点击:0 | 回复:743 威志V2论坛 >  我和老伴去北极,从呼伦贝尔大草原走到最东边,围着东北转一圈
只看楼主 收藏本帖

淄博车友4615665 2013-7-21 12:13:23 发表在 淄博车友4615665

万婶 左手切菜 好吧 我看的太仔细啦

西葫芦炖土豆,咱打小就这样吃呀。
老伴干活是左撇子,吃饺子两撇都行。
左撇子有时也不好:我说东,她往西,我说狗,她指鸡,我说咸,她说淡,我想吃馒头她做饭,总是和我对着干。

淄博车友4615665 2013-7-21 12:15:20 发表在 淄博车友4615665

该楼已被删除!

看沙发:

在出游中对以下问题我是这样解决和处理的:
洗澡问题--------烧点热水,在帐篷里进行,咋洗也不如在家,出门在外,将就点吧。
用水问题--------凡是有住户的,几乎都有水,遇到热心人,还送开水。
防火问题---------除了加油站和弹药库,哪都可以生火做饭。首先要有防火意识,还要有防火措施。
防蚊子咬---------一盘蚊香解决一夜。

安全问题--------好人到处都有,坏人至今没遇到,野兽就看见耗子和松鼠。
烧柴问题--------首先自己带足,缺了随处都有。
车内睡觉---------车不是潜水艇,关门也不憋气,凉了盖被子,热了开车门。
寻找住处----------只要喜欢,哪都可以,最好先同当地负责人打个招呼,几乎都同意。
如厕问题---------自己带马桶,闹市可入厕。
洗碗问题,垃圾问题,洗衣服问题等等,只要事先想到了,那都不是问题。

运城车友7446418 2013-7-21 14:55:02 发表在 运城车友7446418

老万?我也姓万,祖籍昌图二十家子,你年纪比我大不少,实在不知道该怎么称呼,怕整错了。力挺你!

真不好意思,我的名字中有个“万”字,也不知道从啥时候开始的,单位,邻居,同学,同事,男女老少,都喊我“老万”,到现在老伴和女儿也一直都喊我“老万”。有时候女儿也喊我“爸”,不过这时候肯定是来拉赞助的。
            你不知道咋称呼,说明你很有礼貌和良好的家庭教育,非常欣赏您

我当年做为一名知识青年时,就下乡在昌图县马仲河乡,那时候叫“公社”呢。
网上没有大小,肩膀头论兄弟,感谢兄弟的支持

一步兄 2013-7-21 21:06:01 发表在 一步兄

看着老迈的贴,感觉老迈就是二三十岁的小伙,一点也不“老”。字里行间充满了激情,精力总是那么旺盛。

兄弟一夸,我更“老有少心”。
非常感谢关注

senlinli 2013-7-24 12:41:02 发表在 264楼

传说的老万叔 ,终于让俺遇见了。!激动~~~~~
时间7月23日下午15点30左右在青年大街文萃路岗。

我也激动呀
情况属实:我这是到科学宫接外孙女,她22日--23日两天,每天9点--4点科普训练。两天都我 负责接送。
知道你在后车,我当时就回头或停下来了,哈哈。
但愿以后还有巧遇的机会

三心斋主 2013-7-26 21:07:45 发表在 278楼

再加2张我们的合影

有张照片不好,老伴说我看见美女就忘了那是北了。哈哈

三心斋主 2013-7-26 21:39:47 发表在 280楼

我和老公一起看了大哥的帖子。幽默风趣的语言,让我们不时的开怀大笑。老公说再见到你们,一定要送2幅字,留作纪念。发一张我们六一去抚远的照片。

郎才女貌,刚柔搭配,文武双全--------

佳木斯车友9668333 2013-7-27 16:44:27 发表在 289楼

看到雨小了,最后停了,我们就才佳木斯下了高速,就想省点过路费。经过车站。
我们想通过市里再上301省道,结果佳木斯市区到处在修路,我就开始转上了。
老万大哥,这应该是牡丹江而不是佳木斯^_^

牡丹江,牡丹江,不是佳木斯,谢谢纠正。
年纪老了,有时思维跟不上了,比如,努尔哈赤,我就给读成 西哈努克;一丝不苟,念成一丝不挂。
这样的问题以后要注意了。
再次谢谢兄弟

scj30 2013-7-27 15:40:12 发表在 287楼

埋垃圾最好不要带塑料袋,塑料很长时间都不会降解!

