点击:0 | 回复:43 依维柯得意论坛 >  提得意A35

只看楼主 收藏本帖

提得意A35

本来有个面包车够用了,但考虑到面包车跑高速太不安全了,且近期出现了难打火现象,休了它的念头就越来越强烈。再因为曾经撞烂过一辆桥车,知道带大梁的被伤筋动骨的概率要远小于不带大梁的,貌似iveco合适,于是接回来了。

想到柴油车动静大,但依维柯的动静还是大于预期。再早点开陆风柴油,动静就没依维柯大。不过看着那高高在上的感觉,动静大也无所谓了,再说比较喜欢柴油机的嗒嗒声。只是,那个档位是真他妈的难挂。

上牌过程中,拍了好长的队,4s工作人员有事返回店里了,让我排队快到头的时候,换另一个之前到场的同事接着给我上牌。等我做上驾驶位,我是哪个档位也挂不进去,两脚离合什么的都不行,最后生硬的能挂进一个前进挡,4档,然后大油门半离合跟着车队往前挪,好不容易到头了,有人员接应了,我站在地上腿肚子都抖,离合太重了。

上完牌,和业务员学了点换挡的技术,就是用劲,然后自己往4s店开,因为去的时候同事开车送我去的,还得先回去取车,比较忐忑地就上路了,总怕挂不进档位,万一碰到需要倒车的更麻烦了,我一次倒挡也没挂进去过。还好,人品可以,车开起来后,3、4、5都好挂,2挡使劲也能推进去,一档挂进去过两次,其实是挂三档来着。

到了4s,让业务员挂档,我学,结果倒挡有打齿声,他一档也挂不进去。明天再去调一下,我判断是离合拉线太松,发动机和变速箱的不能完全脱开,小问题。

晚上带着老婆儿子和狗一起去兜风,一家三口坐在前排,真的比较舒服啊也比较吵哈。

等再开开,熟悉了档位和转速的匹配,我估计噪声能控制住。

车四轮盘刹比较好,刹车效果很强,就是行程太短,脚刚挨到刹车立刻就有,需要适应下,之前开的起码要踩下三分之一才有明显感觉。abs也不错,晚上就用了一次,一个轿车在我前面慢速变道,弹脚的感觉就出来了。

对了,吐槽下内饰,貌似iveco也算合资车吧,我排队的时候把内饰照片发给老婆,老婆回复,内饰真恶心,哈。内饰真的不行,好在把它定位成货车了,就这么招吧,能接受。

北方老豆 2016/08/27 09:14:48 发表在 地板

挂档慢慢适应就好了,开始我也是手忙脚乱……国四的还是国五的?多少钱拿下来的?

10.39万,国四。

得意伴我行 2016/08/27 15:18:07 发表在 4楼

建议你把主驾驶的座椅调好角度和距离,离合切到底,停顿一下再挂入档位。

今天去4s贴膜和装倒车雷达(送的),顺便让看看挡位。接待试了下也难挂,然后开修理车间去了。修车师傅又开出去了绕了一圈回来说,新车挡位都紧,挡位没问题,再开2000公里看看。
其实今天早上,倒车已经好转多了,有时候不响,1档有时候也能挂进去了,但热车后就显得紧。另外挂挡起步,离合刚抬车就走,应该是离合行程太小了,发动机动力没完全切断导致变速箱齿轮转动。再开开看,大不了调整一下拉线。我也不愿意新车就修,我不认为这个是问题。
你说的对,我现在座椅位置还弄不好,以前没开过这种“货车”,以前都是左手把方向盘,右手放挡位。现在是不探身左手转不了一整圈,挡位抖的右手发麻,哈。真的需要找个舒服的位置了。另外,这车左脚比较难受,离合旁边是轮子的那个大鼓包,脚踩上去有点高,不放那里放地上,踩离合就得先收脚再抬脚,也比较别扭。还有手刹,抬和放就像弯腰捡钱包一样大幅度,哈。

开了100多公里了,总体感觉挺好。高速过颠簸路段很舒服,像轿子一样。水温稳定,大热天怠速1个小时,水温没变化,我在里面装座椅罩子。动力很好,可以比汽油车高一个档位,不拉重货,一挡貌似没啥用。一挡快速放掉不加油也不熄火。

okanai888 2016/08/27 19:22:05 发表在 12楼

后轮改碟刹没有 ?我的去年十一月底四轮碟刹。10.5W

为幸福而奋斗2013 2016/08/28 07:52:15 发表在 13楼

这个价格太高了吧

我觉得就那样吧,不算便宜也不算很贵。
今年5月份出厂的。要是不要盘刹和abs,9万多吧。

户外八方 2016/08/28 10:31:17 发表在 16楼

是A35还是V35?

