点击:0 | 回复:305 森林人论坛 >  说CVT变速箱有低温保护的车主,我们一起学习下!!
只看楼主 收藏本帖
从个别车主的关闭空调暖风后,限制升档时间能缩短的情况看,跟升档限制的电脑设定温度值有关联,而且设定的保护时间在零度附件。。。

同进同出 2013/11/29 12:03:33 发表在 238楼

其实跟哪个国家没有关系,汽车行业还没有这套变速箱预热装置。

主楼里的第一个链接不错,是奇骏版主他们直面厂家技术人员的CVT变速箱技术贴,能了解CVT的特性

同进同出 2013-11-29 11:00:31 发表在 同进同出

这个不清楚,估计没有多少改善。

这个回答肯定是不能接受的。在我的追问之下,刘部长给出了以下的答复:
1 这个所谓的“冷保护”确实整车的一个设置,不是为CVT做的。发动机点火后,为了快速提高车内温度,设置了发动机高速怠速,通过水温的提高,来带动暖风的需要。
2 CVT在任何温度下都可以正常工作,根本不需要任何预热。发动传导的温度,是给暖风机的,CVT不需要升温。
3 如果CVT需要一定的温度启动,早就会设计电加热系统来完成。这个成本是很低的。
4只要修改行车电脑的程序,就能取消这个设置,直接起步,没有任何问题。但因为这个程序是不可逆的,所以需要车主的签字确认。日产担心的是,会有车主经过修改程序之后,觉得还是原来的设置好,这样倒回来重新设置的难度比较大,一般4S不会愿意做这个没好处的事。

立山而8 2013-11-29 13:51:23 发表在 立山而8

XV和傲虎好像没这种情况啊?傲虎都用好几年了啊

哦,你的没这个情况?

bilinda 2013-11-28 12:30:24 发表在 bilinda

不知道是不是冬季刚打火行驶温度低时升档延后啊
我这温度上来就好了 小负载 小油门 速度上来了也不爱换挡 变速箱比较懒吧温度上来了就没事儿 , 这几年都这样啊
以前开老款的也是

这个脑残的设计,就是为了驾驶室内的温度升高的更快,所以开内循环吧。温度上来就解除限制了,这个限制不是为了所谓的变速箱低温保护,变速箱不需要保护的。

立山而8 2013/11/29 14:10:31 发表在 251楼

已经定了,车还没到,2.0自豪,犹豫了,哈哈,我看XV,傲虎的坛子里没这种情况啊

也不少啊,只是明白人都不多了。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2417-26213173-1.html

3w05dob6 2013/11/29 14:14:32 发表在 252楼

我是大庆的,遇到过,13款2.0,车子在外边放一天,晚上回家,开了七八公里了,仍然是不升档,当时没太在意,后来发现,一箱油才跑了四百五!!!同比夏天少跑了近一百五十公里。。。

CVT斯巴鲁不适合北方。愁

金坛华仔 2013-11-29 14:20:37 发表在 金坛华仔

有这个问题的,4儿子最好能保内的换低温性好一点的变速箱油,我的开车习惯和你差不多有点小毛病自己动脑筋克服了,必竟车子是修坏的,森林人也不是什么神车。

看说明书,斯巴鲁的变速箱油也适合低温!

bright_l83 2013-11-29 16:08:30 发表在 bright_l83

我不懂、但我发现冷车的时候速度上不来。

看看主楼的帖子吧,也许有答案,斯巴鲁没在说明书里提到这个事情,个人认为不尊重车主。。这样的话,我们只有自己去瞎想了。。

长春车友0677834 2013-11-29 16:53:13 发表在 长春车友0677834

刚起车时,开到时速50-60公里时,如果不升档,可以关掉暖风,稳住油门,也就两秒左右就换挡了。
但是如果再打开暖风,转速又会上去
实践所得,大家可以自行验证。本人13款2.5精英。

就是关空调会好很多呗?那这个低温保护情况到底为了什么目的呢?真闹听

长春车友0677834 2013-11-30 07:07:07 发表在 长春车友0677834

貌似不是低温保护的问题,前面有帖子提到不升档的原因是为了让暖风迅速变热,那么实际情况关掉暖风就会升档刚好验证这一说法。

今天进一步证实了,不开空调是有所改善。不开空调是进一步给水温加热。驾驶室的冷热不是保护的范围。

bright_l83 2013-11-29 16:08:30 发表在 bright_l83

我不懂、但我发现冷车的时候速度上不来。

冬天冷车怠速至少2分钟,先别开暖风

长春车友0677834 2013-11-29 16:53:13 发表在 长春车友0677834

刚起车时,开到时速50-60公里时,如果不升档,可以关掉暖风,稳住油门,也就两秒左右就换挡了。
但是如果再打开暖风,转速又会上去
实践所得,大家可以自行验证。本人13款2.5精英。

据说斯巴鲁的CVT变速箱有水温预热系统,不知道真假

记得有个同学说了,天津的技师说斯巴鲁的CVT有水循环加温。。

Evan秦 2013/11/30 20:14:36 发表在 274楼

原地热车发动机机油温度和变速箱油温之间貌似关系不大吧~~~

但是原地热车肯定是加水温,好像电脑设置的,水温不到一定温度,就限制升档。其实跟变速箱没什么关系,不是保护变速箱。另外有个同学说斯巴鲁的CVT有水循环系统,也许有吧。

同进同出 2013-11-30 21:14:04 发表在 同进同出

没有

我也觉得没必要。。给发动机加温先是正道。

jyhtjh520 2013-11-30 21:20:12 发表在 jyhtjh520

记得小时候看见他们开大车的早晨老拿稻草点着了烤发动机下部,有的还烤油箱,咱也学学

南京车友6388817 2013-11-30 21:36:59 发表在 南京车友6388817

该楼已被删除!

你该哪里凉快哪里去!!

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-285-26355744-15.html?pvareaid=101628

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子