点击:0 | 回复:683 帝豪论坛 >  豪车精心作业:EC7维修改装编

• 车模宝宝

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

豪车精心作业:EC7维修改装编

一、车况介绍

1、提车时间:2011年4月;

2、车辆型号:帝豪EC718cvvt豪华型(金色) 

3、车    况:行程17000公里,平均油耗8.7/百公里;

4、行驶习惯:一半市区一半高速;

5、用    途:接送小孩、出差;

6、使用情况:车辆使用完好,顺心!自提车到现在,只有经4S免费更换空调风机和免费维修座椅生锈之外,其它全部自己维修保养。

二、自己动手增加的功能和改装

帝豪车相对于合资车或进口车来讲虽然是“后娘生的”别人看不起,但是我很不服气,自买车的那天起就准备给它进行必要的完善和改装。从而使我的豪车从外观上、使用功能上、性能上都超出同价位的合资车或进口车,应该说是当之无愧的豪车。

现车功能和改装的内客有:1、增加全车密封条;2、改装蜗牛喇叭;3、更换近光氙气灯;4、更换全车LED灯和增加条形高亮倒车灯;5、改装点亮仪表背景灯;6、改装发动机防盗指示灯;7、增加关车门人离开自动关窗功能;8、增加一键启动功能、无钥匙进入功能;9、增加泪眼灯、日行灯、迎宾灯、车身侧面安全灯、车标雷射灯;10、增加座枕显示器;11,增加一体化360°全车图像显示系统、安全监控录像系统、12、安装行车记录仪;13、安装行车电脑;14、改装天窗自动关闭功能;15、改装更换高流量空滤;16、改装更换超级铱金火花塞等。

三、我的体会

虽说帝豪车是国产车系列,但是我感觉它不比进口或合资车差!也许会有朋友说别把国产车看的即么好,在论坛里也反应出许许多多问题,在不排除本身车辆正常出现的问题外,我感觉有些问题应该是人为所造成!很多问题是出于维修保养不够所造成。比如:雨刮不干净或有响声问题;车的各种部位生锈问题;易响问题;方向盘振动问题等等。如果朋友们有机会用一下我的车或者能看到我的车,也许你会感觉到不一般。车虽然是买来用的,但及时检查、维护、保养是必须的。你给它一份“爱”它就会给你回报、给你一份安全的驾驶乐趣!

四、作业主题

第一篇:豪车近况实拍(只看图不说话)

第二篇:自己动手处理防锈

在这里我给车主朋友介绍的是一种维护保养防锈处理方法。

我选用的产品是水性防锈漆处理防锈。

水性防锈漆是一种弱酸性高分子复合物,它能使钢铁的氧化物(铁锈)转化成黑色的有机铁化合物,从而在钢铁表面生成一层由化学键和物理粘连的复合保护膜,因此膜层牢固致密、附着力极强,保护钢铁基体与介质分隔不再受到侵蚀。而且,形成的底漆漆膜有极好的防火性能,即使经过长时间灼烧,仍不能起燃。另外这种漆施工简单方便,可以带锈涂漆不用砂纸打磨,用漆量少,涂上一会即干,不需很长时间等待,是车外车内防锈的最佳选择!这个产品在我车上使用近一年,没有发现再生锈的现象,效果很明显。这种产品经济实用(仅30元一瓶,可以用于全车的防锈处理) ,车主朋友不防试试。

2、水性防锈漆施工方法

不需拆下生锈部件,不用砂纸去锈,直接在生锈部位涂上水性防锈漆。

3、机舱内铁件防锈处理

打开发动机引擎盖

先看帝豪车共性生锈的问题!吉利呀吉利,大家都很清楚,生铁件如果不作漆面处理就很容易生锈,我很不明白吉利为什么将铁件没有做任何防锈处理就装车?而且用水性防锈漆处理又如此简单,这难道是降低成本?或是没有必要?请吉利是否可以考虑改进处理?

