点击:0 | 回复:305 森林人论坛 >  说CVT变速箱有低温保护的车主,我们一起学习下!!
只看楼主 收藏本帖

lalala777 2013-11-28 18:13:01 发表在 lalala777

把热量先留给发动机

你还是没看明白同进和其他同学的帖子,变速箱温度跟发动机的温度没关系,跟空调能有什么关系呢?

关注:蒙迪欧
114楼
wanzi1970 2013/11/28 13:09:54 发表在 15楼
只是用70度来说,发动机都运行那么长时间了,发动机也带动变速箱转动,发动机油温度都达到70度了,变速箱为什么还保护,变速箱的温度上的就那么慢?难道是变速箱温度传感器设置的保守??

车不动,变速器不会热,发动机热的快是燃油烧的,变速器热要靠机械磨擦

恩施土家族苗族自治州车友5455172 2013-11-28 18:20:41 发表在 恩施土家族苗族自治州车友5455172

那是,气温越低,粘稠度越高嘛

有车友说关空调会好很多,不知道空调跟变速箱能扯上关系吗?不知道有没人经过实践?同进说那是心理作用

ctdsy9999 2013-11-28 18:45:20 发表在 ctdsy9999

辽宁铁岭 ,车库里12度室外零下5度跑出去8公里恢复正常,

楼主很客观。。。

yk737 2013-11-28 19:21:15 发表在 yk737

我是一位骐达车主 很负责的告诉你低温保护是骗人的 最早日产的阳光就不升档 两年了 经过玲雀儿和大家的努力我们今年升级了 而且很管用 有空你去看看骐达论坛和阳光论坛吧 我一直喜欢森林人 下次换车准备是它 没想到他也低温保护

你那升级是什么原理?就是把电脑控制的程序中的时速和扭矩限制设定提高了?

金坛华仔 2013-11-28 19:04:46 发表在 金坛华仔

只能说明SUBARU装车用的变速箱油不耐底温!

什么牌子的CVT都不耐低温。出于对变速箱的保护,限制升档。有的用了低温加热系统,逍客加个低温加热系统就不存在低温保护问题。斯巴鲁可能只是单纯用设定电脑允许值来控制升档,问题就出现了,冬天冷,油温达到设定值的时间就长。奇骏加个高温冷却系统,就不存在高温保护问题。

bidongzhuzi 2013-11-28 20:43:14 发表在 bidongzhuzi

这几天温度低了确实是这样。这感觉就像一直开的s模式再跑。留意观察了下应该在-4到-3度左右

是啊。。就想知道如何解决,难道这是个死结???????CVT春秋省的油,冬天就找回来,怎么谈的上比AT还省油呢??

bidongzhuzi 2013-11-28 20:46:35 发表在 bidongzhuzi

感觉也没多费油就是声音大了些

已经费油了,市区内15个油。

ccxqili 2013-11-28 20:46:19 发表在 ccxqili

13xt 确实存在刚启动行车 不升档的问题 需行驶一段路程恢复正常

今天问大连的售后说,没什么低温保护。那这个算什么原因呢?求科普

麦兜阿爸 2013-11-28 20:47:22 发表在 麦兜阿爸

和s还不一样,s是转速高了扭矩输出也大,这个干脆转速高了一样乏力,也加不上去速度。

对。转速上去,时速还在40,在往上很费劲了。

麦兜阿爸 2013/11/28 19:27:15 发表在 129楼

这距离也太夸张了,再冷点可怎么办啊?

我们温度才零下8度,最冷的时候到20多度,不知道该怎么办了

bidongzhuzi 2013/11/28 20:50:56 发表在 146楼

油门感觉也沉了些,会不会是个安全措施?不让你跑快了?

