行驶会静一些,但是城市道路,混动车型的电动情况下确认舒适一些。

myzone66 2017/06/14 02:46:02 发表在 25楼

70提2T的哭晕在厕所

不用哭,再买一辆就是。

styerr 2017/06/14 01:59:08 发表在 24楼

我这没油电混合的试驾,没敢冒险买450版本,最终定了200t豪华,7月交车

呵呵,也是好车,恭喜。

xhuhu219 2017/06/14 01:52:07 发表在 23楼

好车!发动机强行给电池充电的声音真心得试了才知道,有些人可能真的不适应,切记一定要去试驾!我属于能忍受的。。。。。确实有点点点点儿吵。

对对对

东莞车友4991343 2017/06/16 23:03:40 发表在 63楼

我也很想这款车,就是不知道楼主78落地,包括什么内容,有不有送什么精品?谢谢!

是全包了,还加装了电动踏板。

ding_sir 2017/06/17 13:04:56 发表在 67楼

楼主您好,恭喜喜提爱车!有个问题想请教一下,主副驾驶门内侧门把手圆圆的凸起橡胶管干嘛用的,总感觉很别扭?

不明白你说的???

Stephen888 2017/06/18 14:52:29 发表在 70楼

我深圳的,PM个优惠幅度可以吗。 我也准备下手

如果能优惠5~6万基本就不错的。

超级无敌帅的张哥哥 2017/06/21 10:43:40 发表在 87楼

这个价位这车还有大众途昻都很喜欢 准备换车不知道该那个

大众车总觉得空调不够冷,在南方开的话这个必须考虑····

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子