点击:0 | 回复:83 博越论坛 >  【吉利新疆车友会】博越之美····静态测评
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【吉利新疆车友会】博越之美····静态测评

本文及照片由吉利新疆车友会骨灰级群友、技术顾问、原汽车之家自由舰论坛版主AE101、现974 我为车狂、961 汽车江湖特邀嘉宾、新疆汽车网资深编辑郑刚及其团队成员张君治提供,后续将对博越做动态的测评,敬请等待··········

自2015年中上市的“自主品牌最美轿车”——吉利博瑞的火热销售热潮后,吉利旗下又一“自主品牌最美SUV”强势而来!它就是吉利的博越!

图片已删除

吉利博瑞作为吉利品牌回归之后,第三代产品的首款车型,给消费者交上了一份满意的答卷。而即博瑞之后推出的博越单从外观颜值、内饰做工及科技配置上就已经获得了不少车友们诸如“中国梦”、“高品质”等等的赞誉!而今天小编就带大家近距离感受一下博越静态下的各方面表现。(待博越试驾车手续办理完,会为大家继续动态部分的测试)

图片已删除

博越的整体设计元素依然沿用家族化的设计,“涟漪”状的进气格栅、进气格栅内部的“回”纹装饰、“如意”造型的雾灯边框。值得一提的是,与博瑞不同之处在于这次博越的“涟漪”状折角更为锐利、更富有力量感。

图片已删除

博越定位于紧凑级SUV,车身尺寸为:长4519mm、宽1831mm、高1694mm、轴距2670mm。

图片已删除

博越采用远近光一体的LED前大灯(并带有小幅度的随动转向)、灯眉处的日间行车灯光带也采用LED光源、转向灯和前雾灯为卤素光源。

图片已删除

博越顶配的车型配有360°全景影像,全车前后车标下方及两侧后视镜下方共有4个摄像头,并配有前2后4共计6个盲区探测雷达(个人觉得前方雷达还有升级的空间)。下进气格栅的中央位置配有ACC雷达感应模块,这个功能的出现一下子让博越拉近了与合资品牌的距离。

图片已删除

图片已删除

博越侧面整体看上去比较流畅,车身的腰线也赋予了博越很强的力量感。根据官方提供的参数来看,博越满载时的最小离地间隙达到了190mm左右,这个数据在同级别车型中表现算得上优秀了。但看到排气管路的中段部分时便凸显出底盘的平整程度依然有优化的空间。新车配备18寸铝合金运动轮毂,轮胎的尺寸为225/60R18,足够的胎壁厚度也保证了SUV车型一定程度的野外通过性能。轮胎品牌为固铂,这个品牌进入中国市场的时间并不长,但自主品牌SUV车型近年来选用的比较频繁。

图片已删除

车尾部设计并不花哨,和整体车身设计融为一体,镀铬装饰条的做工也十分精致,很耐看。尾灯也采用LED光源,这在同级别自主品牌车型中并不多见,双边共两出的尾排布局也让新车看上去更加年轻、更加有运动感。

图片已删除

图片已删除

打开车门就可以发现,门板的材质用料下了一番功夫,除了拉手和门板下方的部分,其他大部分都采用软质材料包裹,后排门板也和前排保持了高度一致。顶配车型主驾驶座椅采用8向电动调节、副驾驶座椅为4向电动调节,座椅的包裹性很好、内部填充材料较为柔软。

图片已删除

图片已删除

图片已删除

进入车内,博越中控整体的流线造型很有层次感,巧妙的将大尺寸中控屏融入其中,设计师称这来源于西湖断桥的设计灵感。多功能方向盘采用“D”型运动化设计,手感很好。方向管柱采用手动4向调节,依然存在可升级的空间。

图片已删除

液晶仪表盘的科技感很强,炫酷的配色以及不同于常规的布局让很多年轻的消费者着迷。

图片已删除

中控屏的触感灵敏,导航及语音识别功能相应快,娱乐界面可支持视频播放,音响的表现让人满意,安卓系统及ios系统都可进行蓝牙互联,操作比较简单。

图片已删除

博越配备了双区自动恒温空调及前排座椅加热功能,除此之外,中央扶手箱盖中还设计有空气净化器,这又是同级别车型中的一大亮点!

