点击:0 | 回复:433 福克斯论坛 >  今天终于把方向盘套缝上了,耗时近4小时的大工程
  • 王乙同

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

今天终于把方向盘套缝上了,耗时近4小时的大工程

前段时间发装饰车的贴子已经提到手缝方向盘的事了(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-29316130-1.html),但由于实在是惧怕手工的劳动量,又不想把活计交给装饰店来搞,就一拖再拖了下来。今天是恰逢刚刚下过雨,时有一点微风吹过,温度骤然凉爽了许多,由于和LP求助把压下的这伙计办了。原计划是由LP大人亲自动手的,但过程中发现这还是个力气活,最后还是我来,LP在旁协助指挥。为了不至于出错,之前专门看了手缝的视频,同时把笔记本也搬到车上,细节处可以随时参考,事实上最后也没怎么看,缝制过程全凭之前的记忆和临机处理,并多谢LP领导有方。下面上图:

第一步是上套,首先从下边来,双手向上顺,撑起来就行,过程没费事

细节处由领导专门加以矫正,使对接部位更加精确

双面胶其实可用可不用,因为这个是人家早给贴在套上的,也只好用了,只在两三处位置有,用量并不大,为是固定还是加上几个这玩意更保险吧

缝制第一幅的样子,中间还是返了工,主要是开始不敢用力,快缝完这个幅面时才感觉到不用力拉紧是形不成双针人字缝线所特有的真皮皱折的,只能返工重缝,好在找准思路就感觉轻松多了

这是重新拉紧后效果,接缝处是不是有一点皱折了

搞完前三个幅面时留的影,又缝又照的挺忙活,LP在一旁提醒着,从没摸过针线的我才不至于崩溃掉

缝好的样子,除了天然的真皮纹路,没有任何的不贴合处,也没有鼓包。

自己相当满意,LP对我的手艺也给了赞,还不错吧

再来两张

看看细节也不错哟

关键是与原车的颜色很一致,没什么后加上的感觉

最后再来一张

缝档把套了。先上个裸着的

这个真不难,喜欢的就是这个档位数字了

侧面来一张

缝上手感不错,与盘套一样都是选的米色线,不是白色线啊

手刹套没想到会如此的费事,一个是不好向上套,最后套上塑料袋弄上去的,另一个就是缝线的位置在下部,完全是跪地下摸着线孔缝的,太累了

个人缝制总结与体会:

1、缝制前一定要多看下网上的操作视频,不管是单针网状缝制法还是双针人字缝制法都有。

2、这种双针缝法必须要用力拉紧形成接缝处的折皱才好看,这也是我怕累着LP大人,由我来动手的原因,最后还是磨出了两个水泡,记得一定要弄付手套带上。

3、男人玩针还是准备付平光眼镜安全,我是没有,否则就带上了。

4、边缘起针处由于套子已经事先处理薄了,不宜过于用力拉拽,由于没想到这点拉坏了一个线孔,线孔都是早打好的,没办法又在线孔的旁边人为扎了一个孔,幸好是在起针处,把他压进接缝里边了,外面根本看不出是重新扎了个孔的,万幸没有在中间部位拉坏,后面就注意了,起针处要穿了两三个孔以后一块拉,分摊一下力度就不会拉坏了。

5、对结果很满意,我的车是黑内,这套与原车内饰没有色差,缝好后看不出多少人为手缝的痕迹,夸张点就是说是原装套的也可能会有人信。

6、对于风尚需要不需要再加个真皮套的问题,确定不好说,缝之前也顾虑过,但原车方向盘有点细,缝了这个感觉正好,先用两年再说吧。反正就是感觉挺满意和自豪的,LP要多奖励我啊

• 王乙同

• 发信息

qingyunke 2014-6-1 22:33:19 发表在 qingyunke

哪里需要这么多文字,简单嘻嘻的东西。我自己手缝徐记,网式走针,加上双面胶时间,两个半小时搞定,非常完美,搞得像改疝气灯一样,至于么

网状缝线的好缝啊,这个真累事,如果你弄4个小时才完成就能体会到成功后的喜悦了,怕累的还是弄某记吧或找装饰店缝,只有能承受这份煎熬的才明白,如果是人家给我缝的我就不发了,这是算是种宣泄吧,之前自己动手弄过东西不少,这个是最累事的

