点击:0 | 回复:28033 奇瑞QQ/QQ3/QQ6论坛 >  (中国最详细图解进藏路况指南)----------小QQ汽车2012穿越西藏
  • 独闯中华

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

因为前几天我更换改装升高弹簧,已经拆卸动过减震等部件了,正常车子前束和倾角都可能出现问题了。

崔总吩咐维修站工作人员帮我经常一下四轮定位。

• 独闯中华

• 发信息

•  

四轮定位的间隙,我签单借到了微型气泵一个。

• 独闯中华

• 发信息

•  

全车部分保险丝10个,其实应该给我带上全车的保险丝,可能是工作人员嫌麻烦,没有全部带上。

今年穿越西藏1万7千公里,损坏的唯一一个部件就是点烟器的保险丝被曹哥坏的导航插座给短路烧掉的。

其他部件都不清楚什么是质量问题。

• 独闯中华

• 发信息

•  

备用了三瓶玻璃水,结果到回家连一瓶也没有用完。

• 独闯中华

• 发信息

•  

防冻液备用俩桶,到回家也是只用了1/4桶,可能是我人品好,1万7千公里就不懂什么是亏防冻液。

• 独闯中华

• 发信息

•  

因为沿途我清楚很多地方灰尘会非常大,所以我准备带了三个空气滤清器。

• 独闯中华

• 发信息

•  

能飞的车 2012-7-23 23:58:34 发表在 能飞的车

郑兄正在发帖吧,我陪你。

今天沿途拍摄非常详细,需要4个月左右才能发完,谢谢您陪伴!

• 独闯中华

• 发信息

•  

怕我路上万一遥控钥匙丢失带来麻烦,崔总吩咐维修站帮我又配了一把遥控钥匙,想的比我还周到。

• 独闯中华

• 发信息

•  

还带了原厂的两个大灯灯泡,不过这些配件都没有派上用场,回来以后,我已经原物奉还了。

• 独闯中华

• 发信息

•  

借配件的这个间隙,车子的四轮定位也已经做好了。

• 独闯中华

• 发信息

•  

长治车友8867672 2012-7-24 00:03:51 发表在 长治车友8867672

老郑的相机不错啊,而且从图片中感觉西藏太有意境了,环境太惬意了,真的希望有时间了也能够自驾一次去体验一下沿途的人文,非常喜欢这样的感觉,就是这鸟单位太拴人。还有就是问下老郑你们全程的路段怎么样,是否还有烂路破路的行程,还是目前到西藏全线都是柏油路了?!

太原老乡不要急,我的纪录片刚刚开始,沿途路况信息记录非常详细。 敢说比您亲自跑还详细,请继续关注我的帖子,我尽量加班快发。

• 独闯中华

• 发信息

•  

为了避免穿越西藏沿途磕碰底盘,我也在4S店里安装了这个发动机护板,结果从忻州市25公里开回我们定襄县,我就直接开到茂强维修厂把它拆掉了。

因为安装以后,导致底盘离地间隙太低了,跑公路都会碰到。

• 独闯中华

• 发信息

•  

长沙车友6253582 2012-7-24 00:09:04 发表在 长沙车友6253582

欣赏郑泽林先生精彩的帖子,不进来顶一下,就好像在电影院看了电影没有买票一样。长安之星面包车去西藏的确没问题,去新疆恐怕不行,吐鲁番的大风随便可以把它吹翻。

非常正确。 新疆在小草湖、红山口等百里风区如果遇到大风,就是QQ也会像纸箱一样被吹到路肩下面。 2002年我穿越中国,从新疆鄯善县到哈密市途经红山口百里风区,被大风连人带摩托车被吹下路基的一幕刻骨铭心!!!

• 独闯中华

• 发信息

•  

下午回家以后,出去剃了头,我平时也都是20天左右就这样剃一次。

喜欢光头20多年了,以前老婆非常痛恨我的这个发型,去年开始看了江苏电视台的《非诚勿扰》以后,可能看多了孟非等人的光头,就再也没有反对我剃头了。

其实,我理解老婆;因为太多人包括五台山一些寺庙的长老都说过我很有佛缘,建议我出家,所以老婆看到我的光头就会条件反射的感觉我会马上离开她。

• 独闯中华

• 发信息

•  

今天发到这里,明天继续发、、、谢谢朋友们欣赏支持!

