点击:0 | 回复:28033 奇瑞QQ/QQ3/QQ6论坛 >  (中国最详细图解进藏路况指南)----------小QQ汽车2012穿越西藏
  • 独闯中华

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

我可以负责任的说,现在我们老百姓自驾车去西藏旅行,最佳的车型之一就是上面这款长安星光4500.

关于这些,我的帖子后面还有大量图片来说明和证实。

• 独闯中华

• 发信息

•  
今年穿越西藏如果是驾驶的这款4500,完成这次全程穿越正常不会有问题的。

• 独闯中华

• 发信息

•  

榆林车友5940370 2012-7-23 16:44:02 发表在 榆林车友5940370

刚看论坛,才一页,说明销量很小啊

这个车的用户,很少有人上网的。

• 独闯中华

• 发信息

•  

ph981 2012-7-23 17:02:38 发表在 ph981

看大片了.请教郑老师,QQ车的收音机按键全部失灵了,按了没反应,通电就放歌了,拔下钥匙就停.我把收音机的保险拔了,再插入,还是老样子哦.

你好! 这个我也不懂,你明天找维修汽车电路的帮你看看,可能只是一个小问题。

• 独闯中华

• 发信息

•  

幽居鸣鸣 2012-7-23 16:44:10 发表在 幽居鸣鸣

终于盼到郑老师的大片了。这些日子一直关心着郑老师的大作。从去年看郑老师的进藏旅程,不由得中了西藏的毒,今年身边已经有同事进藏了,羡慕死了。但实在走不开,只好看郑老师的大作解渴了。谢谢郑老师,是你让我们知道了旅途的意义。

今年帖子沿途拍摄非常详细,欢迎您慢慢欣赏。

• 独闯中华

• 发信息

•  

爱的摩飞 2012-7-23 18:07:05 发表在 爱的摩飞

为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处!你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边的人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方----安妮 清醒纪

是的

• 独闯中华

• 发信息

•  

22夏天 2012-7-23 20:54:54 发表在 22夏天

贴是好贴!意志力薄弱看了容易中毒。毒害开QQ车的车友们!郑老师:建议一下,能不能“少”放一些“毒药”。没有免疫力的QQ车友们还是少看为妙!

我确实有罪啊! 所以每一年都的去西部赎罪啊!

• 独闯中华

• 发信息

•  

六安车友2834897 2012-7-23 21:19:16 发表在 六安车友2834897

老郑的车子有什么装潢的,也请发表一下,我们学习学习!

你好! 这台运动版QQ我就买了一个脚垫,出发前100元贴了一个玻璃太阳膜,其他都没有装。

• 独闯中华

• 发信息

•  

5月26日

我把QQ汽车后面的置物板拆了,其实车子一买回家我就准备把它拆掉了。

QQ后面空间不大,再有这个东西,很多时候取放东西很不方便,再说,咱也没有啥见不得人的东西。

这次穿越西藏,所带行李很多,顺便把它赶快拆掉。

回家也不会再安装了,等以后卖车的时候再安装吧。

• 独闯中华

• 发信息

•  

5月26日中午。

把车子开到外面一个汽车装潢店,跑西藏不同于中国其他地方,紫外线太强,车子太阳膜有比没有强一些。

到了店里,正好有我喜欢的外面看上去是镜面的那种太阳膜。

老板清楚我的经济情况,对我很照顾。

我没有贴前面和后面的玻璃,2小时贴好,只收费100元,我有些不好意思;老板告诉我:路上一定要注意安全,我其他帮不上你什么忙,希望你今年能给我们拍摄回更好看的纪录片。