用水性防锈漆处理后的效果见实拍效果图

4轮胎固定轴生锈处理

处理轮胎固定轴生锈可以不用拆下轮胎,直接涂上即可。先涂见面部份,然后启动车辆向前或向后移动,将没有涂到的轮轴再补上即可。

看下面处理后的实拍图,经过水性防锈漆处理后我的车在外面风吃雨打再也没有生锈过。

有人说轮胎固定轴生锈是很正常的事,说这话难道不觉得坑爹吗?我想问,何为正常?难道生锈影响外观很正常吗?这么简单的问题吉利如果处理后不生锈再装车不是更好吗?实际出现的问题希望吉利能够正确面对,不要认为这是小问题不影响使用就不重视!

另外还有座椅生锈处理,用水性漆处理非常好 (烤漆处理当然更好) ,因为这种水漆涂完后没有难闻的油漆味,即涂即可用,对车内不会留有难闻的油漆味道。

第三篇:自己动手更换KN空滤

选用K&N高流量风格的目的和意义:

1、使用时间长(100万公里)、终身免更换;(这点有待长期使用后证明)

2让引擎呼吸更顺畅;(这点可以确认无疑,因为该风格是高流量,而且又可以清洗,可以保持风格象新空滤一样使用。)

3、增加马力;(这点有待使用后证明)

4、减少积碳;(这点应该可以确认无疑)

安装实拍图如下

第四篇:自己动手更换超级铱金火花塞

我的车行程将近2万公里,本想在二保更换金美1号EP5w-30SN全合成机油的同时一起换超级铱金火花塞但当时感觉还没有必要,一直坚持到现在。

为什么选装德国原装进口超级铱金火花塞?其目的只有一个:配合更换金美1号EP5w-30SN全合成机油和高性能K&N高流量风格,使原车动力性能提高

下面看图说明更换超级铱金火花塞的必要性、及时性和更换步骤!

换完全部火花塞后,启动车辆进行试验,这时你会感觉有一种成功和非常有效的感觉,然后再装上发动机盖收工。

第五篇:简单安装行车电脑

行车电脑安装非常简单,我用的是 OBD通用型行车电脑,这种行车电脑价钱低(126元) 、功能齐全,在配有常用功能:如电池电压显示、瞬时油耗显示、平均油耗显示、历史油耗显示、行驶速度显示、水温显示显示、换挡转速提醒、到期保养提醒功能的同时。还具有几十项性能测试、故障测试功能,这是车用必备的好工具!感兴趣的朋友看下面图解。

根据车主朋友要求,增加行车脑的安装布线方法供参考:详见下图

本次作业到此结束,欢迎车主朋友一起探讨!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

红旗我为你骄傲 2012-11-19 08:23:16 发表在 红旗我为你骄傲

老乡兄弟的贴必须得顶,给力啊。水性防锈漆网上在哪有得买啊?

老乡兄弟好,你在在淘宝网搜索栏输入:水性铁锈转化防锈漆防腐底漆 即可找到

• 车模宝宝

• 发信息

•  

longtan591 2012-11-19 10:05:07 发表在 longtan591

水性防锈漆是不错的东西,不过奇怪的是为什么出厂的时候厂家不做下处理?

是呀!我也不明白为什么?而且车上很多简单的东西吉利也不考虑装配,例如几元钱就能配置自动关天窗,这么简单的事,你说这是为了节约成本吗?

• 车模宝宝

• 发信息

•  

luckypker 2012-11-19 10:41:06 发表在 luckypker

牛贴,支持老狼!!

呵呵、兄弟好!在论坛里,兄弟你应该是老前辈了,很多东西应该向你教!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

国产小白鼠 2012-11-19 10:45:37 发表在 国产小白鼠

那个KN滤芯将近五百大洋,淘宝多年的我表示压力山大,就一个滤芯哦,四百多啊,楼主的火花塞也很贵啊,有米啊!

