点击:0 | 回复:743 威志V2论坛 >  我和老伴去北极,从呼伦贝尔大草原走到最东边,围着东北转一圈
只看楼主 收藏本帖

离开黄军他们后,我们继续上路。草原的风景真得很不错,就是蚊子太多,老伴说再也不来了,来了也不下车。

遇到摩托车队也是去满洲里的。

随处可见得羊群

wabwy 2013-7-16 15:47:55 发表在 wabwy

在论坛内搜索时,一打“沈阳”,就出来“沈阳老万”。老万现在是名人了。

兄弟夸奖了,那只是人名,不是名人

不知不觉得就到了国门景区了,我让老伴留个纪念,她说眼睛都睁不开就别照了,我让使劲睁,结果眼睛没睁开嘴倒咧大了。

我说你这样其实挺好看的,应该坚持下来,以后我干啥你总睁一眼闭一眼就行了。

我还鼓励她::我照像眼睛咋使劲睁也不如你现在的眼睛大呀,不信你看看。

要不咱就在一起比比看。

这时候从俄罗斯方向开进一列火车,我赶紧给老伴抢个镜头,这还把两只眼睛都震得闭上了呢。

咋照也都这样了,就是凑个数了。

她要不在旁边,所有景物真的都很不错,看看这第五代国门,多有派头,

在那面看更是雄伟。

分别是前四代国门

在国门上看俄罗斯的国门

还能看到的场地

也看到了俄罗斯的嘹望塔

淄博车友4615665 2013-7-16 15:57:11 发表在 淄博车友4615665

大伙都很羡慕您呢 哈哈 是吧 我感觉也是那些 黑人 本来就是欺负我们这些外地人呢,我怎么看也不是土豆片的 其实花销还是蛮少的 住宿是大头 嘿嘿 你们都省啦

出游时,吃饭住宿是大头,如果水能代替汽油那就更好了,哈哈。

csdoodle 2013-7-16 16:21:51 发表在 csdoodle

赶上万叔直播了~!

我都回来好几天了,应该是转播

让老伴先靠一边,看这个这个界碑两眼必须要睁开的。

听说当年毛主席访问前苏联就是这个火车头拽的

那就别客气了,借光来一张吧。

随后来动“套娃广场”

为了妳补眼睛被蚊子叮肿的形象,老伴换个姿势照。

我说不行,你看人家那两只眼睛多大呀。

把眼珠子瞪出来也不行呀:就这品种了。

可别照了,还是看看满洲里街景吧

黄军那里是呼伦贝尔市新巴尔虎右旗,今晚我们到了新巴尔虎左旗,开进草地后,我首先点燃一堆牛粪,借以驱赶蚊子。

当然了,我们是征得穿迷彩服帅哥同意的。

可他说了不算,这位穿橘红色服装的才当家的,他来了后有点不愿意让我们住这里,让我们出点费用,我们也想走,但饭都开锅了,菜也准备好了,就就等都做熟后准备撤。

帐篷先拆除,他们就地坐下围观。红橘色叫巴库,左边的是他姐姐,叫斯琴。

而这时候巴库问我们都带啥了?我知道他是在问吃的,就回答有酒有肉。巴库一听就说,那你们就别走了,我想喝你们的酒,我一看快8点了,再找地方也不容易,就同意了,结果巴库喝了我们半斤白酒,吃了不少红烧肉,就算是我们住他这里的费用吧。

他们走后,我们就把这个帐篷支起来

草原早上蚊子能少些,不影响做早饭。

我们也不着急,反正也付费用了,自拍几张草原照。

不管咋说,临走也得告别一下呀,到蒙古包前一问,巴库昨晚喝多了还没起来呢。

这时候蚊子也开始多了,咱们赶紧上车走人了。

我们继续赶路,遇见一拉木柴的货车起火,已经扑灭了。

这辆车准备接货

草原到处是牛羊呀

转上904县道

看到很多这样的旅游住处

好像是啥活动,七辆车一组,呼啸而过。

草原路旁居民的住房。

又一组车队飞过,先后能有七  八组呢

又见牛群

越往北草还越高呢

中午在额尔古纳路旁吃的午饭

从额尔古纳穿后。就离开了大草原,全是山路了,好像应该进入大兴安岭了,这地方我没搞清楚。山路一旁的安全措施挺有特色。

看到这个标志性建筑,老伴赶紧往前凑呀,咱明白啥意思呀。

其实,我是真心爱给咱的小车多照几张呀

这里是山林区,防火尤为重要,我们要明火做饭,找到防火检查站,同意我们到指定地点生火做饭,按部就班的进行。

随后搭上床

先闷饭

后做菜

很快就都做好了

肉炒鸡腿蘑菇(上次也是这个菜)