A35,六座

开心大猫 2016/08/27 17:27:55 发表在 9楼

多补些细节图,争取搞个精华

说话算数?
版主已经放话了,补细节图能给精华,我开始补了,大家监督版主是否给精华啊,哈。
说实话,细节图不知道补哪里,都那个样子,为了精华,无中生有也要补。

外观仁者见仁智者见智,我是不喜欢全顺圆头圆脑的样子,我喜欢依维柯这个样子,但我的同事是不喜欢依维柯这个样子,方方正正的像过去年代。

这个车内后视镜被低成本化了,都不如小面包车上的大。

加装了行车记录仪(4s送的),但现在没弄明白怎么用,一会是卡错位需要格式化,一会让选摄像头或者内存卡模式,就是不好好给摄像,还老提示电量不足,以后再说吧,这个破玩意。。。

安装了倒车雷达,语音提示的那种,也是4s送的。但是提示音是报距离,这点非常不好,最好是那种滴滴的音就行,因为报距离太耽误时间,假如报的是1米用了3秒,那么这三秒内车还在后移,还是那种滴滴声更及时,靠声速快慢来反应距离。我又从网上买了可视的倒车影像,还没装。可视的晚上好用点,大白天的直接扭头看是最保险的了。

座套,4s送的,实布的,这点挺好,比什么三明治的什么的都耐用。
后排的

倒车雷达就安在这里,还行,准备这里再挤进去一个倒车影像。也应该够了

吐槽这个位置。左脚不好放,不知道各位前辈们是怎么放的,不踩离合的时候,我就放大鼓包上,有时候也放离合器底下。手挡轿车就很好放,离合器左边就行。之前开小面包的时候就头疼这个地方,小面包也不好放左脚,以为依维柯好放,结果也不算好放,比小面包是好放点。这个位置可能客车都这样,轮子太占地方了。现在上汽大通很多采用手自一体的那种变速箱,没有离合器踏板,就没这个问题。

发动机舱,还算整齐。

发动机冷却液的塑料壶看不清液面到底在哪里,拧开后,喷出来了,溅了一手,还算运气好,停车有几分钟了,没烫到。

这是个什么东西?貌似比较神秘,不让用手打开。

ABS。这个东西貌似新车是强制配的。有点作用,湿滑路面方向好控制点。

这个位置要是没这个abs,装副电瓶是很好的。现在貌似装不下了。以后再说吧。依维柯后轴承重强,底盘上可利用的地方多,最好把重的东西,安排到车辆的后下部,降低重心,配重也合理,再说吧,现在还顾不上折腾。

认证一下吧,大猫版主,哈。

档位好转多了,冷车状态,倒挡和一档都很顺,没声音。

热车状态下,一档不好挂,倒挡需要品,在一段间隙内找挂入位置。起步一档不好挂的时候,我就先挂倒挡,从倒挡到一档直接下拉就行,比较顺畅。

iveco的档位还停留在过去年代,倒挡是大部分手挡车的一档。我昨天上小坡时候就给忘了,挂一档给挂进去倒挡了,怕溜车还大油门了一下,快吓死了。好在后面的车离我有一段距离,否则非顶上不可。现在在逐渐强化意识,倒挡在左上,哈。

开心大猫 2016/08/27 17:27:55 发表在 9楼

多补些细节图,争取搞个精华

谢大猫加精华。

宁波,10.39万,国四,四轮碟刹,abs

北方老豆 2016/09/17 12:21:59 发表在 39楼

恭喜提车看到销售店得意前风挡挂的那块牌子,吓得一激灵:得意什么时候变成承载式底盘了????

哈哈,又不是承载式车身。
这几天给副电瓶找了个地方,副驾上车踏板后面正好能塞进去,大梁上正好也有孔,就是塞进去和取出来费劲,需要千斤顶,正在做架子。

宁波国四可以上牌啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子