图片已删除

新车顶部的电动全景天窗采光面积很大,操作简单,开合较为顺畅,阅读灯也采用了LED光源,前排的遮阳板都配有化妆镜辅助灯光。

图片已删除

图片已删除

乘坐空间方面前后排差别不大,后备箱整体很平整,储物空间目测非常可观,后排座椅靠背支持4/6比例放倒,美中不足的是后排座椅的靠背不支持角度调节,翻折的方式也有值得优化的空间。备胎的尺寸为155/85R18,取放比较方便。

图片已删除

图片已删除

动力方面,博越搭载1.8TD涡轮增压缸内直喷发动机、2.0自然吸气发动机与6速手动、6速手自一体变速箱可形成多种动力组合。

图片已删除

图片已删除

底盘部分,前悬架为常见的麦弗逊式独立悬架,后悬架为多连杆式独立悬架,四驱车型采用来自博格华纳的NexTrac智能适时四驱系统,该四驱系统在哈弗H6、传祺GS5等自主品牌SUV车型中较为常见。

图片已删除

总结:

吉利博越无论外观设计、内饰做工及科技配置无疑是赶超了大多数自主品牌车型,甚至还领先于部分合资品牌车型。虽然博越还没有正式上市,但以13-19万元的预计售价来看,博越绝对是一款具有高性价比的车型,定价也并非虚高。期待博越能在接下来的道路测试中同样能给出一份满意的答卷!

乌鲁木齐车友7626484 2016/03/16 01:20:34 发表在 沙发

沙发!不错不错!!!这些日子太忙,都没顾得上去看展车

我 还没占楼 你就抢了·····

伊犁哈萨克自治州车友5622489 2016/03/16 05:15:56 发表在 6楼

托得一手好价格,枉为还是新疆得!哎哎

说好就是托 说不好就是黑 人还真难做啊

没头脑1982 2016/03/16 08:30:36 发表在 9楼

我被楼主的一大串头衔吓到了!这么托必须给五块!哈哈!实名托

10块有没有!

静似 2016/03/16 08:27:02 发表在 8楼

13-19就高了1.5万

3.26号,所有的期待都会有个结果!

临沂车友2106242 2016/03/16 08:01:20 发表在 7楼

只能说是中规中矩的一台车

你指的是颜值吗?

威海车友2781405 2016/03/16 02:42:16 发表在 4楼

那撒不是托?好就托?不好就黑?

石头5347 2016/03/16 09:30:52 发表在 10楼

我也来托一托。

吉利粉丝不好当啊,一说好就是托了!!!

没头脑1982 2016/03/16 11:22:00 发表在 17楼

再搭一包黑加仑干货给10块!

我喜欢乌梅·····

没头脑1982 2016/03/16 11:24:07 发表在 19楼

也行!楼主来一袋,支付宝转账!下次托得隐晦点

说好就是托?说不好就是黑?试问我咋说?

乌鲁木齐车友8296597 2016/03/16 11:46:24 发表在 21楼

楼主不用理会他们,人如饮茶,甘苦自知,好与不好不必在意他人的意见,最终尊重自己的内心。反正我已经订车了,我开吉利海景4年,12万公里了,除了正常保养,一切都好,挺皮实的,所以我换车还是选吉利,不说他是最好的车,但是我觉得对得起他的价位,同级别中性价比挺好的,安全,放心。至于其他,让人家说去吧,部分国人就是这样,总喜欢吹毛求疵,从来不用发展的眼光看问题,见不得人家好!

我是吉利帝豪用户,2011年开春的车!正因这几年的用车感受!所以我坚信!博越值得信赖!

没头脑1982 2016/03/16 13:09:01 发表在 22楼

不说

不说,会死呢!

冷冰825 2016/03/16 13:31:04 发表在 23楼

顶配超过18万就是找死。毕竟是国产车,质量有待考证!

博瑞的实际定价,给大家了一个惊喜,我相信,博越的惊喜,也是必然的!我目前的帝豪开了五年多了!所以我相信吉利!相信博瑞!更相信博越!

99540073 2016/03/16 13:41:45 发表在 26楼

作为老乡我支持你,明年去新疆自驾游,很多年没回去过了。

好人难做!谢谢支持!

没头脑1982 2016/03/16 13:45:51 发表在 29楼

那就前面说好的,后面说不好的

不作不死的节奏

没头脑1982 2016/03/16 13:47:29 发表在 31楼

还是拿包葡萄干边吃边静静的看论坛里撕逼大战吧

与其被动,不如主动!

没头脑1982 2016/03/16 13:49:37 发表在 33楼

热烈欢迎加入撕逼大战行列,下面即将进入撕逼环节,请做好准备!3.2.1

你开什车的

没头脑1982 2016/03/16 13:51:58 发表在 35楼

电瓶车

我自行车

没头脑1982 2016/03/16 13:55:42 发表在 37楼

好吧!咱们都是绿色出行达人!不过话说新疆骑自行车骑得动?不会被大风刮得倒车?

有没有幽默感!!!

没头脑1982 2016/03/16 14:04:24 发表在 40楼

哈哈!主要听说你们那边风大得能把鹅卵石刮得满地跑

鹅卵石多大。。。。亲

jfffhjgghh 2016/03/16 14:01:32 发表在 39楼

不错!好车

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子