是呀、K&N滤芯价格不是一般的贵,但是想想如果使用效果明显的话,也是值得的。我的目的重点放在保护提高发动机的效力,因为一台车的好坏关键部件就是发动机,只要发动机完好无损,其它什么故障也难不了我。至于我选用的火花塞价钱不是很贵,一套160元,我也是第一次选用,希望能有好的效果。谢谢兄弟来访!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

z5kzb6kb 2012-11-19 12:06:45 发表在 z5kzb6kb

楼主这个东东哪买滴 网上有吗

呵呵兄弟好,这个东东淘宝上有的,你在淘宝搜索栏输入: 暗夜刀锋 即可找到。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

wendy1009 2012-11-19 12:22:43 发表在 wendy1009

这贴子直不错,顶一下,想问一下豪豪的车上装饰品在那里买的?那个翅膀?

呵呵、兄弟好!我说多了别人会讲我在做广告了,你在淘宝搜索栏输入:金属翅膀车贴 即可找到

• 车模宝宝

• 发信息

•  

帝豪_EC718RV 2012-11-19 12:33:29 发表在 帝豪_EC718RV

哈哈, 车模兄弟也开始上KN了。 不知道啥时候改下BCM的闪光器好让转向灯能换成LED的,出个作业。昨天试了下BCM模块我拆不下来,哎……

把转向灯能换成LED灯需要去动BCM模块吗?这个意义不大!建议兄弟别去改动BCM,听我一次!想知道为什么等有空我慢慢给你讲。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

wuzhizhe 2012-11-19 13:21:36 发表在 wuzhizhe

兄弟啊,学无止境啊,你太强大了,估计李书福也要向你学习啊

兄弟又过奖了

• 车模宝宝

• 发信息

•  

玉林车友1876019 2012-11-19 13:18:08 发表在 玉林车友1876019

楼主高人啊,发动机舱如何能够这么干净,简直如新车一般!

兄弟好不管你开的是什么车,目的只有一个:保养好你的爱车,你给它一份“爱”,它就会给你一份回报!真想保养好车,感兴趣看一下我的作业,也许对你有帮助!

长编作业:帝豪维修小常识第四编——清洁保养全过程
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-15500097-1.html

• 车模宝宝

• 发信息

•  

骑着蜗牛去旅行815 2012-11-19 13:36:39 发表在 骑着蜗牛去旅行815

想问问楼主,你的发动机仓怎么能保持这样干净的啊?我自己是弄不到这样干净

兄弟好,要想保养好自己的爱车,关键是用心!只要你想把它当做自己的爱车,相信你就会保养的很好!
感兴趣看一下我的作业,也许对你有帮助!

长编作业:帝豪维修小常识第四编——清洁保养全过程
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-15500097-1.html

• 车模宝宝

• 发信息

•  

dseaer 2012-11-19 13:50:38 发表在 dseaer

兄弟,行车电脑在哪搞的,给个链接喟

兄弟好,你在淘宝搜索栏输入:A301/OBD boss行车电脑 即可找到。我感觉这款行车电脑价格低功能强,不防试试用。不多说了,说多了可能会说我卖广告了。呵呵!祝兄弟用车顺心快乐!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

老帆布677 2012-11-19 14:40:43 发表在 老帆布677

此主帖已经被txjlili设为精华贴
帖子标题:豪车精心作业:EC7维修改装编
精华理由:这。。。。。。也太精细了

版主你辛苦了,再次感谢版主,我们都希望帝豪论坛越办越好,而且是有实际意义的论坛!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

湛江车友3612822 2012-11-19 15:25:16 发表在 湛江车友3612822

黄大哥!近况忙不忙呀??