指出的非常对,绝不会有下次了。
谢谢提醒

雪鹰0071 2013-7-27 09:21:11 发表在 285楼

我是万叔忠实的粉丝!

谢谢帅哥,有事时就麻烦你去了

东标308 2013-7-27 09:32:48 发表在 286楼

邮件老万出游
就喜欢看你们埋锅造饭的图

民以食为天,到哪吃饭都要是第一件大事。
谢谢河北朋友了

临骑众 2013-7-27 17:27:37 发表在 290楼

又到北边画了一个圈,今年最充实。

谢谢鼓励
老伴要不拦着,我还想往西画个圈。
自驾游有瘾,哪都想去,家里呆不住了,说不定哪天我自己跑西藏区呢。

临骑众 2013-7-27 17:48:47 发表在 296楼

去西藏现在不是最佳时期,雨季塌方多,不安全。每年都有事故。

说的对,现在不能去,我也不想逞能去冒那个险。
谢谢了

everybit 2013-7-27 17:50:32 发表在 297楼

老万叔的幸福生活!
感谢老万叔把开心、快乐、开朗、活力带给大家!

谢谢帅哥捧场。

三心斋主 2013-7-28 05:53:13 发表在 304楼

我们2013年6月1日和朋友们同行,进黑瞎子岛了,不过那时, 水太大太阳广场是封闭的,没有去上。而你们则是去了太阳广场而黑瞎子岛没有进去。发2张我们进黑瞎子岛的PP.

美女起早就看帖。
我出游在外时每天5点起床,在家时每天都是9点起床。时差咋就那么大呢。

黑河车友2631381 2013-7-28 13:32:24 发表在 307楼

建议到一个地方多咨询当地懂行的朋友,推荐给最佳的旅游路线,游览不出名但性价比高,有特色,自然风光佳的景点。其实国内除了石林,张家界,桂林,黄山,等景点外,有大量优秀不为人知的好景点,看你用不用心了。

说的非常对,下次咱就这样去做

特别要注意:不懂得不能乱说,比如,我游览北京故宫的太和殿,中和殿,保和殿后,调侃一句“无事不登三宝殿可能就从这里来的”,实在是误人子弟呀。

黑河车友2631381 2013-7-28 21:23:37 发表在 315楼

如果想国外看一下,推荐美国绿龟大巴环美国游,全程35天,吃住车上,游览城市及国家公园,如大峡谷,拱石,恶土等国家公园极具震撼,全程2200美元,看完这些,就会觉得西藏新疆也就一般般了, 从东部大西洋边的波士顿到西部太平洋畔的旧金山,从北部美加边境到南部美墨边境,作为本次环美行的唯一一名亚洲人,我与来自英国、德国、法国、荷兰、瑞士、意大利、捷克、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、巴西、阿根廷、南非、以及美国等的年龄从17到68岁的男男女女一起,共同经历了一场难得而又难忘的环游美国之旅。在一万多英里的行程中,领略了包括恶土(Badlands)、拱石(Arches)、布赖斯(Bryce)、锡安(Zion)、优胜美地(Yosemite)、大峡谷(Gr...

看了你以上的回帖,你坦率的性格,丰富的经验,惊人的阅历,独到的见解,热情的为人,真让我感到震撼,惊奇,崇拜,敬佩,羡慕。我出游的“过失”能换来你这样极为珍贵的指导,实在是偏得呀,值得了。

你出国旅游的帖子若发在汽车之家论坛上,绝对不亚于“比基尼”。

估计这是你本人了

太多太美得图片纪实,我得慢慢欣赏了

盐城车友9980220 2013-7-29 01:07:11 发表在 317楼

该楼已被删除!

帅哥看的好仔细呀
我就喜欢抽这个牌子的烟,为了节省,现在抽10毫克的。哈哈。
欣赏帅哥的细心

耍花招 2013-7-29 01:59:03 发表在 319楼

老万大哥写的游记越来越幽默了,拜读了。

老伴总说我是“油嘴滑舌”呢,还是咱兄弟好,谢谢了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子