没冰雪,就一个天冷,搞的是什么安全措施?

bidongzhuzi 2013-11-28 20:52:03 发表在 bidongzhuzi

没准大多数车冬天都比夏天费油。这么想就顺畅多了

要求斯巴鲁把对零下气温的地方的车,全部换成5AT那种就行了。

bidongzhuzi 2013-11-28 20:53:13 发表在 bidongzhuzi

假设。万一。电脑就这么设定的

这个也是我的疑问啊。但是今天问的是一个斯巴鲁售后,他说斯巴鲁没有低温保护。问卖车的,也说我不可能这个情况。他们是真不明白还是不告诉?

bidongzhuzi 2013-11-28 20:58:19 发表在 bidongzhuzi

售后的话你听听就行了,他们也是看的说明书。你别指望他们研究点啥深入的东西。

头一次接触CVT,真想找个官方解释。北方总是这样也不是个事啊。气温刚零下 就这样,一年有半年是在大油耗里,那里有宣传的经济性了?。怪不得老森友都诟病这个CVT,原来有这个原因?他们也不说。。

麦兜阿爸 2013-11-28 20:47:22 发表在 麦兜阿爸

和s还不一样,s是转速高了扭矩输出也大,这个干脆转速高了一样乏力,也加不上去速度。

真心希望是一种CVT的特色,不是缺点。
更希望CVT对付冬天的状况在技术能有突破!要不哪有什么经济油耗了?
现在开车,后面的出租总按喇叭。。。

这个是逍客论坛的说法:

CVT高温时怎么坏的?就是发生高温保护时熄火重启,相当于绕过了保护程序,结果,坏了。。。

低温保护也是同理,让发动机转速高点,总比人为取消CVT低温保护好

这个是日产论坛的:

天寒地冻的,长跑运动员发令枪响前还要先活动下筋骨呢,点火就飞,把汽车当二踢脚啦?CVT再先进再神秘也有热胀冷缩,也要靠机械运动,有运动就有就有摩擦,油不循环起来靠什么减少摩擦系数? 冬季热车啥好抱怨的呢?

贺州车友4591774 2013-11-28 21:23:51 发表在 贺州车友4591774

看了那么久,技巧学到不少!更觉得在这点上更有共识,现代人过分追求物质享受,正在道德缺失的路上越走越远!危险哪!

森林+人的素质不是盖的

贺州车友4591774 2013-11-28 21:28:49 发表在 贺州车友4591774

学无止境,我开了快二十年车了还是每天进来充电!惭愧啊!好在这里氛围好!

咱们可能上岁数了,就像有些字,提笔时不会写了一样。。还的学习啊

贺州车友4591774 2013/11/28 21:28:49 发表在 159楼

学无止境,我开了快二十年车了还是每天进来充电!惭愧啊!好在这里氛围好!

这个是转逍客论坛的:
看了所有人的回帖,统一回复一下:

居然有人骂我……

我说的是CVT低温下实际不作为的问题,也就是在低温冷车下,始终跑在一档上

我尝试过切换到手动模式下,当转速较高(比如是3000~4000)的时候行车电脑显示也是3档,貌似CVT已经升档,但是实际上始终在低档位在跑。或者这样表述准确一点:冷车、低温下,你的车速只和转速有关,你使劲踩就快,反之就几乎不动,高转速下的声音也极大,好像听到了气门来回拍打的声音,心疼的要死。

4S的解释口径是低温下变速箱油温太低,需要温度升高后才会起作用,CVT的升级操作和此事无关。

我现在的操作是:启车-1500转左右跑3~5分钟-水温不再是1格-找安全的机会熄火重启-CVT一切正常了,虽然换挡没有热车的时候平滑,但是至少换挡了。

如果不这样做,按照长春今冬的气候,下班的时候我需要热车20分钟左右,或者开10~15分钟,水温达到5~6格(达到正常行驶的水温,右侧水温格一半的位置)才会让CVT开始换挡,费了无数的油,也心疼发送机要死。

我个人觉得我的操作和高低温保护没什么关系,首先一定没有高温,其次既然重启后CVT起作用,就说明不存在保护一说,否则1格和2格斗一样的保护了。

中南部的TX们,你们不知道我们北方兄弟的苦啊……

我08年5月提车,第一个夏天油耗10.3,第一个冬天11.3,第二个夏天油耗本来是9.9,清洗喷油嘴后油耗飙升到11.1,第二个冬天也就是现在,平均油耗已经达到了12.5!!!

大家来论坛,无论是厂家还是车主都不希望看到对逍客批评的帖子,我也是这样。我发这个帖子只是希望北方的TX可以省点油,可以开着舒服一点。

QASHQAI FAMILY [ShuTong]

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子