• 王乙同

• 发信息

明天就垒窝 2014-6-1 22:34:51 发表在 明天就垒窝

哈哈 中国人就喜欢加套子

也不算喜欢与不喜欢,但去年双11就买了,那时还只是在想换车的过程中呢,大半年了一直扔在哪,总算对自己有个交代了

• 王乙同

• 发信息

qingyunke 2014-6-1 22:45:10 发表在 qingyunke

啥啊,看了一下跟你这个一样的好吧

可能没老兄的手巧吧,象我这种手笨一点的,即使耗的时间长了点,能弄到这个程度自己知足了

• 王乙同

• 发信息

xewyong 2014-6-1 22:45:18 发表在 xewyong

怎么不用彩色的线

主要考虑是全黑内饰,当时要了黑线和米线两种,没有要红的和蓝的,最后用的是米色线,黑线更不明显了吧

• 王乙同

• 发信息

柳州车友6609874 2014-6-1 22:44:38 发表在 柳州车友6609874

楼主手工真不错!求链接,感觉质量很好的样子,偶也想要一个

去年双11买的,有段时间了,等找出当时的交易记录再给你吧

• 王乙同

• 发信息

临沂车友3729667 2014-6-1 22:48:55 发表在 临沂车友3729667

LZ不做裁缝真是可惜了

谢老乡夸奖,那是不敢当的,论坛高手多了去了,我还是看了和借鉴了不少别人发的东西才敢弄的,自己没玩过针线弄出来后总感觉与别的事不一样,有点小激动

• 王乙同

• 发信息

qingyunke 2014-6-1 22:45:10 发表在 qingyunke

啥啊,看了一下跟你这个一样的好吧

看了你的还真是不一样啊,你的好象是某记的,除非你是两辆车,某记的我也关注过,基本上都是网状单针索线法(具体叫什么不清楚),我的是一根线两根针同时交叉缝,真的挺费劲

• 王乙同

• 发信息

阿荣wjr 2014-6-1 23:13:10 发表在 阿荣wjr

手艺不错。
说真的,自己缝上去的 倍有成就感。。。

谢谢理解

• 王乙同

• 发信息

zouyufeng 2014-6-1 23:13:36 发表在 zouyufeng

这个东西每一幅完成是不是都要剪一次线啊?
你用什么把皮子塞到缝隙中的?
哪里搞的皮套?给个链接啊?

嗯 ,四个幅面,每完成一个剪一次线锁定一个幅面,塞皮子本来想用带来的颜料工具,但直接用手就塞进去了,新福的缝隙够大,皮具的链接回头看一下,只能回头私信给你,不能明发,不过这个是挺费事的,网上最有名气的还是某记

• 王乙同

• 发信息

导演_W 2014-6-1 23:13:41 发表在 导演_W

厉害 想买但是觉得浪费钱

赞同,不是太喜欢可以不用买这个的,我是买了很多时间后,总感觉扔那是个心事,现在弄上心里轻松多了

• 王乙同

• 发信息

廊坊车友3479495 2014-6-1 23:30:56 发表在 廊坊车友3479495

不错!真心的说!

谢谢!!

• 王乙同

• 发信息

邯郸车友4361596 2014-6-1 23:32:05 发表在 邯郸车友4361596

老福克斯还有卖么

是车还是盘套?

• 王乙同

• 发信息

zouyufeng 2014-6-1 23:13:36 发表在 zouyufeng

这个东西每一幅完成是不是都要剪一次线啊?
你用什么把皮子塞到缝隙中的?
哪里搞的皮套?给个链接啊?

不好意思,找到网址了,不过你设置了隐私,只有好友可以发私信

• 王乙同

• 发信息

阳光照进回忆里亮亮的 2014-6-1 23:35:56 发表在 阳光照进回忆里亮亮的

楼主给个链接呗

你设置了隐私,只有好友可以发私信,没法发给你

• 王乙同

• 发信息

BY_JJJ2010 2014-6-2 08:54:58 发表在 BY_JJJ2010

方向盘套的链接找到了吗?给我也发个呗,看见你这个还不错

你设置了隐私,只有好友可以发私信

• 王乙同

• 发信息

yangpurenmin 2014-6-2 09:22:40 发表在 yangpurenmin

山东大汉这么细腻实属罕见。

谢谢夸奖

• 王乙同

• 发信息

悦行之行 2014-6-1 23:44:37 发表在 悦行之行

好看,手艺也不错,个人爱好,黑皮配红线

让大家说的也有点后悔当时没多要个红线了,但时间太久了,缝上了也没得改了

• 王乙同

• 发信息

maxwellzhuang 2014-6-2 11:55:26 发表在 maxwellzhuang

真皮方向盘还要加缝一真皮,是不是有病啊

主要是没买这车前就买了这真皮套备着了,买车后这几个月一直没下决心缝,也怕影响整体的观感,缝上后表示没什么山寨味,与原车很搭配,最主要还是方向盘粗了一些,更舒服了

• 王乙同

• 发信息

maxwellzhuang 2014-6-2 11:56:55 发表在 maxwellzhuang

外面是不是还要套一套子啊?

呵呵,那倒不至于

• 王乙同

• 发信息

Maniac1010 2014-6-2 11:55:01 发表在 Maniac1010

缝得很不错!

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子