呵呵,你都跑那去了?没有你电话也不见你的人影?对了,我出差在清远现在,下个月中回去,到时给你电话出来喝酒!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

潍坊车友3483049 2012-11-19 15:44:22 发表在 潍坊车友3483049

楼主,我个人觉得整车的外部装潢加的东西有点太多,整体看去琐碎,反而有点影响整体效果。不过那个窗帘感觉不错。个人观点啊楼主勿恼

嗯、有道理!有些装饰确实也没用。短时闹着玩玩。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

谈咏伦 2012-11-19 15:55:38 发表在 谈咏伦

有这样的朋友真是荣幸,这样帖子使人受益匪浅,看来又得收藏了,宝宝有时间多发点儿这样的好贴,我等菜鸟可以依葫芦画瓢,哈哈,值得借鉴

呵呵好兄弟!别见笑了!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

lzb168 2012-11-19 16:17:32 发表在 lzb168

楼主的动手能力很强,车子维护保养也很不错的!我的车和你一样是2011年4月份提的EC718手动豪华型,目前一万七千公里,看你拆那个发动机,是采用ECU分别控制四个点火线圈的这种发动机吗?因为这个前几天论坛有个贴子分别讨论了这个四个单独控制,四个做在一起控制,每两个分别控制,当是有些什么坑爹版,小白鼠版,完美版几种说法,看你的和我的车一个月的,想请教下你,谢谢!
另个给你提个建议,空调出风口搞成全贴亮条不如把方框贴上就即可,就象2012款那种镀铬框,当然每个人的喜好不一样哈,呵呵。

兄弟好!你是说在我们论坛里有朋友发表的作业提到的所谓“坑爹版,小白鼠版,完美版”发动机问题?呵呵、我们11年4月出的车,按照那位朋友说的理论应该算是小白鼠版吧。不过我要真实的告诉你,那位朋友还不是很了解汽车发动机的结构和原理,为什么这么说呢?如果详细说来我又要专门写一份作业了,不过已经有兄弟专门就所谓的“坑爹版,小白鼠版,完美版”作了回复,有兴趣你查看一下。
关于空调出风口装饰条问题,你的建议很好,非常感谢!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

lzb168 2012-11-19 16:24:04 发表在 lzb168

就是,这也许是设计人员没有以人为本地去真心设计吧,这也是产品在评审时,没有人去注意这些细节,就把这种问题给放市面上来了,就说那个刹车轴生锈的事情,真的看到烦,我的绣得厉害,也没有去处理,不知以后换刹车片是不是那个一道换,到时再处理

呵呵、换刹车片是不会同时换刹车盘轴的,不过等到换刹车片或换轮胎时再处理也是可以的,再说那个东西也坏不了,不影响用车,只是外观难看。祝你用车顺心愉快!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

ww2cn 2012-11-19 16:52:47 发表在 ww2cn

窗帘哪里买的?不错,不知这样子粘的帘子能固定多久?不防给个链接

我装上这个窗也用了大半年了,遮光效果相当不错,特别是夏天,有了它车里温度也没有那么高了。的我用的是广州 wuaiwu316 这家的窗帘,你可以在淘宝搜索栏里输入:

汽车窗帘 专车专用 车用窗帘防晒隔热 遮阳帘遮阳挡百叶窗

即可找到!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

li530234529 2012-11-19 17:29:12 发表在 li530234529

爱车之人,请问你通常都是在湛江市区跑的吗

兄弟好,我不出差的话就在市区跳,出差的话经常跑广湛高速。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

天津车友2827788 2012-11-19 18:16:25 发表在 天津车友2827788

1、喜欢帝豪的镭射投影迎宾灯,我也想装两个,不知亮度效果怎么样?楼主给我淘宝链接,
2、楼主的发动机舱怎么清洁的这么干净,跟新车一样
3、我也安装这款窗帘,绿色的,效果不错

兄弟好!车标镭射投影灯淘宝上到处都有,输入:镭射投影灯 搜一大把,不过你想用,一定选最新出那种短尺寸的,否则我们帝豪车门不好安装,如果真找不到我们再联系好吗。
嗯,这种百叶窗帘遮光效果真不错,特别是在我们南方,有这个窗帘车里温度都要降好多!

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子