点击:0 | 回复:28033 奇瑞QQ/QQ3/QQ6论坛 >  (中国最详细图解进藏路况指南)----------小QQ汽车2012穿越西藏
  • 独闯中华

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

青岛车友6476366 2012-7-22 21:33:43 发表在 青岛车友6476366

穿个门欣赏下牛人的大作啊

欢迎长安车友!

• 独闯中华

• 发信息

•  

龙城灰太狼 2012-7-22 22:01:31 发表在 龙城灰太狼

1、先在Word中设置好自动保存,时间间隔小一些。2、用笔记本不怕突然没电。

谢谢您!

• 独闯中华

• 发信息

•  

商丘车友9606843 2012-7-22 21:33:44 发表在 商丘车友9606843

强帖前排留名!哈哈 按照老郑的思路,至少也是几千页的强帖,我这10页以内标准的前排了!哈哈哈

随缘、、、、

• 独闯中华

• 发信息

•  

大理白族自治州车友6933798 2012-7-22 22:04:55 发表在 大理白族自治州车友6933798

终于在第11页占到位置了,强顶!

谢谢云南朋友!

• 独闯中华

• 发信息

•  

苏州车友7962218 2012-7-22 22:07:26 发表在 苏州车友7962218

郑哥的贴子必须要顶,有打长字的,先放WORD里,设几分钟自动保存。我们都等着看新贴呢。

理解朋友们心情,尽快发。

• 独闯中华

• 发信息

•  

MK20126 2012-7-22 22:08:36 发表在 MK20126

郑兄 :看了你走过的线路,几乎是全中国,一定有不少的故事与经历 了不起 也很感慨 祝:身体健康 ! 新图不断。

百度:郑泽林 或者 独闯中华 搜图片和视频

• 独闯中华

• 发信息

•  

xiaoli2360 2012-7-22 22:20:05 发表在 xiaoli2360

一天而已,就22页啦,顶起支持郑大哥!

谢谢深圳朋友。

• 独闯中华

• 发信息

•  

天昏昏1217 2012-7-22 22:24:23 发表在 天昏昏1217

你的帖子很好,祝福你。

谢谢您攀枝花朋友!

• 独闯中华

• 发信息

•  
论坛从下午到现在一直不能发图、、、、、

• 独闯中华

• 发信息

•  

MG555 2012-7-22 23:10:27 发表在 MG555

风景很美丽 好贴 顶顶 期待自己有次长途的自驾游 这次旅程总跑了多少公里?

1万7千公里整。

• 独闯中华

• 发信息

•  

吴鸿2300 2012-7-23 00:16:01 发表在 吴鸿2300

可怜郑老师的手啊

不怕大家笑话,停电的一瞬间,脑子里那是一片空白啊!

• 独闯中华

• 发信息

•  

吴鸿2300 2012-7-23 00:16:01 发表在 吴鸿2300

可怜郑老师的手啊

我们这里极少停电,最近也是因为创建国家级卫生城市,经常停电。

• 独闯中华

• 发信息

•  

卍格桑卍 2012-7-23 10:20:52 发表在 卍格桑卍

希望郑老师能拿出一部分内容,专门介绍一下青藏线的路况,俺有年底去西藏的打算

青藏线今年路况没有2010年和2011年好,因为高原冻土层原因,已经翻浆了。 不过QQ通过没有问题,只是修路的地方一定要慢一些,小心托底。

• 独闯中华

• 发信息

•  

上海车友1544985 2012-7-23 11:50:27 发表在 上海车友1544985

呵呵 看得我眼都花了 牛

西部很多路线都跑了不下10次了,但还是年年想去。

• 独闯中华

• 发信息

•  

穿越西藏专门买的钢丝拖车绳。

虽然路上没有正式用过一次,但是如果跑西藏,这个东西还是一定要备用上的,而且最好准备两条。

• 独闯中华

• 发信息

•  

邢台车友2223477 2012-7-23 13:58:30 发表在 邢台车友2223477

“旅行就是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方去看看。”这是上面朋友写的一句话,我觉得很有代表性。从去年年底发现在郑泽林的贴子,我就一直关注。在百度上把进藏六线的和带老婆去西藏的视频全都看过。是认真看的,一边看着电子地图,一边看着GOOGLE EARTH ,非常认真的看下来,仿佛自己也亲历一次旅行。你的作品远比武打电视剧,相亲大排档过瘾。非常感谢郑先生为我们全家带来的精神大餐。因为看了那两部片子,我现在已经能听懂你的家乡话了,哈哈。有一次法制频道播出一个节目,提到了定边县,我女儿说:定边,这地名怎么这么熟啊?因为我们看了你的片子,西部好多地名也记下了。当时我们一同记下的还有那片头的曲子:可可西里,你遥远...

谢谢老哥欣赏支持! 我一定要努力给朋友们带来更多旅行帖子和纪录片欣赏。

• 独闯中华

• 发信息

•  

出发前不下10次测量血压,最高的一次是高压160低压130;

以前我的身体非常结实。

自从2008年独闯进藏六线在西藏撞狗摔车碰断右腿膝关节韧带以后,打了三年腿疼的不能多行动,结果体重从160多斤肥胖到200斤。

后果就是去医院正规体检,身体出现了八高,已经是非常严重的情况了。

高血压、重度脂肪肝、高血脂、、、、、、怕了!

所以我从身体上来说,已经不能再上海拔超过4000米的地方了;

可是,西部那是毒品啊!

去过一次就难以戒掉。

大家想一想,哪个吸毒人员怕死呢,我也一样啊!

今年独闯穿越西藏有三个目的:1,圆自己再次走遍进藏六线的梦想;2,给喜欢西藏的朋友顺便探路;给大家拍摄沿途详细的路况信息;3,挑战自己的体能和意志极限,在穿越中体现更高、更快、更强的奥运精神

因为我是一名小学体育教师。

出发前我只是认真买了稳定高血压的药物,对于这些东西我是一窍不通。

普通药物就买了感冒胶囊和佛哌酸和板蓝根。

西藏我跑得多,以前摩托车旅行也一直就带这些药物,我以前摩旅最初几次基本上没有什么高原反应,所以对如何应付高原反应也没有什么经验。

• 独闯中华

• 发信息

•  

对于我们普通人来说,什么车是最佳进藏汽车呢?

告诉朋友们,可能大家也不会相信,答案就是:普通五菱和长安面包车。

在西藏,近几年除了小日本的丰田和三菱越野汽车,剩下路上跑的最多的就是国产面包车了。

所以,开面包车进藏,起码售后维修和配件很方便,面包车拉货设计,跑烂路没有问题,各部位结构也经得起西藏路况的冲击,还有最主要的是:面包车底盘都很高,通过能力很强。

这些都在今年穿越途中得到证实。

跑西藏,最佳的面包车是长安的星光4500和金牛星。

五菱的荣光。

• 独闯中华

• 发信息

•  

西藏跑西藏旅行,大家都会被这款长安4500车所感动的。

西藏现在路上最常见的一款出租车和小公交车,常常看到在超员超载的情况下,跑的呼呼的,在波密遭遇泥石流,这款车可以与专业越野汽车一样如履平地。

• 独闯中华

• 发信息

•  

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子