点击:0 | 回复:119 逍客论坛 >  调整引擎盖和后尾门缝隙过大,左右不对称正式教程!

只看楼主 收藏本帖

调整引擎盖和后尾门缝隙过大,左右不对称正式教程!

白天屁事多,只有摸黑去地库拍了,不清楚的可以问我。原来每次下车都会看一眼引擎盖,那一条大大的缝隙总是扎眼,总想把它摁下去一点。好了废话不多说,开始上图。

调过后的缝隙,开闪光灯不明显,白天看的话真的小很多

调过后的缝隙

调过后的缝隙

调过后比原来缝隙小了一倍,已经很满意了。下面开始介绍步骤!

只要准备这两样工具就行,没有黄色那撬卡子的也可以找平口楔子

引擎盖上左右各有一个这样的支撑卡子,上面那里可以撬出来看下图

慢慢撬,别用蛮力,弄坏了可别怪我

撬出来你就成功一半了

上图那玩意取出来后,我手摸的这里就可以上下抽动了,对,跟那个动作片类似。你们缝隙大的可以发现它已经跑出来了很多,你只需推进去到我这里的位置

参照位置调好,不用调到底,我自己还没试过极限

右边一样

你以为这样就完了吗,你大错特错了,关键的来了,你更本就不会去注意的东西才是关键??

就是这玩意,设计的很巧妙,你以为它只是个普通的胶垫?也是左右个一个,它可以像螺丝一样松紧,你只需按顺时针扭紧,差不多到底就好了

右边的,进气口旁

扭到差不多到底

扭到差不多到底

ok!!你关上引擎盖,会有惊喜

从车标往里看里面的胶条刚好贴服,完美,不会磕碰到其他东西。出厂车子缝隙不一,这些也是要花时间微调的

后面是尾门了,只需松几扣那两枚图中的螺丝能活动就行了,不用拆掉螺丝!只需松动!它可以左右上下活动,比如你尾门右边缝隙大就可以往右下方向移,调到左右对称就行。日系车有点缝隙都是正常的(可参考刚出的新crv,冠道,雷克萨斯nx200等),只要对称,缝隙自然变小,此方法大多数车型通吃,看下图螺丝位置。

就是图中螺丝,要用到T40花角,力气不够的可能要用到小飞板,它真的很紧

工具

把它扭松几扣后那块黑铁就能移动了

调后的尾门也是左右对称的,记得尾门上也各有两个黑卡子,调到图中位置

voicess 2017/09/01 21:44:01 发表在 8楼

什么意思

没事,这个可以自己慢慢微调慢慢观察。怎么玩怎么来

东郭先先 2017/09/01 22:13:25 发表在 10楼

楼主讲的很清晰!谢谢!工具有卖的吗?

五金店有卖

青岛车友3738865 2017/09/01 22:16:59 发表在 11楼

受用楼主我没说错吧,是不是被上精了

满15张就给精

照圆圆 2017/09/01 22:36:18 发表在 14楼

天呀 大晚上的还能做这种手工活儿 羡慕楼主的动手能力!那个 我不是特别清楚哈 所以小白的问一句哦 如果缝隙太小的话 会不会过颠簸路面的时候上下盖之间挤到呀?【别喷我!真的小白 所以想问问

这就是那几个胶垫的关键了,所以要调好,不能调到极限,你使劲按引擎盖就知道了

我还没晕 2017/09/01 21:38:56 发表在 6楼

不错不错

谢谢版主

ppy12345678 2017/09/02 07:39:02 发表在 24楼

机盖绞链处缝隙依旧大,前面小,会不会很难看

不会,铰链处会跟着变小,那里大一点也正常的,如果还是跟原来一样大或许是没调好

suboysugar 2017/09/02 08:34:43 发表在 26楼

牛逼,已经看懂这个原理了,楼主你是怎么发现这个技巧的哈,真乃神人也!

也是无意大

suboysugar 2017/09/02 08:34:43 发表在 26楼

牛逼,已经看懂这个原理了,楼主你是怎么发现这个技巧的哈,真乃神人也!

无意发现的,这摸摸那摸摸

syqc 2017/09/02 09:58:56 发表在 28楼

累,4S店免费调,不花钱的项目,觉不动手

自己能动手绝对不去4s.多半是学徒

pzgclhz 2017/09/02 19:12:04 发表在 34楼

我的只顺时针调整了一边的螺母胶垫,看上去两边的缝隙差不多了。发动机盖上的没有扣出来调整。

自己调得觉得合适就行了

花伊炫 2017/09/03 11:27:02 发表在 37楼

你用手直接抬机盖有旷量吗?我的都有旷量还得需要把垫子调高。你居然调低了,调低了旷量会不会更大?

什么是旷量?你没说清楚

八月de威士忌 2017/09/04 01:20:34 发表在 45楼

这是我今天调后的总结,

我前面试过,我的不是很松动。如果摁下有异响的话,可在引擎盖上的锁钩处缠上几圈电工胶布可以解决,或者在想其他办法卡稳。

东北大呲花丶 2017/09/04 22:19:55 发表在 47楼

你扣出来的那个小黑色的铁片,调整完还放回原位嘛?

肯定要插回去呀

an92le 2017/09/05 17:47:17 发表在 51楼

楼主调好盖好盖子,往上提发动机盖有没有间隙?我的调了有间隙,看来锁还要调

是不是盖好盖子有松动?盖子上的锁钩那里缠点胶布吧,调得太低就会这样,。不知道下面的锁扣机制能不能调,要拆3颗螺丝,有空在研究下

墨仔小洋 2017/09/12 21:50:37 发表在 57楼

后尾门不好调吧,上面铰链不会动光调锁扣,门不是有点扭劲了?

不会,车子本身设计就是可调的,如果真的扭了你门就关不上了

杨超452 2017/09/11 22:19:05 发表在 56楼

你好,我想咨询下,我的新款逍客左右后车门缝隙宽度不一样,后备箱门左右宽度不一样。新车都是这样的吗?

对,大多数新车都有这种现象,品控问题,有些缝隙大的吓人

墨仔小洋 2017/09/12 21:57:33 发表在 60楼

我知道锁位可调,关键上面铰链是双重定位,没办法左右调整,只调锁不想知道怎么样,我的一边都有点蹭漆,明天搞下看看吧,4儿子直接告诉我调不了,要么后门整形,晕了

你试试就知道了,调完你自己就能看懂别想的太复杂

私人zj专属 2017/09/12 21:58:38 发表在 61楼

车门的也调一下嘛

车门哪里?A柱吗?那里暂时没敢动,要松好几颗螺丝

我的调到至今没任何问题,如果你的车子引擎盖缝隙很大尽请用此方法。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子