点击:0 | 回复:199 明锐论坛 >  明锐RS多功能方向盘作业(据说木有拨片的是YETI的盘)

只看楼主 收藏本帖

明锐RS多功能方向盘作业(据说木有拨片的是YETI的盘)

上次弄完ESP后,消停了段时间。后来有车友找我帮装RNS510,结果原车多功能方向盘不能很好地兼容这高档玩意,按键基本不能用,甚是苦恼,时常来电来人纠缠求我想法解决,怎一个烦字了得。后来将原来的方向盘AG模块换成CH模块,终于实现了完美兼容,每个按键都能正常使用了。收了他的AG模块后,不由也起了换多功能方向盘的念头。

一开始发现4S有个逸尊的多功能盘,本想找人弄出来,但许久没有答复,只好上爱卡找车友换下来的旧货,本来是找到了,700一个盘,线束50,兴冲冲去电联系,结果对方想连着气囊、模块、RCD510一起出,全部搞下来超2K了,与其XXXX,不如直接上新的6代盘了,结果一咬牙,开始找新的多功能方向盘。最初看上了途观的盘,全套搞下来2100左右,但想来想去,总觉得那大众标实在有点不伦不类,找啊找啊找,纠结啊纠结,终于决定上明锐RS方向盘。

要求对方发顺丰,第二天就到了。
      6代盘必须得换模块,原来收的AG模块浪费了,悲摧,气囊也是必须换的,如果是新明锐或者昊锐就不必换气囊。由于我的车是手动档,所以买的盘子不带拨片,带了也没法用啊,贵了400文呢……,由于没带拨片,所以不是打孔真皮,但手感还是不错的说。

收货后立马跑去厂里安装,原先的盘,拍照留念
真皮是拆下方向盘缝的,手感远非那种买来缝的可比
开拆了

三下五除二,5分钟后新的方向盘安装完毕,仪表盘上出现黄色的方向盘、胎压及ASR(现在是ESP了)报警

不用查就知道是02546(转向极限位置未设定)和00778故障(方向盘转向角度传感器G85故障)

如此这般一番操作,将故障码消掉,编码改好,发现原来的定速巡航手柄是513F的,得换成513G,幸好还有存货,又拆方向盘,换之。上路试车,搞定。

RS方向盘给力啊,左边按键及滚轮一切正常,手感远非原车盘子可比。右边按键由于蓝牙模块未安装,电话按键不能使用,以及滚轮不能控制仪表盘。过段时间弄个蓝牙模块装上,就可以使用电话按键,右边滚轮不能控制仪表盘就无所谓了。

老盘子光荣退役了,留着纪念。

再看看

下车走人前,随便再拍几张,后视镜上的示宽灯,红色的LED

照地灯亮起来

大灯来张近照吧,之前的四透镜大灯给人拆走了,现在是海拉3+国产宝马7碗+恶俗的天使眼

谢谢观赏。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

多谢楼上顶贴。

引用:
原帖由 回柳 于 2011-09-28 23:12 发表在 6新窗口中打开引用楼层
牛·!换个多少钱啊?新明锐换盘子要换模块吗?

11款明锐吗,那个得换的,11款是模块和游丝整合在一起了,跟老款不一样。我换的是不带拨片的,盘+气囊+线束+模块=3100,如果你是11款不需换气囊,换个模块和线束就好。

引用:
原帖由 回柳 于 2011-09-28 23:25 发表在 8新窗口中打开引用楼层
我是10款的唯一想换的就是盘子和轮毂
10款也得换模块的。

引用:
原帖由 狼怕得 于 2011-09-28 23:09 发表在 5新窗口中打开引用楼层
鱼兄南宁哪能弄海拉3 想改灯
我从来都是亲自操刀的。

引用:
原帖由 大能能猫 于 2011-09-29 08:13 发表在 16新窗口中打开引用楼层
顶一个!记得RS的盘子应该是打孔真皮吧?这个怎么
带拨片的是打孔真皮,我这个是不带拨片的。

引用:
原帖由 昆山Jason 于 2011-09-29 12:40 发表在 24新窗口中打开引用楼层
LZ新上的RS方向盘感觉不对哦!RS方向盘是打孔真皮的。
请看29楼回复。

引用:
原帖由 木杉123456 于 2011-09-29 13:56 发表在 25新窗口中打开引用楼层
楼主,方向盘下的黑线是干吗用的
5053线好嘛……

引用:
原帖由 小熊的一天 于 2011-09-29 14:59 发表在 28新窗口中打开引用楼层
没有换挡拨片?
手动档,要拨片有啥用?

引用:
原帖由 yumingtao_0 于 2011-10-22 11:03 发表在 36新窗口中打开引用楼层
兄弟,我也是南宁的,请问大众系列的车去哪里改方向盘呢?谢谢

问4S能改不,不能改来找我,哈哈。

引用:
原帖由 zjgtheone 于 2011-10-22 14:44 发表在 39新窗口中打开引用楼层
楼主能给个档把头的地址不.我也想换了.

速腾的挡把头,包了层皮,另外把挡把割短了。

引用:
原帖由 sml0606 于 2011-10-22 21:40 发表在 41新窗口中打开引用楼层
认认真真地拜读了LZ的文章,很是佩服动手能力!对此我也特别感兴趣,我想请教一下LZ,我的车是11款的1.4T逸俊。盘子已经换成RS的了(带换挡拨片),现在只当一般的方向盘在用,我就是想发挥它的作用。苦于没有这点能耐,想请教一下怎样才能用,需要更换点啥部件?原车的CD机是否也能用?最好具体介绍一下,万分感谢!…
11款,得换方向盘游丝、模块总成的。

引用:
原帖由 zjgtheone 于 2011-10-24 16:33 发表在 49新窗口中打开引用楼层
我也看不惯明锐这头,能PM个淘宝地址吗?我也想换了.

一速腾车友换下来丢给我的,淘宝上应该很好找,搜‘速腾 挡把’。

引用:
原帖由 litaibai_008 于 2012-02-15 15:52 发表在 52新窗口中打开引用楼层
楼主方向盘在那买的啊 我的是10款也想换这个RS方向盘 求个链接 谢谢
看来不能发链接啊,你上淘宝搜下‘RS方向盘’吧,有很多。

引用:
原帖由 小熊的一天 于 2012-03-20 09:00 发表在 152新窗口中打开引用楼层
技术贴必须顶 咨询下我的10款明锐1.6AT上了RS的这个打孔多功能方向盘后换挡拨片能用吗?多功能按钮和华阳4606的导航一起能实现多功能方向盘功能吗
拨片能用,导航不大清楚,如果协议支持的话就可以。

会飞的林木 2013/09/23 15:17:33 发表在 165楼

你好,你的明锐RS方向盘在哪换的?我也是南宁的。

中山大众买的,自己换。

cegazi 2013/10/17 11:55:30 发表在 169楼

亲,求您的地址。。 都说在锦龙,对不?

早不在锦龙了,其实现在没啥地址,本来就没开什么店。

布拉德皮蛋哥 2013/10/09 14:21:31 发表在 167楼

该楼已被删除!
卖家是广东的,好象叫中山大众,这个不算广告吧?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子