• 独闯中华

• 发信息

•  

六安车友2834897 2012-7-23 22:00:11 发表在 六安车友2834897

你的这个膜不影响看后视镜么?我觉得有些影响啊,特别晚上不清楚啊。

是的,贴太阳膜其实主要是为了满足老婆和女儿。 其实我非常不喜欢太阳膜,主要是影响安全。

• 独闯中华

• 发信息

•  

这个温度仪和方向仪,在商店里看着挺好。

只是从淘宝店买回来安装到车上以后,温度很不准,跑了一天,方向也基本上失灵了。

就扳了下来,拿到家里,又正常了。

看来这个东西也只是能在家里用了。

白白扔了15元。

• 独闯中华

• 发信息

•  

龙城灰太狼 2012-7-23 22:16:43 发表在 龙城灰太狼

就选星光4500吧,后面拆了座位可以放个大床,再放些饮水桶,整一个小房车出来,这样也可以省一些住宿费用了,在当时的派出所门口一停,一睡,在加油站补允些饮水水和洗漱水,就是如果当地比较吵的话可能睡不好,不过如果吵了,旅馆也睡不好,就像有一年你在那曲,一堆藏族小伙子半夜不睡吵吵,住旅馆和住车里也差不多。

如果真正旅行,特别是去西藏,现在长安星光4500绝对是最佳性价比之车。 这车在西藏保有量多的怕人! 这车底盘高、2012新款发动机马力100多,动力很猛的。 后横开门非常方便装卸东西和人的上下车; 这车有原厂五座的厢式货车可以选择,也有7-11坐可以选择。 今年在西藏波密遭遇泥石流,当时有一台派出所的星光4500,猛地通过,把我差一点羡慕死了。 我一直喜欢4500,长安星光4500.

• 独闯中华

• 发信息

•  

榆林车友5940370 2012-7-23 22:34:51 发表在 榆林车友5940370

研究一下怎么给车上窗户贴上纱网睡觉时防蚊子,又能在行车时很方便的取下.睡觉时关窗户天气热时会很闷

你和我想的完全一样。

• 独闯中华

• 发信息

•  

榆林车友5940370 2012-7-23 22:51:24 发表在 榆林车友5940370

五座是厢式货车,那货车在费用上是不是和客车或轿车有很大差别啊?

亲自去我们交警队咨询了。 厢式货车可以办理非营运手续。 只是不能拉货。

• 独闯中华

• 发信息

•  

5月29日

距出发倒计时4天。

今天上午我开车来到山西省忻州市大唐汽贸;

找到我的朋友崔总,把我的进藏QQ认真保养一下,顺便我借一些配件带在路上备用;如果路上用了,回来以后按价付款,如果没有用,回家以后按单还上。

我和崔总相识时间不长,属于随缘的朋友;我俩都是搞体育出身,有共同的气场。

崔总得知我现在的经济状况以后,今年在我买QQ的时候就照顾了很多,我已经很不好意思了。

我旅行发帖,对宣传奇瑞有一点效果,但是在家乡对崔总其实没有多少宣传和帮助的。

这些年来,我之所以能在经济非常拮据的情况下一直坚持走下来,就是因为有一些身边的企业家和热心朋友的资助和帮忙。

如果没有他们的热心资助,我也不可能坚持下来,因为我每年这样大的旅行是需要很多费用的。

但是,爱心人士的资助金额是有限的,他们对我最大的资助其实是精神层面的。

还有就是我们家乡20多万父老乡亲对我的支持!

我的QQ运动版基本上是新车,刚刚跑了不到2000公里。

今天到了大唐汽贸主要是检查紧固和带上路上需要的机油、玻璃水和防冻液、保险丝、大灯、再带一条备用轮胎等附件。

这时我的行驶里程是:1874公里。

• 独闯中华

• 发信息

•  

我的运动版QQ汽车底盘。

更换了机油。

• 独闯中华

• 发信息

•  

按顺序紧固了底盘螺丝。

• 独闯中华

• 发信息

•  

全车轮胎全部更换氮气,这样在高温下跑高速公路尽量可以避免爆胎。

• 独闯中华

• 发信息

•  

今年路途艰险,为了保险起见,崔总提议再给我准备一条备胎。

因为4S店里没有和我原厂一样的旋风铝圈,就备用了一个全新的直排铝圈,这样的直排铝圈才是我最喜欢的款式。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子