拌菜

小咸鱼

惠州车友0111736 2013-7-16 21:06:05 发表在 惠州车友0111736

老万夫妻走南闯北,小v还挺争气,功不可没。

不知是我人品好,还是小v质量好,到现在跑了3万6,啥毛病都没出现过呢
别说,正时边盖有点渗油,修了一次没见好,早就不管了,还不渗了呢。

早上继续在帐篷里做饭

熬点大米粥

不求吃的太好,只求能够吃饱。

老伴在洗碗

我在闲拍照

然后继续跑

进入雨带

不下雨的地方蝴蝶漫天飞舞

飞蛾扑火,蝴蝶顶车。

雨刷器也不放过

老伴往这一站,我就得按快门,啥地方不知道。

老伴不站我也按快门,但咱明白咋回事。

从这个门楼穿过来,回头一看,原来进入黑龙江省了,那个蒙古包形状的房子是内蒙古的检查站。

在门楼旁边有个标志牌。

我把车停在门楼的旁边,准备在这里吃午饭。

这边是黑龙江的检查站

天特别的热,“大瞎蒙”也很多,在我们边赶瞎蒙边准备吃午饭时,这位检察员来了,他让我们进屋里去吃饭。

屋里确实挺凉快的,谢谢曲兄弟了。

门楼那边的张兄弟也过来了

临走时,他们告诉我:这里离去漠河主道有83公里,大车不让通行,小车都能过去。果然如此,但由于我的大意,通过这段路我程度不同的刮了四次底盘,心疼坏了。回来一检查,都无大碍,这才放心了。

终于上了主道:S207省道

防火警示特别醒目

经过漠河市区,好像有啥活动,打算住在漠河了。

听说到北极村只有73公里,S207高速路段,还是免费的,如果能开进北极村,就可以在黑龙江边住下,于是取消了在漠河住下的想法,直奔北极村。

北极村车辆通行门,车辆进入要收费的,标准是:大兴安岭地区的车辆收100元,黑龙江省的车辆收200元,其他的车辆收300元。咱属于其他车辆,不讲价300元。

游人出入口

这地方肯定要来一张呀

售票处及票价

沟通无效,只好先进入停车场了。

停车场环境还是不错的

支上最小的帐篷

虽然得到同意做饭的允许,但还是注意点为好,炉子还那个炉子,但燃料用的是酒精。

晚饭照常

这个铁索桥离北极点还有2.5公里。

过了桥还得按路标指示走

先到这里

老伴新结识的香港朋友。

56岁的妈妈带儿子和妹妹来游北极点

帅哥也让我合影

身后就是黑龙江,江的对面就是俄罗斯。

我抓拍的

柳州车友1123008 2013-7-16 23:24:34 发表在 柳州车友1123008

看大片~~~~~等看后续~~~~

后续来了

五亿年前的海 2013-7-17 00:26:22 发表在 五亿年前的海

万老的大作,那是一定要顶的

非常感谢

其实很爱车 2013-7-17 00:41:56 发表在 其实很爱车

真的是不错。旅游能到如此境界,真是佩服。意志力好,心态好的人才能感受到这样的快乐。

旅游能到如此境界-------其实很爱车
谢了

传奇是我 2013-7-17 02:32:52 发表在 传奇是我

等你帖子等的好辛苦啊,老万,一定给我回复个

让帅哥等的好辛苦,不好意思了

来这里想单独留影不太容易

近照还可以

既然不能单独照,那就照两人的吧。

这里哪都是北极点

这里稍微大点的石头没有 “白丁”。

搬不动的石头都要刻上“北”字。

“我找到北了”  开始我给念成“我找不到北”,这个“到”字也太草了。

好容易念对了,来张纪念吧。

中国最北一家-----------早就被景区收购了,现在是酒店。

北极人家老客栈------------房子外形挺象的,但不是“最北”,价值就差多了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子