• 独闯中华

• 发信息

•  

5月30日

在家准备穿越西藏的摄影摄像器材装备。

我是一个老摄影器材发烧友了,从1980年购买第一台国产120宝石花儿童照相机开始发烧折腾,到现在为止,不知道折腾了多少台相机,也不知道破费了多少钱!

曾经有人说过:如果你爱一个人,就送他一部单反,因为那里是天堂;如果你恨一个人,也送他一部单反,因为那里是地狱。

此言不假。

我是一步步中毒发烧走过来的,该走的和不该走的都走过。

最后玩成一个穷光蛋,除了满脑子关于照相机摄像机的实践和理论经验,一无所有。

不过也有,就是收藏了近60台我刻骨铭心喜欢的老胶片相机。

因为发烧折腾,什么相机我都会过手玩,所以经常也会有所谓尼康D3之类的顶级器材在手里;但是旅行西部拍片,我还是最喜欢用索尼R1相机。

因为这款相机1,CCD不会进灰,单反相机外出拍摄,最怕什么,就是怕CCD进灰了,纯净的天空,如果单反相机CCD上面进灰了,拍摄出来以后,会有很多乌鸦的,后期处理起来也非常麻烦;

2,镜头非常不错,焦距24-120,基本上够用了。还是德国卡尔·蔡司技术的镜头,成像非常放心;

3,双存储卡槽,多一份保险。

所以,好多年来,我旅行都是使用索尼R1做主机拍摄。

其实进藏带什么相机合适,我感觉只要是尼康、佳能、索尼、富士等正规厂家的数码相机产品,都可以带上拍摄,因为西部特别的光线和气候,只要拍照的时候能拿稳相机,正确曝光就可以得到很好的照片,甚至是作品。

经常有朋友问我,去西藏带什么相机好?

这个其实也简单,主要是看你拍摄的目标了。

如果喜欢摄影摄像创作采风,那就最好是单反和专业级别的镜头,其实镜头比机身更重要。

普通机身配真正专业级别的镜头,成像效果比专业机身配业余镜头强多了。

单位有事情叫了、、、中午回家待续、、、、、汽车之家论坛发图功能又出问题了,现在又不能发图了。

• 独闯中华

• 发信息

•  

咸阳车友9785751 2012-7-24 09:31:15 发表在 咸阳车友9785751

郑大哥 我的车子也是运动版的 跟你的一样是橙色的 现在2400公里了 你说说我什么时候去保养合适? 这几天车子跑起来 右减震 和右车门有异响 我都不知道是什么原因 走难路 想的厉害 好点的路 就不怎么响。。

我的也是一样,走烂路的时候有一些异响是正常的,QQ这个档次也就这样了,新车其实也不要太敏感了。 如果确实有问题,还是去4S店里让检查一下。

• 独闯中华

• 发信息

•  

咸阳车友9785751 2012-7-24 09:31:15 发表在 咸阳车友9785751

郑大哥 我的车子也是运动版的 跟你的一样是橙色的 现在2400公里了 你说说我什么时候去保养合适? 这几天车子跑起来 右减震 和右车门有异响 我都不知道是什么原因 走难路 想的厉害 好点的路 就不怎么响。。

首保一般3000-3500左右保养就可以了。

• 独闯中华

• 发信息

•  

安全超车了 2012-7-24 10:15:11 发表在 安全超车了

面包车的通过性好,承载能力强,是经济不太宽裕的车友跑烂路的首选。可***ZF的运政和JC眼睛瞪得和铃铛死得,专门盯着这个车,随便找个理由就能对你实施天价罚款。没钱、没权、没地位的老百姓你伤不起呀,只能跟自己的小QQ、小奥拓较劲,希望他们再长高一些,再长壮一些。我在看老郑帖子的同时也在看唐师曾的我在美国当农民,看他开着个破车环游美帝的感受,哎,万恶的资本主义,万恶的美帝,你咋和我们初中政治老师讲得不一样呢?另外,建议老郑把给困难学生的捐助账号放在你的签名栏里,估计好多朋友还不了解这件事。

是啊!面包车就是难过罚款关。

• 独闯中华

• 发信息

•  

重庆车友0011889 2012-7-24 10:01:20 发表在 重庆车友0011889

车车最后一张很牛,爬上去没有?

谜底请关注帖子,跑到波密那天就会有答案。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子